СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



23 мая 2012

Изгнание беса

| В категории: Разное

Автор: Зинаида

У нас в городе в девяностые годы жил великий старец Сергий. Когда-то он был монахом в Новом Афоне, а потом этот монастырь разогнали и он, по благословению своего духовника, взял на себя подвиг странничества. Обошел всю Россию, посетил множество храмов и монастырей, а в старости осел в нашем городе. Жил при храме, а если сильно гнали батюшки, не позволяющие ночевать в церкви – спал на вокзалах, на улице в мороз, повторяя подвиг юродивых. А когда стал уж совсем стареньким (говорили, что умер он в возрасте 104 года) соглашался пожить немного у верующих людей, которые называли себя его чадами. Да и у них старец Сергий не спал, а всю ночь молился. К нему за молитвенной помощью обращалось множество горожан, а некоторые, прослышав о явленных через него чудесах, приезжали даже из дальних уголков России. Многие вопросы по его молитве разрешались: выздоравливали безнадежно больные, отменялись страшные диагнозы, без достаточных средств строились дома, пьяницы брались за ум, да много чего.
А одна женщина рассказала такую историю:
- О старце Сергии я узнала в 1998 году. В то время я увлекалась разными учениями, — то восточными медитациями, то эзотерикой, — пыталась найти свой путь, но все чего-то не хватало.
11 сентября — на день Усекновения главы Иоанна Предтечи — я зашла в собор, чтобы поставить свечку, так как мне сказали, что это особенный праздник. И уже выходя из храма, почувствовала на себе взгляд. Обернувшись, увидела дедушку, очень старенького, согнутого, но его взгляд был такой…сильный. Мне показалось, что глаза у него огненно-черные. Я не могла сдвинуться с места. Тут меня окликнула знакомая и я пришла в себя, мы ушли. Но этот взгляд будто впечатался в меня и даже снился.
Через некоторое время я узнала, что в том соборе есть необыкновенный дедушка-старец. Я сразу поняла о ком речь и решила к нему сходить. Но когда пришла в храм, там была уборка и к старцу меня не пустили. После этого я пыталась подойти к нему еще несколько раз, но все время были какие-то помехи, словно что-то меня не пускало. И тут я поняла, что это во мне что-то не так.
Наконец, однажды я зашла в собор с дочкой и все-таки решилась подойти к старцу, хотя даже не знала, что и как говорить. Но меня остановили две старые бабушки и сказали, чтобы я дедушку не беспокоила, а шла бы с вопросами к батюшке. Я подошла к священнику, приложилась к кресту и взяла его благословение, после чего снова подошла к старцу, а вместе со мной еще две женщины. Бабушек там уже не было, а около него стоял мужчина. Мы спросили:
- Можно ли поговорить с дедушкой?
Он наклонился к нему и сказал:
- К вам люди.
Старец Сергий взял меня за руку, посадил рядом на скамейку и сказал:
- А где здесь люди? Здесь одни звери.
Услышав такие слова, женщины, подошедшие со мной, убежали, а старец посмотрел на меня, слегка приподняв голову — глаза у него оказались светлые, голубые, а не черные, как мне показалось в первый раз — и спросил:
- Чего тебе надо?
Я растерялась и ответила:
- Я ищу Бога, но, по-моему, я не туда все время попадаю.
Старец продолжал держать мою руку, поглаживая ее своей рукой. При этом опять сказал, что тут одни звери. И в этот момент со мной что-то случилось: у меня внутри поднялась такая злоба на старца! «Как это так?! Ведь учителя восточных учений всегда меня хвалят и возносят, а старец вдруг говорит, что тут звери?!» Но он продолжал гладить мою руку и от этого я как будто разделилась. Мне трудно это описать, но я почувствовала, что из горла у меня что-то начало вылазить. Я не видела что, но только почувствовала это. В это время старец отпустил мою руку и сказал:
- Все! Празднуй и веселись!
Я встала с лавки и пошла из собора. На улице меня ждала дочь — ей было тогда десять лет. Она сказала, что у меня серое лицо и черные круги под глазами. И вдруг говорит мне:
- Что, тебя дедушка по гордыне ударил?
Меня это сильно начало злить, так как ком злобы еще не пропал, а стал усиливаться. Я с трудом удерживала его внутри, боясь открыть рот, и молчала. В это время нас встретил мой муж. Увидев меня, он удивился, что я так плохо выгляжу. Женечка, моя доченька, объяснила, что старец маму по гордыне ударил. В эту минуту мне стало совсем плохо, я еле сдерживалась. И тут я начала мысленно звать на помощь Бога, старца Сергия и все добрые силы. В ту же секунду со мной произошло чудо, будто чья-то рука сняла с меня эту тьму, наступила легкость, весь мир как будто стал розовый. В одну секунду мир внутри меня изменился и я поняла, что все, чем раньше я занималась и думала, что иду к Богу – на самом деле тьма и ложь, а истинный путь к Богу очень тяжелый и трудный, но благодатный. От этого понимания я вся наполнилось счастьем: наконец я получила ответ! Муж и дочь сразу заметили во мне перемену, сказав, что теперь я уже выгляжу хорошо: зарумянилась и посвежела. И я им все рассказала.
Целый день потом я ощущала такую легкость, что казалось, будто я не касаюсь земли.
Вскоре я стала ходить в храм, покаялась в прежних грехах, стала причащаться, у меня появился духовный наставник.
Как я предполагаю, старец Сергий изгнал из меня, грешной, беса. Благодаря чему я теперь нашла свой храм, свою веру, свой путь.

Тэги: ,

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+25 рейтинг, 39 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

26 Ответов на “Изгнание беса”

  1. Женька Русалка говорит

    Вот это история…. С ума сойти… Вам повезло)

  2. ира,23 говорит

    ну беса так легко он бьі не изгнал.. но что-то нехорошее бьіло, может только начиналось нечто злое..
    и женщина чувствовала, что что-то не то с ее верой..думаю, верьі бьіло мало, лишь сомнения..(

  3. Che_Guevara говорит

    Как всегда +

  4. pepper говорит

    чем больше читаю Ваши истории, тем больше мне думается, что у Вас просто богатая фантазия. мое личное мнение

  5. Ulitka говорит

    реклама христианства. благодатный эффект налицо.

  6. Антон говорит

    Да, гордыня — такая…

  7. Natata говорит

    улитка,милая, оно не нуждается в рекламе :)
    Зинаида,вы чудо находка для нас по-читателей этого сайта!

  8. the Crusader говорит

    Все эти эзотерики,фен-шуй и тому подобное-сатанизм!И эта история тому доказательство!

  9. lada283 говорит

    pepper,здесь не только вы так думаете)) Вы прямо сказали то,что у многих было на уме+++

  10. Indi14 говорит

    Прогрессирующее ПГМ

  11. бэнши говорит

    че вы к зинаиде присосались?не нравится не читайте.зачем вы читаете?да еще и комменты ставят!можно подумать что прям для вас написано.хватит завидывать и привлекать к себе внимание.а реплика про рекламу христианства это грех и невежество

  12. Зинаида говорит

    Никакой рекламы христианства здесь нет.Просто реальный случай, один из многих,происшедший с реальным человеком.Их сейчас,кстати,собирают для унижки о старце.Критики,приведите случай противоположной ситуации.Например-ушел человек от православной веры и стало ему счастье.Так нет, в таких случаях наоборот к полному падению нравственности и человеческого облика,е убийствам и самоубийствам приходят.Случаев много.Но не об этом речь.Это я так,к слову.А вы можете считать,как вам угодно.Бог всем дал свободу воли,вот и думайте.ПГМ там или что-терминов много придумали,но сути дела это не меняет.

  13. Das говорит

    Это ж как надо нагрешить,чтобы тебя зверем обозвали??? Ваше прошлое,Зинаида,видимо весьма и весьма… Сколько приходилось общаться с такими по роду деятельности,в основном это убийцы,наркоманы,алкоголики,насильники и др и пр. Вы своим рвением похожи на составляющую этой печальной категории.Зверь — Антихрист,как везде пишут.Стало быть,в вас увидели Антихриста?Брр. Сегодня спать поеду к родителям,вдруг Зинаида явится ко мне ночью с вилами.Свят-свят.Учтите,круг мелом нарисован!

  14. Ефрейтор Сруль говорит

    ДА Скажу я вам, некоторые неДАСтойные и отстойные личности тут конкретно ДАСтали. ДА Сколько же можно говна лить, ДА С колько же его в вас, вы просто какой-то забитый униДАС. И дегенеративное быдло в придачу.

  15. Зинаида говорит

    Дас, читайте внимательно: эту историю мне рассказала другая женщина. И человек она вполне адекватный. И была, и есть. Можете спать спокойно. Что это вы, Дас, домысливаете всякие ужасы? Чем я вас (ист?) Дас так обидела? И где это вы наобщались с наркоманами, насильниками и убицами? И теперь они вам всюду мерещатся?

  16. Das говорит

    Срулько ефрейтор,ты тут только ради меня,я вижу.Не польстило,если честно.Ты историю-то читало?А то Дас тут,Дас там.Мой ник произошел от слова Dasтала гыы.Так что терпи,родная.

  17. Лара говорит

    Эта Das всех действительно дастала. Это Das всех действительно дастало. Куда ни зайдешь – везде оно со своим хамством. Чо, не с кем дома полаяться?

  18. Das говорит

    Еще одна)) Я здесь была и буду,нравится вам это или нет.Я некая зловредная субстанция,влияющая на ваши умы,примите это со смирением истинных христиан.А то ведь все ваше ложное всепрощение сразу куда-то девается,это и смешно. :D
    Кстати,Лара,слово «ЧО» еще классики употребляли в книгах для описания говора безграмотных и косноязычных крестьян прошлых веков.Хихик)))

  19. Просто Я говорит

    А это, Лара, есть тут у нас такое быдло. Не обращайте внимания, ей лижбы кого-нибудь обвонять. Все люди как люди, а быдло тут одно-единственное, как сказал тут кто-то — РаспезДас.
    Просто сука неудовлетворенная, говно девать некуда.

  20. Das говорит

    Гыгыы

  21. Das говорит

    Ефрейтор,он же Просто я,как бы ты тут ни орала,какие бы оскорбления ни придумывала,я буду в ответ разливать яда еще больше.Ничего ты не добьешься,родная.Я как некий вампир,подпитываюсь твоей злобой,это так повышает тонус )) Мне нравится смотреть,как ты исходишь бешенством,очень нравится!:D кстати,грамоте тебе надо учиться.Такого слова «лижбы» нет.Есть «лишь бы».

  22. Ефрейтор Сруль говорит

    Смею разочаровать, это был не я. А ты, как недоделанный беззубый вампир, бегаешь по женским туалетам и выискиваешь тампаксы. Да с тебя тут ржут, как ты пучишься, пытаясь родить очередной высер.

  23. Rita говорит

    РасПерДас, ты не злобой здесь питаешься, а самовнушением, что кому-то до недотр**аной тебя есть дело)))
    Через интернет энерговампиризм почти что не работает, так что твоя серая жизнь здесь расцветает исключительно из радости что тебе отвечают. Видимо, друзей за исключением Фихси ты за все свои годы не откопала, и испражнения на этом сайте — твой единственный способ общения с людьми, с которыми бы ты не посмела заговорить в реальности.
    Отдушина так сказать.

  24. Rita говорит

    И по поводу яда, неуважаемая РасПукДас.
    Пока что в твоих каментариях присутствуют только какашки, яда не обнаружено, тужся сильнее)))

  25. Das говорит

    Хихик))

  26. Himera говорит

    das, а отчего такая ярая неприязнь к зинаиде? вымысел или нет, но ее истории написаны складно, грамотно и интересно, в отличии от многих здесь. верить ли, нет- выбор каждого. и, думается, что от прочитанного никто в храмы не поскачет. но, повторюсь, истории зинаиды читать приятно (пусть это, возможно, и фантазии автора)
    а вам, уважаемая, вместо троллинга, лучше бы самой чего написать — слог у вас хорош, но, к сожалению, больше ерничаете
    а так бы порадовали чем

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.