СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



9 мая 2012

Дом,полный ностальгией

| В категории: Мистические места

Автор: Шарли

Удавалось ли Вам когда-нибудь побывать в замке, или же, например, в доме, который уже много лет хранит в себе давнюю историю? Навряд ли. Мне как-то посчастливилось побывать в таком месте. Это укромное и мрачное местечко останется в моей памяти надолго.
Тогда я еще не подозревала о существовании этого дома. Обычный, ничем не привлекательный заброшенный дом, окруженный железным забором с заостренным концом, и стальными воротами . Если присмотреться, то можно подумать, что это небольшой замок Дракулы, сохранившийся еще со времен средневековья.
Оказалась я там случайно. Перед тем, как найти этот дом, надо было пролезть через небольшой парк, который окружался лесом. Едва заметив этот парк, я шагнула туда, чтобы занять скамейку. Парк был совершенно пуст, редкий случай, когда в середине мая парк совершенно пуст. Парк оказался очень красивым. Безмолвная тишина так и тянула меня ко сну. Я ехала в автобусе и вдруг заметила уютное местечко, а мне тогда очень хотелось где-нибудь просто посидеть ,желательно в безлюдном месте. В итоге я добралась до парка, а дальше и до того самого дома. В левой руке я держала книгу, которую пыталась прочесть в автобусе, а в правой фотоаппарат. Солнце так и прожигало меня насквозь, поэтому мне пришлось пересесть. Я смотрела по сторонам, никого не было, потом я заметила часть крыши. Дом находился неподалеку от того места, где я находилась. Ворота были заперты, но я не удержалась от красоты дома и пролезла через забор. Так как они были с заостренным концом, я поцарапал ногу, но к счастью кровь не шла. Сначала, я прогулялась во дворе, а потом решила зайти в дом. Замка в дверях не было, как и ручки. Дверь была открыта, я рассчитывала, что дома кто-нибудь будет. Но как громко и сколько времени я не звала, никто не отозвался. В доме было очень темно, лучи солнца совсем не проникали в окна этого дома. Громадные и весьма дорогие люстра меня завораживали, старое чёрное пианино, подсвечники, элегантные кресла, стулья в викторианском стиле, шторы бордового цвета, высокие окна, в таких домах жили аристократы, люди с высшей знати. Но где они? Сколько лет этому запылившемуся дому? Кто еще знает о его существовании? Эти вопросы до сих пор меня тревожат. Дом был трехэтажным. На третьем было всего две нормальные комнаты, остальные были заполнены всяким хламом. Среди этих хламов я заметила кучу бесценных и антикварных предметов, руки тянулись что-то взять, но совесть не позволяла. Часы, исконна с давних времен не цепочке, ожерелье с камеям, брошки с драгоценными камнями. На первом и втором этаже были одни пустые комнаты, я даже не стала туда заходить, всё было покрыто пылью, я едва что-либо замечала. Полы скрипели всё громче и громче, люстры шатались, а эти висящие стеклянные шевелюры в виде сережек издавали звук, словно колокольчики. Повеяло ветром, дверь сама закрылась. Я прекратила фотографировать впечатлительные предметы и кинулась вон из дома. Выйдя во двор, я вновь услышала безмолвную тишину, исходящую из парка. Это место мне уже не казалось таким уютным и радушным. Напоследок, я решила сделать снимок дома. Пока я настраивала фотоаппарат, заметила кого-то в доме. Я чётко увидела лицо женщины, она смотрела на меня с окна второго этажа, я уронила фотоаппарат, подняв его, я не надеялась снова увидеть её. Преодолев страх , я все же решилась еще раз туда взглянуть, никого не было.
Больше я туда не ездила, ибо мы после два месяца переехали. Все фотографии я удалила, получились они неудачно, и вообще, они не давали мне покоя. Не знаю, в каком он сейчас состоянии, но думаю, хозяйка этого дома, за ним следить. Ещё через месяц я узнала о том, что до него на том месте находилось кладбище, его перенесли, останки уничтожили, а следом построили этот дом. Кто в нём жил? Кто эта женщина? Почему он опустел? Я до сих пор не знаю. Отнюдь, не на все вопросы можно ответить, что-то должно остаться в тайне…

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (-13 рейтинг, 33 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

32 Ответов на “Дом,полный ностальгией”

  1. леха говорит

    творчество читателя?

  2. Женька Русалка говорит

    эх! а люди тут по лесам, по горам в поисках сокровищ носятся! на дно океана спускаются! а нафига???… вот же брошенный дом с кучей дорогущих люстр, горон антиквариата и ворохом драгоценностей))) и зайти то туда ничего не стоит — вон автор с книжкой в одной руке и фотоаппаратом в другой легко перемахивает через забор (а что? очень душевно и романтично — с книжкой по заборам лазить))), а потом шлындает к своё удовольствие по всем этажам дома)))
    ну а что фотки не получились — так это понятно) попробуйте сначала одной рукой пофоткать! а потом говорите)))
    кАроч — аффтар! писшы ещо!)))))))))

  3. Виринея говорит

    Творчество? Улыбнуло- Впечатлительные предметы

  4. кэролайн говорит

    мне очень понравилось!

  5. Археолог говорит

    ха-ха…это писал человек который ни разу учебник русского языка не открывал.

    «Дом,полный ностальгией»
    «железным забором с заостренным концом»
    «надо было пролезть через небольшой парк, который окружался лесом»
    «и весьма дорогие люстра»
    «люди с высшей знати»
    «Среди этих хламов»
    «Часы, исконна с давних времен не цепочке»
    «фотографировать впечатлительные предметы»
    » а следом построили этот дом»

    в тундру интернет провели, не иначе

  6. Che_Guevara говорит

    Леха, именно…

  7. КНЯГИНЯ говорит

    Не осилила… Ага, стоял бы трёх этажный дом в городском парке не замеченым и безхозным,да ещё и открытым для всех и с дорогими антикварными штучками. Творчество читателя.

  8. Другая Ольга говорит

    Написано симпатично, но не вериться, что все это добро не разворовали. Открытый дом, набитый антиквариатом…

  9. Ангелина говорит

    То, что у вас литературный талант-это вы и сами знаете. Но история ваша не для этого сайта, отправьте ее лучше на конкурс какой-нибудь. Сюда же народ заходит, чтобы читать реальные мистические истории, за всех говорить не могу, но большая часть точно.

  10. Женька Русалка говорит

    Цитата: «На третьем было всего две нормальные комнаты, остальные были заполнены всяким хламом. Среди этих хламов я заметила кучу бесценных и антикварных предметов, руки тянулись что-то взять, но совесть не позволяла. Часы, исконна с давних времен не цепочке, ожерелье с камеям, брошки с драгоценными камнями. «..
    Хааааароший такой хлам))))))))))))
    А выражение «среди этих хламов» вообще умилило))))

  11. MiraMig говорит

    В парке не заметили дуб, где по цепи ходит кот ученый?
    А возле дома три поросенка не бегали от злого волка?
    И драгоценности правильно, что не прикарманили. А то бы еще в лягушку превратились.

  12. Westa говорит

    to лехa: и Вы ещё спрашиваете?)))

  13. Зинаида говорит

    Я, честно говоря, вообще не поняла — о чем так увлеченно повествовал автор? Удивительного в этой истории только то, что его вовремя никто не остановил. Зато коментарии читателей — просто песня.Читателям+

  14. Женька Русалка говорит

    Археолог, вы выражение «ожерелье с камеям» забыли))) Тоже нетленка, как мне кажется))))))))))))

  15. жемчужина говорит

    вдоме не хватает только гроба с дракулой =) творчество читателей

  16. Tr@t@t@ говорит

    Женька Русалка и Археолог,прямо слова с языка срываете,надеюсь,автор возьмет на заметку ваши слова

  17. Tatita говорит

    Археолог! :) )))) +100500!!! :) ))
    Ощущение, что школьница средних классов решила впечатлить всех какой-то загадкой, мистикой и т.д. Почесала затылок, вспомнила все слова, имеющие «таинственный окрас» и наиболее подходящие по смыслу к вышеизложенному…
    Признаться, я сначала не могла понять, вышла она из автобуса, или еще едет и где она пересаживалась с места на место — в автобусе или на скамейке в парке…. :) ) Короче, для практики написания сочинения для школьницы 3 класса среде-образовательной школы — вполне сойдет… Садись 3/3…:))

  18. Amaretto говорит

    Че за бред? Хватит сайт засорять. Тут пишут реальные истории!!!

  19. леха говорит

    не, я просто на модератора надеялся, вдруг я чего- то недопонимаю :) Вообще-то, я дочитав до первой гиперболы, даже читать не стал дальше, сейчас осилил- конкурсное школьное сочинение!

  20. Ирина говорит

    из серии «поём мы конечно плохо, зато от души!». фантазия несомненно есть, но по поводу изложения с Археологом полностью согласна- тундра))))

  21. ира,23 говорит

    ну почему так тяжело занести историю в категорию Творчество писателей? я бьі и не начала даже читать..

  22. Tatita говорит

    ира,23 так и я сначала думала, что-то реальное… про Творчество читателей — ни слова не было… а сейчас смотрю — занесли… и слава Богу… :) ))

  23. Женька Русалка говорит

    Не нуачо))) зато поржали от души))) Админ! не вздумай такие истории выбрасывать))) Смех жизнь продлевает)))
    а я прям в красках представляю, как автор(ша) по-пластунски продирается через этот парк…вылазит вся в репьях, в птичьих какашках, с дохлым мышем в волосах и прямиком в дом!… Не … я бы на месте тетки-призрака тоже бы спряталась… Пусть лучше заберет и «ожерелье с камеям», и «часы, исконна с давних времен не цепочке”, и «весьма дорогие люстра»…
    И вообще, шляюцца по парку всякие… призраков пугают!!!)

  24. Tatita говорит

    Женька Русалка! :) ))) Жжешь… :) ))))

  25. няша говорит

    а где здесь ностальгия?или это я что-то недогоняю…

  26. Tr@t@t@ говорит

    Ангелина, прям стесняюсь спросить, какие книжки Вы предпочитаете, раз уж считаете, что у автора данной галиматьи литературный талант.!Няша, а ностальгия тут фигурирует просто потому, что слово красивое))))))))))))))))

  27. Женька Русалка говорит

    Няша, я прям удивляюсь с вас!!!)))
    Лично я обрыдалась!
    Вам же там русским по белому написано «Больше я туда не ездила, ибо мы после два месяца переехали»…
    Авторша после два месяца переехала, а ожерелье с камеям, часы, исконна с давних времен не цепочке с собой не прихватила! Вот и плющит ее… ностальгией по башке)))

  28. Женька Русалка говорит

    «Полы скрипели всё громче и громче, люстры шатались» — это ж сколько в авторе кг, если она, ходя по комнатам все люстры раскачала???!!!
    Кароч, автор, давай уже сознавайся! Развалила дом — так и скажи…. А то вопрошает тут: «Кто еще знает о его существовании? Эти вопросы до сих пор меня тревожат»… Конечно, развалила избушку, которая мож памятником культуры была, по быстрому потом «после два месяца переехала» — следы заметала, адназначна!!!

  29. Tory говорит

    Женька Русалка, хватит, я уже живот порвала))))))))))))))))))))

  30. Эммка Американовна говорит

    Женька,ахха нет слов честное слово))+++++++++++++++ за комменты

  31. Esma говорит

    Я живу в городе которому 2000 лет,в доме 10-20-х годов прошлого века,и работаю в здании 16-ого века…Так что,это вам на врядли приходилось бывать в таких местах!

  32. угу говорит

    господа, гоните вы эту флудильщицу Женьку Русалку отседова! она вас хорошему не научит, тока морщин мимических себе наживёте. гоните её, гоните! так и скажите: Русалка, изыди! именем угуши. (эт ооочень для неё страшное заклинание, действует на 1000%)

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.