СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



25 Июн 2012

Любовь из прошлой жизни

| В категории: Разное

Автор: Nord-Rhein-Westfalen

Эту историю я услышала от хорошей приятельницы моей мамы. Мы часто бывали у нее, когда я приезжала в Россию на каникулы из Дюссельдорфa. Анастасия Александровна – очень приятная женщина, частенько рассказывала нам что-либо интересное, но то, что она поведала в последнюю нашу встречу, меня поразило. Я знала, что у Анастасии Александровны когда-то погиб горячо любимый муж, я плохо его помнила, но мама рассказывала, что это был необыкновенно умный, интересный человек. Он был старше Анастасии Александровны почти на 17 лет. Слышала также, что какая-то необычная история любви была у них. И вот как-то вечером, когда разговор коснулся любви, я заметила в глазах этой старой женщины нечто такое, что заставило меня замолчать. А потом Анастасия Александровна рассказала мне то, что произошло с ней много лет назад. Я не спала всю ночь… А наутро записала ее рассказ почти дословно.

- Ты, наверное, слышала о реинкарнациях? – спросила меня она. – Конечно, да, я уверена, ведь сейчас о чем только не пишут. А вот в наше время не только такого слова не было, но как-то само понятие «переселение души» не имело места. То, что происходило со мной, казалось окружающим легким сдвигом в моей психике. Родители – потомственные медики – мечтали о моей карьере врача. А меня тянуло в музыку. В музыкальную школу я бежала, как в дом родной. Мне было двенадцать, когда, однажды, возвращаясь вечером из школы, я внезапно почувствовала себя плохо. Мы жили тогда в Магадане. Было очень темно – осень, шел мокрый снег. Я шла по улице, и вдруг как будто что-то выстрелило в моем сознании, я увидела, что нахожусь совершенно на другой улице, какой-то узенькой и грязной. Это была я и не я. Так сложно объяснить это состояние. «Там» мне было около четырнадцати лет. Белокурые волосы, чепец на голове, клетчатая шерстяная юбка, грубые тяжелые башмаки – вот что я отчетливо помню. Помню также, что я шла к очень важному человеку, от которого зависела моя судьба. Потом снова резкий толчок, и я увидела себя вновь настоящую, на скамейке, рядом две женщины и мужчина, которые о чем-то меня спрашивали, вытирали платком лицо. Ослабевшую и растерянную, меня привезли домой и сдали на руки родителям, страшно перепугавшимся, ведь я никогда не была слабым ребенком в плане здоровья. Я рассказала маме об увиденном, и она испугалась еще больше. Помню, тогда она мне даже какие-то уколы делала.
Потом все повторилось примерно через полгода. Я сидела на уроке биологии, когда вдруг все «поплыло» и я увидела себя в большой светлой комнате, в длинном розовом платье. Очень хорошо помню убранство комнаты и клавесин. За клавесином сидел красивый седоволосый мужчина и играл вальс. Я с обожанием смотрела на него. Совершенно четко помню, что он был моим опекуном. Мой дальний бездетный родственник, богатый и знатный, взявший меня, бедную дочь разорившихся родителей себе на воспитание с целью выдать удачно замуж и обрести, таким образом, наследников. Потом мужчина встал и мы по «раз», «два», «три» начали вальсировать. Он мягко указывал на мои ошибки, показывая, как нужно делать поворот головы. Потом я снова вернулась в мое настоящее. Было ощущение, что все длилось несколько минут, урок продолжался… Долгое время ничего подобного не повторялось, и я уже думала, что это действительно были возрастные психические отклонения.
Окончив восемь классов, к великому огорчению родителей, я поступила в Хабаровское музыкальное училище. Училась прекрасно, встречалась с молодыми людьми, мечтала о карьере великого музыканта, в общем, жила как многие мои подруги – ничего особенного. И вот снова «включение». В тот момент я занималась в аудитории, играла Баха. Я увидела себя в чудесном осеннем саду. Было достаточно холодно, но еще играли лучи солнца. Вдали виднелся огромный каменный дом, аккуратные дорожки вокруг газонов. Я шла, опираясь на руку того седоволосого мужчины, одетая в теплое пальто с накидкой. Я ждала ребенка. Наверное, это были последние месяцы беременности. Мой опекун что-то говорил, но я не слушала. Мое сердце разрывалось от боли. Я любила этого человека. А он выдал меня замуж за молодого знатного юношу и с упоением ждал появления нашего первенца. Я шла и думала о том, что, наверное, никогда не посмею признаться в своих чувствах. В какой-то момент мой приемный отец, высвободив руку, быстро подошел к небольшому розовому кусту и сорвал одинокую, уже увядавшую розу. Потом подошел ко мне, встал на колени и протянул ее. И было в его взгляде что-то такое… Я пришла в себя за фортепиано, руки лежали на коленях, а в груди что-то рвалось. Больше никаких включений той жизни у меня не было. Потом я часто задумывалась о том, на каком языке мы разговаривали, и все казалось, что на английском. Кстати, в нынешней жизни он легко мне дался, говорю, как на родном.
А дальше события происходили так: на выпускной экзамен ожидался приезд нескольких членов комиссии из Москвы, и, естественно, мы все страшно волновались ведь только некоторых счастливчиков ожидал плавный переход в консерваторию. Я выхожу на сцену, сажусь за рояль. Но, прежде чем играть, смотрю на экзаменаторов. И в прямом смысле цепенею: в одном из кресел сидит ОН, опекун из той жизни, только несколько моложе! Я не смогла играть. Мне стало так плохо, что и передать невозможно. В коридорчике сокурсники дружно отпаивали меня водой. На плечо мягко легла рука: «Не переживайте, позже все сдадите. Никуда не уходите, я отвезу вас домой». Так я познакомилась с моим будущим мужем. Юрий увез меня в Москву, где мы поженились. Я безумно любила этого человека, но все же не находила в себе силы, чтобы рассказать ему о том, что творилось со мной эти годы.
Я была на последних сроках беременности, когда муж приехал навестить меня в роддом. Мы гуляли по больничному саду, это был конец сентября. Деревья уже все пожелтели, сад был пустой. Но в одном из уголков мы увидели куст розы с одним, последним цветком. Я невольно остановилась, а Юра, как мальчик, перепрыгнув через ограду, сорвал эту розу и поднес ее мне, став на одно колено, как «там». Представляешь, что со мной было? У меня начались схватки! Родила я двойню, сына и дочь. А через шесть лет потеряла мужа. Меня вызвали из школы, где я преподавала, прямо в больницу: Юра попал под машину. Нелепо и случайно. Врачи ничего не скрывали и сказали прямо, что осталось ему несколько часов. Эти два с небольшим часа я не забуду никогда… Юра находился без памяти и я боялась, что он так и умрет, не попрощавшись со мной. Но в какой-то момент он открыл глаза и пристально посмотрел на меня. Я думала, он смотрит, не видя. Глаза слезились. Я склонилась, пытаясь разобрать, что он шепчет. Сначала ничего невозможно было разобрать, потом он вдруг весь напрягся и совершенно отчетливо произнес на чистейшем английском языке: «А помнишь, я учил тебя танцевать вальс?» И тут же его рот перекосила судорога. Через несколько минут его не стало…
Вот прошло столько лет, а я все задаю себе вопрос: что это было, почему? Когда стали печатать различные статьи и исследования о разных необычных явлениях в нашей жизни, я с жадностью читала все, что касалось реинкарнаций, но ничего толкового так и не нашла. Но однажды, рассказав эту историю одной, так сказать, знахарке, я услышала такие слова: «Вы в прошлой жизни согрешили, дали настоящей любви пройти мимо и остались врозь, не отработав свою жизненную задачу. Жизнь снова дала вам шанс. Но за все нужно платить, и счет оплатил твой Юра».

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+67 рейтинг, 69 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

28 Ответов на “Любовь из прошлой жизни”

  1. КНЯГИНЯ говорит

    Какая трогательная,романтичная и я бы даже сказала драматичная история… Очень понравилась. Просто невероятно! Спасибо огромное, автор, что поделились историей с нами! Так же хочется отметить, что излогаете замечательно, приятно читаетесь! Пишите ещё.

  2. баклажан я говорит

    Боже мой! Вот это история!!! Автор вы просто молодчина!!! Большое спасибо, очень тронуло и безумно понравилось! пишите еще обязательно!!!!

  3. Foxy говорит

    Красивая сказка! +

  4. Сюзанна говорит

    Nord-Rhein-Westfalen, насколько все грамотно и интересно написано — читается так легко и быстро, что хочется продолжения))очень интересно и необычно. Но не совсем верю в правдивость, поскольку уж слишком идеально написано. Сюжет просто завораживает, если это и было у кого-то в жизни, то я завидую тем людям, которым жизнь дает шанс испытать нечно подобное, не считая раннюю потерю мужа.

  5. Westa говорит

    ..Мурашки по коже.. old novel style, очень понравилось..
    Удивительно красивая история и в той же мере грустная..

    ..До соплей прям стало обидно.. и где хоть искать эту Высшую справедливость?
    Первая попытка не удалась, а во второй — счастье лишь подразнило слегка..
    Десяток лет в бесконечности одиночества — разве это срок для счастья?

    ..Снова потерять, а впереди целая жизнь и опять без него..
    Тотальное разочарование.. уж лучше было ничего не отрабатывать и в самом начале отравиться печенькой((

    Автору произведения — огромный респект и благодарность..

  6. Das говорит

    Очень романтично и печально,но одновременная реинкарнация двух людей вызывает по меньшей мере сомнения у меня лично.И если не ошибаюсь,реинкарнация — это ведь переселение души после смерти?Тут никто не переродился,видели друг друга в снах или где там еще.Не знаю.Но написано красиво.

  7. Глафира говорит

    Очень красивая история! И написано хорошо. Спасибо большое автору!

  8. Natata говорит

    я уверена,что в следуюшей жизни со мной тоже случится подобное..

  9. Лариса говорит

    Супер история!!!! +++++

  10. Луша говорит

    Верю в реинкарнацию! особенно в то что души, любившие в прошлой жизни друг друга, полюбят и в этой жизни. жалко, конечно Юрия и Анастасию. Но в следующей жизни они обязательно должны снова встретиться, и надеюсь, проживут вместе долго и счастливо!

  11. Nord-Rhein-Westfalen говорит

    Спасибо всем за отзывы) История в самом деле реальна. А то, что написано почти идеально, я учусь на жур.факе и нас учили грамотно излагать свои мысли. Имеется ещё много историй, услышанных от родителей и друзей, как-нибудь обязательно напишу)

  12. Nord-Rhein-Westfalen говорит

    А эту историю я решила взять в качестве материала для своей курсовой работы (конечно с согласия Анастасии Александровны) и не ожидала, что история произведет настоящий фурор среди преподавателей и студентов. Потом её даже напечатали в одном германском журнале:)

  13. Tatita говорит

    до слез… но зато счастье коснулось той женщины… для многих оно проходит мимо… +

  14. Andrey говорит

    Правда или вымысел — всё равно замечательная история!

  15. Наталя говорит

    На эту бы историю, да снять фильм…цены бы ему не было! бывает же такое!

  16. pushinka говорит

    Пишите еще.Очень красивая и интересная история!

  17. Я говорит

    я аж прослезилась

  18. Sabinka говорит

    Вот это история. Автор огромное вам спасибо. У меня аж мурашки по коже бегали.. Да и в конце я даже прослезилась, не смогла удержаться.. Особенно когда прочитала «А помнишь как я тебя вальс учил танцевать».. Огромный плюс за историю…

  19. Мика говорит

    Может, и правильно, что в той жизни они не стали близки, могли быть генетические дефекты, как у Гитлера. Надо бы подумать, что копье судьбы напомнило ему также о своей прошлой жизни, и о…чудо он понял, что был диктатором, и как им стать в этой жизни… Только вот кто расплатился за это, может лучше было бы печенюшкой в детстве отравиться?

  20. Мика говорит

    Наверно, он тоже думал, что отрабатывает карму, верил в буддизм, колесо солнца-свастику как символ бесконечного переселения душ. Будде помогают в каждой жизни, на волне увлеченности экстрасенсорикой в те годы Гитлеру по ходу тоже помогли, и он потом своих помощников сгноил… Надо уметь делать правильный выбор, кому помогать, да…

  21. Самира говорит

    История прекрасная, изложена отлично. Но все же в душе есть червь сомнения — уж очень все невероятно…хотя, как знать…
    Например, я сама не понимаю откуда, точно знала лет в 14-15, что из себя будет представлять мужчина моей мечты :) ну, девчонки, все о ком-то мечтают. Потом конечно, я и забыла обо всем этом.. когда со дня знакомства с моим другом прошло года два, я вдруг вспомнила и поразилась, как точно я видела его, и как точно я видела многие мелкие детали общения с ним, что это и есть мужчина моей мечты )

  22. Belych говорит

    История очень порадовала. Я сейчас как раз читаю Вербера, и там как раз есть такая тема, что родственные души постоянно пересекаются, и их ставят в похожие ситуации .пока они не «отработают» карму

  23. Наталья говорит

    Чудесная история. Есть такой тяжелый грех — убить любовь.
    Мне бабушка как то рассказала
    о своей любви — настоящей крепкой, чистой, взаимной, но по странным или нелепым обстоятельствам они не поженились, расстались. Встретившись случайно спустя много лет, оба поняли что упустили в жизни истиное счастье, но менять что-то уже было поздно, семьи, дети.
    Уже в старости бабушка признавалась, что сама допустила эту большую ошибку, за что расплачивалась всю жизнь.

  24. Daria_ говорит

    До слез…

  25. Арина говорит

    Это самая потрясающая, интересная, удивительная и захватывающая история, которую я когда-либо читала на этом сайте!!! Огромное спасибо автору, за прекрасное изложение этой романтично-мистической истории! С нетерпением буду ждать следующих ваших историй)

  26. Виринея говорит

    Потрясающая история! Спасибо, что поделились.

  27. URBAN говорит

    сказка. но за изложение +

  28. Швода говорит

    Прекрасная история! Несомненно +

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.