СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



25 Фев 2012

Лютый, Мрак и Бес

| В категории: Творчество читателей

Автор: kazah

Да не ослабнет око читающее…

Так или иначе, она по-прежнему дает знать о себе. Приятного мало, но человек таракан еще тот, поэтому я попривык.
Как только в последний раз взглянул на нее, так понял – просто она меня не отпустит. Перекошенный в непонимании рот, заломленные за спину руки, открытые черные глаза, точно падаешь в бездонный колодец и ребра, вытаращенные из порванного живота, как зубы хищника при открытой пасти в предсмертном рыке. Как я говорил, приятного мало. Не буду утверждать, что не повернул бы коня, зная, чем это все обернется.

- Легче простого, дружище, — сказал тогда мне Сергей, парень под два метра ростом, с кулаками, напоминающие кувалды.
Я кивнул, хотя червь сомнений поселился в моем сознании.
— Она будет одна, руку даю на отсечение, — он продолжал убеждать, не обращая внимания на то, что я согласился. От этого червяк вгрызся глубже.
Здоровяк разжал руки, отчего кувалды стали походить на шуфельные лопаты. Тогда он еще не знал, что правую потеряет, вместе с моим катраном.
— Вс-се что там найдем, — раздался змеиный шепот из темного угла, — Наш-ше.
— Довольно, Мрак, — оборвал я его, — Мне ничего не нужно.
— Пос-смотрим.
Нас было трое. Исход встречи не был туманной загадкой, поэтому мы вошли без стука. Саня перемахнул через забор, Марк сквозанул в щель. Я уже ждал их.
У кавказца — молодого поджарого кобеля, шансов не было. Удавка ослабила хватку только после того как мощные задние лапы перестали отплясывать чечетку. Я обтер собачью слюну, что пеной клубилась на рукавах кожанки, и спрыгнул с будки.
— Это еще к чему? – удивился Саня, глядя на ПМ в руках Марка.
— Пош-шел ты, — огрызнулся тот.
Здоровяк непонимающе посмотрел на меня. Я пожал плечами, но катран все же достал. Его лезвие тускло блеснуло на фоне полной луны, как сигнал к действию.
Еще до того, как мы вошли, затхлый запах витал в воздухе.
— Чуете вонь? – спросил Саня.
Его плечо на секунду замерло перед преградой, а потом со всей своей геракловой мощи, обрушилось на хлипкую дверь. В ту же секунду весь смрад торфяных болот, на дне которых разлагаются трупы не только животных, лупанул по носам и осел там навеки. Я замешкался, прикрываясь еще мокрым от собачей слюны рукавом, а Саня раздув щеки, попятился назад. Лишь Марк сохранял хладнокровие. Он прищурил без того узкие глаза и смело шагнул в темноту.
В ветхом жилище, чьи стены прогнили и покосились, угрожая в любую минуту похоронить под собой, я ожидал увидеть кого угодно, только не ее. Я готов был сразиться с самой страшной ведьмой Рия с Откоса, мне нипочем был бы черт с кривыми рогами, даже раунд против Люцифера мои кости бы выдержали, но она…
Молодая девушка, лет шестнадцати не более, с золотым водопадом волос и вплетенными в них ромашками глядела на нас огромными голубыми озерами глаз. Белая сорочка струилась до пола, покрытого трясинным мхом, и заканчивалась аккуратными ножками. Она излучала вполне реальный солнечный свет, посреди черного полотна космической пустоты.
В сотый раз после того случая, я уверяю себя, что не хотел ее, и в сотый раз стены убеждения рушатся. Я возжелал ее, как любовник свою пассию в первую ночь. Захотелось разорвать на неровные половины белую сорочку, которая вдруг стала прозрачной. Толкнуть на мягкий мох, чтобы розовые соски на спелом теле пошли ходуном. Опустится на нее, и забыть лик сына господня. Не было такой природной силы, чтобы противостоять моему желанию. Кроме самозарядного девяти миллиметрового изобретения Макарова.
— Нет, Мрак! – закричал я, краем глаз видя, как поднимается ПМ.
— Николай, угодник Бож-жий, — зашипела змея, не обращая на мой выкрик, — Ты и в поле, ты и в доме, в пути и дороге, — ствол уставился прямо посреди голубых девичьих глаз, — На небес-сах и на з-земле…
— Заткнись! — рявкнул я, крепче сжимая рукоять ножа, — Еще слово…
— З-заступись и с-сохрани нас от вс-сякого зла.
Последние слова я не услышал. Их проглотили оглушающие хлопки выстрелов. Восемь жгучих жужелиц, шипя вонзились в молодое тело красавицы. Под угасание свечения, я наблюдал, как на белой сорочке проступают бурые пятна.
— Тварь! – заорал я в кромешную темноту. Пене, что брызнула из уголков рта, позавидовал бы и пес, успокоившийся на заднем дворе, — Ты убил ее!
В темноте, образовавшейся после ярких вспышек и пропажи солнечного свечения, трудно было ориентироваться, но я знал, где только что стоял Марк.
— Сдохни, мразь! – кричал я и махал катраном, точно пьяный дебошир.
— Опомнис-сь, Лютый, — как из глубокого колодца услышал я слова Марка и понял, что он переместился.
— Стой, неверный! Ты загубил невинную душу!
Лезвие чиркало пустоту, а потом я услышал, как магазин на восемь патронов мягко ушел в мох. Это позволило мне вычислить его местоположение. Новый магазин щелкнул, попав в тело пистолета, но послать патрон в патронник Марк не успел. Я рассчитывал что лезвие войдет ему в шею, но похоже он присел. Катран только полоснул по чему-то твердому, а затем громкий вопль разрезал темноту.
В следующую секунду я услышал звонкий смех. Он напомнил мне о временах, когда я босоногий мальчонка подглядывал из камышей за резвящимися в пруду девчонками. Да и она — золотовласая красавица, кажется, там была.
Свечение возобновилось, и я понял, что Марк, боевой офицер по кличке Мрак, ныне окровавленный и стонущий у моих ног, промахнулся. На белой блузке девчонки не было ни пятнышка.
— Лежи смирно, Мрак, — острие указало в залитую кровью голову, — Твое счастье, что твоя пукалка дала маху.
— Лютый…, — простонал он, а я уже направлялся к смеющейся девушке.
— Все в порядке, милая, — сказал я и сглотнул слюну. Член затвердел, а желание овладеть ею никуда не делось, только усилилось.
— Господи Иисусе, — донеслось из-за спины.
Я обернулся. Саня стоял, широко расставив ноги и еще шире распахнув глаза.
— Назад, Бес, — скомандовал я.
— Лютый, ты чего маку объелся? – удивился здоровяк, — Опомнись.
— Я сказал, назад…
Договорить я не успел. Марк, извернувшись, сделал подсечку. Я падал, точно смотрел замедленные кадры киносъемки. Мой катран, безвольно крутясь, сначала упал на пол, затем отпружинил и подлетел на блюдечке с голубой каемочкой к Саниным ногам. Здоровяк не стал тревожить себя раздумьями, с какой это радости ему такой подарок. Он просто схватил нож и, проявив невиданную прыть, рванул вперед.
В ту же секунду, съемка ускорилась в десятикратном размере. Я ничего не успел сделать. Просто лежал на полу рядом с истекающим кровью Марком и наблюдал.
Как Саня в два прыжка преодолел расстояние до лучезарной девушки, как отмахнулся одной рукой от летящего на него комода, словно тот был из картона, как вонзил острый катран в белоснежную грудь красавицы.
Потом, словно кто-то включил вентилятор и выдул туман из моей головы. Пелена исчезала постепенно, поэтому я видел две картины, одна в наложении другой. Молодая девушка вцепилась в Саню, который никак не мог вытащить нож, торчащий из старушечьей, впалой груди. Грязная, рваная одежда пошла бурыми пятнами, а золотистых волос, растрепавшихся по белым плечам, это ни сколько не волновало. Ромашки разметало в разные стороны, при этом они щелкали шипами. Ведьма кричала, как бестия мне в правое ухо, а левое слышало дивный колокольчик веселого смеха.
Я вскочил. Марк попытался схватить меня за ногу, но видимо кровь окончательно залила его лицо. В этот момент Саня зарычал. Другого определения быть не может. Это был рык льва, попавшего в яму с кольями. Я подбежал, чтобы оттолкнуть его и даже попытался это сделать, но не удалось. Его правая рука, в которой он сжимал катран, постепенно исчезала в черной чавкающей чачи, еще минуту назад бывшей девичьей груди. Запоздалыми волнами пришло понимание. Не было никакой девушки. Была старая карга, которая нарушила договор и приговорила троих детей месяц назад. Было решение заплатить мрази по счетам. Была слабость в коленках и я рухнул, точно подкошенное дерево.
Саня продолжал рычать, пытаясь вытянуть из червоточины свою руку. И это было видно как днем. Ведьма продолжала излучать свет, но теперь он был холодным, как острие катрана, что утопал в дьявольской груди, словно в трясине. Старуха завизжала свиньей на убое и схватила Саню кривыми пальцами, побитыми артритом и зеленой коростой. Она пыталась втянуть его в себя, но здоровяк упирался. Внезапно ребра ведьмы разошлись, как акулья пасть. Кости рванули на себе плоть, и черная жижа брызнула в разные стороны.
Краем глаз я заметил, как змея скользнула по полу. Марк материализовался за спиной у карги, и тут же дернул ее костлявые клешни назад. Что-то хрустнуло. Саня, собрав силы, рванул назад. Он не удержался на ногах, когда увидел культю вместо правой руки. Он грохнулся рядом со мной, и гнилые стены покосились еще больше. Мы превратились в отрешенных зрителей, которые наблюдали, как Марк резко крутанул голову визжащей ведьмы за бесцветные патлы. Раздался новый хруст. Марк наклонился к ней и почти любовно зашептал заклинания на латыни. Тогда мне показалось, что язык у него раздвоен. Когда она затихла, я продолжал таращится в ее черные, словно порождение темноты глаза. На перекошенный рот, полный кривых желтых зубов, в два, возможно, три ряда. На заломленные руки, теперь напоминающие сломанные ветки черного дерева. Особенно запечатлелись ребра, вытаращенные из порванного живота. По ним сочилась жидкость, напоминающая нефть.
Вот тогда я и понял, что это только начало. Та ведьма стала для меня точной отсчета. Она приходит ко мне по ночам. Подолгу сидит на краю кровати. Я не открываю глаза, но знаю, что она там. По смраду, по хриплому дыханию, по ощущению пустоты. Она звонит. Я беру трубку, даже зная, что услышу там резкий поросячий визг. Она ждет меня. Удавка перестанет вгрызаться в мою шею, как только мои ноги закончат отплясывать чечетку.

- Это будет проще простого, — смеется Саня и машет передо мной протезом.
Я киваю, хотя знаю, что это не так.
— Все что мы там найдем наше?
Мрак кивает. На его высоком лбу длинная белая полоса шрама.
— Она еще дает знать о себе? – спрашивает он.
— Так или иначе, — отвечаю я и гляжу на фотографию троих детей. Они как то грустно улыбаются, словно знают, что им предстоит перенести. Фотография – единственная вещь, которую я забрал из горящего дома ведьмы, — Так или иначе.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+4 рейтинг, 26 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

8 Ответов на “Лютый, Мрак и Бес”

  1. Марта говорит

    Это не история,это наркоман рассказывает о своих глюках,мало того,что противно читать еще что б понять этот бред наверное надо стать наркоманом.

  2. Ильюроса говорит

    А мне понравилось это творчество — мистический ужастик! Только с именами немножко автор накосячил — Сергей походу стал Саней? Или я что-то не так поняла? Но стиль сочинения интересный, раньше похоже писал Сан Саныч на этом же сайте.

  3. Velvet говорит

    забавно но маловато.

  4. Юлия говорит

    А мне тоже понравилось, достаточно занимательно)))

  5. Kaisa говорит

    А продолжение будет? Плюсую, интересно

  6. despot говорит

    браво. молоток. только имена не путай)

  7. Елизавета говорит

    ничего не поняла ерундистика полная

  8. Вечный странник говорит

    Интересно, автор, пиши ещё)

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,255

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.