СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



14 Апр 2012

Наши страхи. Мой страх ДУЛЯ.

| В категории: Истории из детства

Автор: Kramilla

Когда мне было года 4-5 мы с мамой поехали в гости к бабушке и дедушке. Как то бабушка нас повела в сарай и что-то с дедушкой рассказывала маме, я осматривала кучу дедушкиных инструментов, но потом заметила одну большую штуку которая весела на стене…Это было велосипедное старое колесо без шины, оно весело на стене на гвозде. Я помню что я очень испугалась этого колеса, я запомнила как я выкрикнула: «ДУЛЯ». Мама рассказывала, что они сразу не поняли, что такое дуля и почему я начала плакать и выбежала из сарая. Потом они поняли, что дуля это то колесо. Взрослые не могли понять, почему я так сильно его испугалась, да и я сама не знала почему. Помню в последующие годы, даже когда мне было 12 лет я проходя мимо сарая старалась не смотреть в окно в котором была видна ДУЛЯ. Странно конечно что это колесо там висело столько лет, может оно и сейчас висит ,я не знаю.
Прошло много лет, мы с моим молодым человеком решили начать жить вместе, живём мы в своём доме. Когда я в первый раз туда приехала, то заметила что во дворе (двор у нас очень большой) много всяких небольших построек. Со временем я поняла, что одна из построек сделана под небольшую худ. Студию, другая постройка это летняя кухня, ещё одна постройка не имела особого предназначения, там просто стояла старая кровать. И была ещё одна постройка, как мне сказал мой парень, это сарай. Пока мы перевозили вещи, коробки были везде, Дима попросил меня принести какую-то коробку из сарая. Когда я подошла к нему, то начала дёргать дверь, она никак не хотелась открываться, но через несколько секунд она открылась. Мне в глаза полетела пыль, я слегка закашлялась и отвернулась, когда всё прошло я повернулась и зашагала в сарай, но сделав пару шагов я замерла в ужасе… На стене прямо передо мной весела ДУЛЯ. Я если честно перепугалась, страх моего детства…Я быстро нашла коробку и прямо выбежала из сарая. Всё последующее время я старалась не заходить туда. Когда мы наконец-то перевезли все вещи и более менее обставились, мы решили позвать наших друзей на новоселье. У одних наших друзей есть 7-летняя дочка, и она попросила меня показать ей двор. Мы начали ходить по двору, и Кристинка всё время поглядывала в сторону сарая, она попросила меня отвести её туда. Я была слегка пьяна, поэтому весь страх мой исчез. Дверь как всегда трудно открывалась, но открыв я её я включила свет и удивилась что нет дули. Но я не предала этому большое значение, подумала, что Дима просто его выкинул. Кристинка рассматривала старые журналы, но потом ей быстро стало скучно и мы вернулись в дом. На следующее утро я проснулась от сильного грохота, но потом я впала в оцепенение от увиденного передо мной на стене весела та самая ДУЛЯ. Тогда мне не на шутку стало очень страшно, даже мимо неё не хотела проходить, а вылезла на улицу через окно. Когда Дима увидел как я лезу в окно и при этом зову его, он тоже испугался, думал мыши в доме завелись так я и лезу в окно с ужасом))))))
Я рассказала ему о своём страхе, о дуле. Он сказал что это просто страх из детства, что такое бывает, ничего страшного в этом нет. Но кстати почему у нас в спальне весело то колесо он не сказал. Через пару дней мы поехали к нашим друзьям в домик в лесу отдохнуть от работы, выпить и просто хорошо провести время. Мы гуляли очень весело, выпивали, пели песни, играли на гитаре. Когда у нас закончилось вино, я пошла в погреб за новой бутылкой. Выключатель я никак не могла найти, и я решила искать вино с помощью света от мобилки. Пока я искала ящик, то споткнулась и упала, подруга услышала грохот и решила мне помочь, она зашла в погреб и включила свет, я сидела на полу и морщилась от яркого света, я сказала что со мной всё хорошо, попытавшись встать, я посмотрела на стену…на стене весела ДУЛЯ. Я от неожиданности упала на мягкое место. Сразу протрезвела остаток вечера я тихо просидела. В принципе мистики в моей истории нет, просто после этого я не раз сталкивалась с дулей…много где видела обычное колесо без шины. На меня это наводит ужас. Всё таки наши страхи, особенно детские штука сильная…

Тэги: ,

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+7 рейтинг, 37 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

29 Ответов на “Наши страхи. Мой страх ДУЛЯ.”

  1. Другая Ольга говорит

    Странно, однако, что у ваших родных и занкомых такая страсть украшать помещения старыми колесами. Еще понимаю в сарае такое, но, чтобы в доме над кроватью!

  2. Женечка говорит

    хм)) «ДУЛЯ»))прикол! почему ДУЛЯ? я поставила +

  3. Westa говорит

    Ваша проблема здесь не по адресу явно..
    Подобными страхо-ДУЛЯМИ обычно делятся с психиаторами..
    Но надеюсь — Вам полегчало и наплевать, что мы потеряли время.. ;)

  4. Никандра говорит

    Как мне это напомнило мои собственные детские страхи!
    Маленькие дети порой боятся по необъяснимым причинам разных предметов, вовсе не страшных с точки зрения взрослых. Помню, как я в детстве боялась нашего умывальника, точнее, приделанной над ним мыльницы. Я думала, что там какой-то чертик сидит. А мой брат — нарисованного в детской книжке бегемота…
    Но любопытна логика: дети боятся смотреть на такую вещь, а если отвернуться, то и не страшно)) ПОмню, как мой брат, отвернувшись, переворачивал злополучную книжку, если она лежала на столе))

    А за рассказ спасибо, понравилось.

  5. Говорю говорит

    а как так люди запоминают свои детские приключения…Я о своём сказать честно не очень то и помню . У меня два пацана 5 и 4 лет ,так они тоже навряд-ли что нибудь могут запомнить.Вроде были и яркие события у них,и в аварию всей семьёй попадали,и ничё,,,,,нет таких подробностей как тут . Почти все рассказы тут прочитал,и всё время удивляюсь памяти авторов.Или со временем всё сгладилось у меня?

  6. Ангелина говорит

    Я теперю тоже боюсь ДУЛЮ…..то есть вы хотели нам сказать, что ДУЛЯ везде преследует вас?вот это мистика, можно фильм прям снимать. Повеселили

  7. pushinka говорит

    Westa,ваше» страхо-ДУЛЯ»-это что-то!Смеялась от души! А вообще,история про фобию.У каждого свои страхи.Я. например,до сих пор боюсь,что в темноте,когда ложусь спать, из-под кровати вылезет мохнатая рука и схватит меня за ногу.

  8. Aznaur говорит

    Вас ещё в детстве нужно было отвести к бабке шептухе, чтоб от страха детского отшептала.

  9. DAS говорит

    обычно ДУЛЕЙ называлась комбинация из трех пальцев,попросту ФИГА!Истерическая боязнь КОЛЕСА.Как оно будет по научному,колесофобия?

  10. Ильюроса говорит

    Неужели детские страхи могут продолжаться всю жизнь?! Это точно к психиатру нужно, не обижайтесь. Или наконец уже не шарахаться взрослой женщине от колеса, а подойти к нему, рассмотреть поближе. может, даже взять в руки и убедиться, что колесо не кусается!

  11. Никандра говорит

    У маленьких детей есть такое свойство — давать названия незнакомым вещам, которые вызвали у них интерес. И страх перед некоторыми вещами, тоже у них бывает, и это весьма распространенное явление. А бывает и так, что ребенок боится не вещи, а слова или звука. Моя подруга в детстве боялась слова «протуберанец»… Малыши — вообще интересные существа, и их мир при всех попытках мало изучен.

    Но вот тот факт, что вы до сих пор боитесь этого колеса — это уже ненормально, обычно с годами такие страхи у детей проходят, хотя по-всякому бывает.
    И ничего здесь смешного нет. Детский страх перерос в редкую разновидность фобии. ФОбии вообще бывают разными, и зачастую такими странными. Я знаю женщину — это уже немолодая, солидная женщина с высшим образованием, которая боится кур. В любом виде: блюд из курятины, подушек, набитых перьями, украшений опять же с перьями и т.д. Она обращалась к бабкам, лечилась у разных психологов — так как в жизни ей эта фобия изрядно мешает — но без толку.
    А все потому, что ее напугали в три года — бабушка бросила крылышко с перьями, которым сметала пыль, а она подумала, что оно живое и побежало. С того момента и началась эта тяжелейшая фобия.
    Знаю и другого человека, который до истерики не переносит толчков в спину и даже того факта, что у него за спиной кто-то находится. Тут с ним вообще что-то кошмарное творится, он ведет себя неадекватно.
    А все потому, что ему в детстве бросили снежок в спину, и тем сильно напугали.
    При всем притом ни он, ни женщина, о которой я говорила раньше, не являются психически ненормальными. Уж психиатры их осматривали.
    Вот такая дрянь эти фобии. Возможно, вам поможет сильная «бабка» или хороший психотерапевт. Лучше всего вам, конечно, самим с собой разобраться, подумать хорошенько, может быть, заняться аутотренингом и самой себя убедить, на самом глубинном уровне, что эти страхи беспочвенны.

  12. lada283 говорит

    и не стесняются же люди такую бредятину на всеобщее осмотрение выкладывать! за незакомплекованность +

  13. Виринея говорит

    Если покопаться глубоко в психике, то можно найти причину боязни колеса. Не заостряйте на нём внимания.

  14. КНЯГИНЯ говорит

    Просто у вас детский страх перерос в фобию… А самый лучший способ побороть данную фобию- это подойти к такому колесу, рассмотреть его, потрогать. Через силу, через страх, пересилив свой страх. Возможно придётся проделать это неоднократно,но результат, уверяю вас будет. Фобия может сформироваться ещё аогда человек находится в утробе матери, когда мама, носящая ребёнка под сердцем сталкивается с большим негативом, стрессом,возможно с шоком, ассоциацией которого может стать тот или иной предмет, звук и т.д. Если данная фобия вам действительно мешает жить- боритесь. Не мешало бы элементарно сходить к психологу и поделиться с ним своими переживаниями по этому поводу. Это будет первый шаг к вашему «исцелению». Удачи вам! С ув. Княгиня.

  15. Кейт говорит

    Автор, надо сказать, вовремя признался, что ничего мистического в этой истории нет…
    (

  16. Линкси говорит

    Никандра, я в детстве швабру БАДЕЙ называла)) *краснеет*

  17. Tory говорит

    История про детский страх, желаю вам обрести равнодушие к Дуле.

  18. Foxy говорит

    У меня сосед бухает и у него мулька какая-то странная — он собирает запчасти от велосипедов, так у него на балконе этих дуль висит немерянное колличество вот бы шок был у автора истории если бы она увидела этот шедевральный балкон ))

  19. Margo говорит

    Купите себе велосипед, вот и укротите сразу две дули.

  20. Другая Ольга говорит

    Говорю, может быть воспоминания о детстве только у женщин сохраняются? Мой папа, например, тоже ничего из ранних лет не помнит. Я помню себя лет с 2-3. А моя мама помнит даже свои младенческие годы, что, конечно, редкость. Причем, это иммеет подтверждение. Уже будучи взрослой, она вспомнила, как ее мать однажды ночью схватила ее на руки и прибежав к реке, низко склонилась над ней. Моя бабушка, когда услышала это, была в шоке. Оказалось, когда маме было несколько месяцев, бабушка поссорилась со свекровью и, решила утопиться вместе с ребенком. И уже склонилась над рекой, когда вдруг посмотрела на личико младенца и передумала. Естественно, ни о чем подобном она никогда и никому не рассказывала.

  21. lada283 говорит

    Другая Ольга,младенческие воспоминания сохраняются и у мужчин.Мой отец помнит эпизоды,произошедшие в его очень раннем детстве(он тогда еще ходить и говорить не умел)

  22. Никандра говорит

    Да, есть такое и у мужчин. Один мне рассказывал, как его несли из роддома. Сын мой порой вспоминает события, произошедшие с ним в двухлетнем возрасте. (хотя у нас это, возможно, семейное)).

  23. Говорю говорит

    Никандра,ну про роддом это уже слишком….

  24. Тасука Накомоде говорит

    хм…ожидала более интересной развязки..но все равно +

  25. silvery_scream говорит

    Не, про роддом — не слишком. Подтверждаю =)

  26. Ulitka говорит

    Ой, ну как можно обвинять человека в вашем потерянном времени или направлять к психиатру.. Кто вас воспитывал, не пойму.
    С версией про фобию согласна + возможно, всякие сущности себе как материальную оболочку выбирают предметы, а дети эти чувствуют.. Напоминает Кинга. :)

  27. andrey говорит

    Я в детстве больше всего боялся сильного напора воды (даже просто из крана), и шума воды. И я более чем уверен, что это всё из-за того было, что однажды мы с братом были на работе у отца, т. к. дома было не с кем сидеть весь день, а нам было 5-7 лет, и там что-то случилось с водопроводом, стало заливать пол) Сейчас это уже давно прошло) Теперь боюсь богомолов

  28. Westa говорит

    to andrey: про богомолов — я с Вами за компанию боюсь)))
    И всех остальных насекомых, если по телеку увеличенными их показывают — вообще «тушите свет».. :D

  29. Юля говорит

    Эээм у меня девичья фамилия Дулепова… Сестру во дворе Дулей дразнили )

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.