СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



13 Июн 2012

Помощь царской семьи

| В категории: порча

Автор: Зинаида

Этот реальный случай произошел в моей семье одиннадцать лет назад — в 2001 году.
Весной, высаживая под окнами цветы, я почувствовала сладковатый запах тления, который ни с чем не спутаешь. Покрутив головой, я определила направление. И в углу двора, за высокой вьющейся розой, обнаружила дохлую черную кошку. В общем, не буду вас травмировать, скажу лишь: ее живот был разрезан, а в нем – мертвый котенок. Неприятно. Но дело даже не в этом. В тот момент моя дочь Лена была беременна. Аналогия напрашивалась сама. И, что характерно: с недавних пор у Лены, — которая за все школьные годы даже ни разу не чихнула, — начались проблемы с почками и давлением. Хотя раньше все показатели были в норме. Я похолодевшим сердцем почувствовала – порча…
Кто подкинул кошку? Это я примерно знала. Но как с этим бороться – нет. К знахаркам я беременную дочь не поведу — однозначно. Кто знает, на кого попадешь. Священники, как я ранее убедилась, советуют, жалующимся на козни ведьм, почаще причащаться, пить святую воду и посещать храм. Святая вода у нас в доме имеется всегда. Есть, правда, сильные батюшки, которые берутся за отчитку. Но дело это нелегкое, а для беременной и вовсе непосильное.
Однако раздумывать было некогда. Дочь скоро придет с работы, а посвящать ее в подробности жизни и смерти бедного животного я была не намерена. Стрессы нам ни к чему. Муж тоже вот-вот приедет. Разорется: «Какая порча? Пацаны, садюги, подкинули!» Ухватит дохлую кошечку, не соблюдая технику безопасности и, того и гляди – сам помрет вскоре. Надо самой и быстро.
Я все сделала, чтоб себя обезопасить. Эту науку мне пришлось освоить досконально. Вещь, на которой порча, ни в коем случае нельзя трогать руками и брать металлическими предметами (например – совком). Только дерево и пластмасса (наговор перетекает к рукам, как электричество). Сжигать ее тоже надо с умом – чтобы дым не попадал на тебя. (Один знакомый неосторожно вдохнул такой дым и его лицо навсегда покрыли коричневые пятна). Можно еще пустить плохую вещь по текучей воде, если таковая есть поблизости.
А я – поместив кошечку в деревянный ящик — выбросила этот подарок «доброй тети» в контейнер мусорки. Затем прошла по дому и двору, обрызгав все святой водой. Вечером почитала псалтырь. Особенно, по словам одного священника, помогает от порчи 26-й псалом. «С ним ты против нечистой силы – как на танке», — сказал он. Для устрашения всякой нечисти, я оставила псалтырь открытым на 26-м псалме. А на другой день заказала сорокоуст о здравии (я уже усвоила, что беременная пишется в церковных листочках — «не праздная»).
И все же я опасалась за жизнь дочери и ребенка. Страшная картина, запечатленная за розами, неотвязно стояла в глазах. И я показала выписку из карточки дочери хорошему гинекологу, подруге соседки. Та уверенно сказала, что серьезной патологии у нее нет: «Пиелонифрит в начальной стадии. Треть женщин имеют такой диагноз и успешно рожают. Пусть ваша дочь не волнуется».
За неделю до родов, в мае, мы отвезли Лену в роддом. Врач, с которым мы договорились о родах, кстати – известный в городе специалист, изучив ее карту, нахмурился, но пообещал, что проблем не будет. Назначил курс витаминов и еще что-то полезное. Оставив Лене икону — «Вспомоществование в родах», я стала с волнением ждать прибавления в семействе.
В ту ночь я проснулась от смутной тревоги. На часах было без пяти два. Устроилась поудобнее и только начала снова засыпать, как вдруг увидела свою дочь, лежащую в крови. Кровь была везде, она текла рекой. Я в ужасе вскочила. «Лена умирает! Роды неудачные! Господи, помоги!» — пульсировало в мозгу. Трясущимися руками я стала рыться в книжках. Искала молитвослов, но как нарочно не находила, в руки попался Акафист Царственным страстотерпцам. Их еще не канонизировали тогда, поэтому отпечатан он был на принтере. Чтобы не терять время, стала читать его. Ноги не держали и я опустилась на колени. Запуталась в словах, написанных на старославянском, и стала читать его вслух. По лицу бежали слезы, тело била мелкая дрожь, в глазах стояла река крови.
Дочитала. Осмотрелась. Тихо. Где-то тоскливо выли собаки. В душе было полное опустошение. Но, по крайней мере, кровавая река из глаз исчезла. «Может, еще что-то почитать?» — подумала я, но на это уже не было сил. Прилегла и быстро уснула, как забылась.
Утром, собирая мужа на работу, я вдруг с недоумением вспомнила свои ночные страхи: «Что это на меня нашло? И почему — Акафист Царственным мученикам? Ведь они еще не канонизированы, можно ли? Скорее всего, Лена спала спокойно, а я… вот ведь накрутила себя. Надо в роддом позвонить». И тут телефон зазвонил сам. «Поздравляю вас с внуком! Три шестьсот! — раздался в трубке радостный голос зятя Сережи. – Родился ночью, в два часа».
Потом, когда Лена была уже дома, я спросила ее: «Что при родах было не так? Почему я видела тебя в реке крови?» Она опустила глаза: «Я не хотела говорить, расстраивать. Ведь все уже позади. Но раз ты знаешь…»
И рассказала о той ночи:
Все было очень плохо. Когда начались схватки, у Лены поднялось высокое давление, и врач сделал ей укол, снижающий родовую деятельность — чтобы она уснула и успокоилась. Проснулась через час — все вокруг как в тумане. Лена плохо помнит, как родила. Она смутно понимала: что что-то не так, но ей было все равно. Все казалось каким-то ненужным, далеким. Врачи и сестры суетились вокруг, испуганно переговаривались. Как пояснили ей потом — давление у нее так и не опустилось. К тому же при наложении швов открылось сильнейшее кровотечение, которое невозможно было остановить. «Слишком тонкие стенки сосудов! – донесся отчаянный голос врача. — Все расползается, невозможно зашить! Она умрет от кровопотери!»
И тут Лена увидела, что в родовую палату вошли некие светящиеся сущности. Они были разного роста. От сильного сияния их лица невозможно было рассмотреть, но явно там были мужчины и женщины. Одни столпились за спинами врачей, о чем-то переговариваясь, другие плавно ходили по комнате. «Кто это? – спросила Лена у врачей, указав рукой. – Ангелы?» Те испуганно переглянулись. «Конечно – ангелы, — равнодушно подумала Лена. — Наверное, я умираю и они пришли забрать меня. Как жаль, что я не увижу своего сына». И тут мужчина, от которого шло ослепительное сияние, наклонился к ней. «Все будет хорошо!» — услышала она его мысль. Затем светящиеся существа покинули палату.
А врач вдруг сказал: «Слава Богу! Кажется – кровотечение остановилось!» Да и у Лены в глазах просветлело. И только теперь она заметила спеленутого младенца, лежащего на столике поодаль. Он улыбался ей.
Утром врач пришел к Лене в палату. Увидев на тумбочке икону, взял в руки и, подержав, поставил на место. «Не знаю, каким богам ты молилась, Елена, но без Божьей помощи тут не обошлось, — сказал он. — Ты меня сегодня сильно напугала, девочка моя. У меня ведь основная специальность – хирург, но даже я был в панике. Жуткое кровотечение! Однажды в подобной ситуации у нас уже умерла роженица. Думал и в этот раз… Чуть не испортила мне статистику! Поставь там своему Богу свечку, и побольше».
Когда я рассказала дочери о том, как пережила ту ночь и что просила помощи у царственной семьи, Лена покачала головой: «Так вот почему этих, которые светились, было так много! А я уж думала, галлюцинации у меня». Я стала считать: «Царская семья: царь Николай второй, царица Александра, царевич Алексей. И царевны — Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия». «Ну, да — семь, — кивнула дочь. – Примерно так и было. – И перекрестилась: Спасибо вам, царственные мученики!»
Вскорости царская семья была признана святой – в каждом храме сейчас есть икона с Царственными страстотерпцами. Есть даже мироточивые. Мы с Леной особо ее почитаем.
Кстати, сейчас со здоровьем у моей дочери все отлично. Никакого пиелонифрита, и давление в норме. А когда моя Лена ходила беременной второй раз и родила дочь, все прошло на удивление хорошо.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+44 рейтинг, 68 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

29 Ответов на “Помощь царской семьи”

  1. Натали говорит

    Всё хорошо, что хорошо кончается!

  2. Алька говорит

    История мне понравилась, ставлю + )))

  3. GlT0F говорит

    Спасибо, обожаю такие истории, где сверхподробно описано, что человек делал и к чему это привело.

  4. Foxy говорит

    А почему сразу ночью в роддом не позвонили? Столько нервов сберегли бы. Когда я рожала (а рожала я долго) моя мама в родзал каждый час звонила. Хотя, я знаю почему Вы не позвонили сразу. Тогда бы не было этой истории. А вообще, я заметила, у Зинаиды в семье какие-то дети шибко акселерированные, то у нее дочка в 4 месяца на ножки вставала, то внук сразу после рождения улыбался

  5. Das говорит

    Страстотерпцы были канонизированы в 2000 году,история произошла в 2001.Состояние это у беременных называется гестоз,случается очень часто и не зависит от общего здоровья роженицы. Их ведут всегда отдельно,под пристальным наблюдением.Дальше.При сильном кровотечении никакой врач резать на живую не станет,чревато шоком(накладывали швы,из истории) и возиться с проводниковой или люмбальной анестезией не будет.Там счет идет на минуты. Это всегда под наркозом.Стало быть,младенца видеть роженица никак не могла,их всегда уносят в бокс,тем более,если идет серьезная операция.Никакой врач не признается,что был в панике и не скажет,что кто-то умер или чуть не умер у него на операции!! Это хана его карьере! Вот вам детали.

  6. Милка говорит

    истории вы пишите очень интересные, но почему вы думаете, что на вашу семью кто-то постоянно порчу насылает? и по я думаю, что вы имеете какое-то отношение к журналистике или писательству. Слишком уж красиво и правильно изложены истории)))

  7. Археолог говорит

    я вот не пойму.. 90% посетителей этого сайта живут себе и живут — никто им кошек не подкидывает, на их знакомых порчу не наводят — никакими пятнами никто не покрывается. у автора не жизнь а «ночной дозор» какой-то. и на все случаи жизни молитвы разнокалиберные — «как в танке». меньше нужно заморачиваться и окружающих заморачивать. тогда ни кошек ни разнокалиберных молитв не потребуется. такое отношение к Богу отдает язычеством каким-то. тут 2 прихлопа — от того, тут 2 притопа от сего.

  8. баклажан я говорит

    Никогда не надо ничего приукрашиать, есть история — пишите как есть — столько ахинею тут начитаешься, что иной раз в голове возникает вопрос «Боже люди что вы курили???????»"»

  9. баклажан я говорит

    Никогда не надо ничего приукрашивать, есть история — пишите как есть — столько ахинеи тут начитаешься, что иной раз в голове возникает вопрос «Боже люди что вы курили???????»"»

  10. ВечныйВорчун говорит

    Foxy, а вы заметили, что и Ангелах автор говорила?
    Надоело уже ваши язвы ситать…

  11. ФОМА говорит

    Напоминает тот рассказ/РЫБА ДЛЯ РУСАЛКИ/там вы тоже чудесным образом спасли своего мужа.Или я что-то путаю???

  12. Зинаида говорит

    Извиняюсь за ошибку в тексте. Это было 11 лет назад, а значит – 2000 год, а не 2001-й. Всегда почему-то путаю год рождения внука (ему 25 мая исполнилось 11 лет, отнимаю от 2012 года 11, получаю 2001-й). Еще раз извиняюсь. Дас, никакой операции не было, у дочери были разрывы, которые не могли зашить. И это сейчас, может, «ведут» рожениц с заболеванием, указанным вами, тогда никто ничего не вел. Все было неожиданно. Сон назывался «предродовым», никакой анестезии не было.

  13. Зинаида говорит

    Да, господа, я тут уже вся испереживалась из-за этой накладки в истории про 2001 год. Почему я посчитала, что царская семья еще не была какнонизирована? Пытаюсь восстановить, где произошел «прокол» в моей памяти. Посмотрела записи – нет, внук действительно родился в 2001 году. А царственных страстотерпцев канонизировали в августе 2000 года. Тогда почему же я считала, что Акафист нельзя было читать? Когда писала эту историю — решила, что еще не было канонизации. А теперь, восстановив в памяти события, — кто мне дал перепечатку Акафиста и почему на принтере, — вспомнила, что дали мне его еще в 1999 году, до канонизации. Причем – церковные люди. Мол, читайте, помогают. А потом всем стали толковать, что в тексте этого Акафиста закралась неточность. Не пояснили — какая. (Оказалось: поначалу, когда Акафист писали, их именовали в нем мучениками, то есть – потерпевшими муки за Христа, а потом, при канонизации, решили, что они – страстотерпцы, т.е. претерпевшие смертные страсти за народ и это слово везде заменили). Прежний Акафист категорически приказали изъять, как ересь, не объясняя почему. А новый еще не скоро издали. Вот я и сетовала, наутро после той ночи, когда просила царскую семью о помощи – можно ли было его читать? Просто теперь за давностью лет перепутала причину – посчитала, что они еще не были канонизированы. Ну, у меня ж голова – не ЭВМ, чтоб все по полкам лежало. Так что уж – простите за ошибку.

  14. Осень говорит

    Что касается улыбки ребёнка- у меня дочка тоже рано улыбаться начала.( Даже в книгах пишут, что ребёнок ещё в утробе матери начинает делать разные выражения лица). А что ребёнок рано встал на ноги-все дети разные. Знаю многих, у кого в 7 месяцев ходить начали.

  15. MiraMig говорит

    Учитывая Ваши предыдущие истории, мне уже кажется, что если бы вместо молитвы царю Николаю Вам под руку попался «Капитал», то в роддом пришли бы Карл Маркс и Фридрих Энгельс)))

  16. олейникова говорит

    Я согласна с Das, ни один врач , не признается,что он в какой-то момент запаниковал! Я мама троих детей, и могу сказать точно, что новорожденные не могут улыбаться!!! Я Ваши истории читаю как сказки, они мне очень нравятся! Вы умеете красиво написать! Но поверить в правдивость этих историй мне сложно! Уж извините! Пишите иСЧо))

  17. Das говорит

    Уж не поводу медицины вам со мной спорить,дорогая Зинаидушка. Я проходила практику в 99 году и насмотрелась достаточно.Наши кураторы направляли нас как раз в «проблемные палаты»,про гестоз знали мы отлично.Накладывание швов уже операция.Сильнейшее кровотечение грозит даже экстирпацией.Помнится,умерла девочка при кровотечении,которое не могли остановить.Ее шили-шили,удалили матку,потом все женские органы,потом вообще взломали грудную клетку для прямого массажа сердца.Как думаете,на живую это делалось?Так что при обильных кровотечениях сразу же в наркоз,чтобы потом не терять драгоценные секунды.Сорри всем за оффтоп.Выдумано или дофига преувеличено.Повторюсь,это больная фантазия,не более.

  18. Мика говорит

    Самое страшное-когда смеются младенцы-мальчики, крошки-Цахесы, блин.

  19. Ulitka говорит

    Неужели сила святых зависит от того, канонизированы они людьми или нет?????

  20. Зинаида говорит

    Уж извините, дорогие комментаторы, я пишу не потому, что мне хочется писать или позабавить кого-то, а потому что так было. Жизнь – самый большой выдумщик, а люди, как и врачи, все очень разные. Один делает операцию, которая совершенно не нужна – лишь бы деньги с человека содрать — и не считает, что этим уронил свой авторитет. Да и карьера его процветает. Не говоря уж о тех, кто угробил пациента неправильным диагнозом или элементарной безграмотностью при операции и лечении. Примеров – тьма. Дас вы об этом, как врач, не слыхали? А только лишь о тех, кто в приватной беседе признал, что запаниковал, и от этого его карьере наступила хана? Вы, наверное, живете в другой стране? Кстати, моя Лена — контактный человек и за ту неделю, что она лежала там до родов, они с этим врачом очень подружились, даже перезванивались потом какое-то время. Он хотел быть уверенным, что у нее все нормализовалось. Помочь хотел. Но все само пришло в норму.
    Про улыбку ребенка… Может, это, действительно, была непроизвольная реакция ребенка, не знаю. Дело в том, что сразу после роддома у малыша началась желтуха (жуткий билирубин в крови) и он две недели провалялся под капельницами. В том числе кололи и успокоительное (чтобы иголки не выбивал). Его улыбку мы увидели не скоро.

  21. Natata говорит

    мой сын,будучи новорожденным так часто улыбался.. только жаль,не мне, а во сне! я каждый раз гадала, какие он видит при этом сны, наверное ангелы снятся. Зинаида,дочь моя тоже родилась 2001 году и у меня тоже был с ней гестоз. (белок в моче,отеки и давление) Он опасен преэклампсией и эклампсией которые доводят гипертензию до судорог,кровотечения и очень опасны летальным исходом. в связи с гестозом положили на сохранение, я тогда и не думала отказываться,так как немножко прочла про опасность,зная что врачи не очень любят информировать. видимо это и случилось с вашей дочкой,какое счастье,что у нее есть такой ангел хранитель в лице вас.

  22. леха говорит

    народ, для чего все эти споры? Написано отлично, и не все ли равно- правда или нет? Если посчитать все рассказы автора, то выйдет либо автор в сумеречной зоне живет, либо… Тем не менее излагает классно! Плюс.

  23. Natis говорит

    Что Вы напали на человека. немножко приукрасила. так это можно понять — дочь рожала. все матери переживают!

  24. Ольга говорит

    Кошку жалко((( До слез прямо! Что ж за уроды такие!

  25. Foxy говорит

    Вечный ворчун, то, что Ваше мнение не совпадает с моим еще не значит, что Вы язвите меньше чем я. А не нравятся «мои язвы», так и не читайте!!! Я же не заставляю, уважаемый!!!

  26. Елена говорит

    Какие вы злые, комментаторы! Спасибо за историю, Зинаида! Видно, что Вы человек воцерковленный, ратрогала меня Ваша история до слез! Очень понравилось, спасибо!

  27. Das говорит

    Пример.Лежала женщина у нас как-то,родственница кого-то из городской администрации.Так ей санитарка сболтнула,что этот врач,как бы помягче сказать,некомпетентен и смертей у него больше,чем у других.Сказано было из личной мести за справедливое лишение премии(эта санитарка не выполняла свои обязанности в должной мере).Скандал был оглушительный.Женщина наотрез отказалась у него оперироваться и наблюдаться,связалась с именитым родственником и понеслось.У дурной славы быстрые ноги.Лежащие с ней в палате тоже отказались письменно от этого врача.И дальше больше.В итоге врач переехал в соседний город,на гораздо меньшую должность.Был заведующим,стал обычным врачом.Это ли не пример сарафанного радио?Так что про болтливость врачей не надо тут ля-ля.

  28. Mara говорит

    на да… семья помогла семье..

  29. Lotasia говорит

    Я верю. Сама подругу выпросила у Александры Федоровны.

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.