СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



26 Июн 2012

История про Машеньку

| В категории: Разное

Автор: Njamochka

Сразу скажу, что в искренность этой истории я не верю. Ее мне рассказывала баба в моем глубоком детстве. Она частенько рассказывала мне разные страшные истории, которые случались с ней или она слышала от других людей, а что-то может и сама выдумывала. Рассказчиком она была от Бога, как говориться, так что все ее истории звучали как истина. Ну, в общем, сама история.

Жила в одной деревне молодая красивая девушка Маша. Частенько она ходила на вечерки (молодежь собиралась у какой-нибудь одинокой бабушки на вечер, пели, танцевали, чай пили и бабушку угощали). И вот в один из вечеров на такое гулянье пришел никому незнакомый молодой человек. Он оказался веселым, быстро со всеми познакомился и всем понравился, а особенно девушкам. Сам он говорил, что живет недалеко от деревни на отшибе, дом ему от бабки там достался. Сам молодой любит повеселиться, поэтому и пришел сюда. С собой он принес много сладостей, всех угощал, а Машу больше всех. Весь вечер плясал, и всех девушек приглашал танцевать, а Машу больше всех. Так и повелось с того времени, что стал он приходить каждый раз к ним в деревню на вечерки и Маше оказывать всяческие знаки внимания.
Маша похвасталась матери, что за ней ухаживает парень, только где он живет, она не знает. И мать ей посоветовала: «Когда он тебя проводит до дома и наклонится обнять, накинь ему на пуговку петельку от клубка ниток, он уйдет, а ты проследи за ниточкой и узнаешь, где он живет». Так Маша и сделала, накинула ему петельку на пуговку и когда он отошел подальше, пошла за ниточкой. Вышли они за пределы деревни, долго шли и свернули в сторону кладбища, недалеко от которого часовенка стояла. Парень этот зашел в часовенку, а Маша в окно хотела заглянуть, да только куда там, окна высокие, а ростом Машенька не вышла. Бродила она, бродила вокруг часовни и увидела ящики, мешки какие-то навалены. Подтащила она к окну пару ящиков поставила один на другой и залезла, чтобы в окно посмотреть. Смотрит она, в тусклом свете свечей посреди часовни гроб стоит с покойником, а милый ее над покойником нагнулся и за плечо его грызет. Задрожали руки и ноги от страха у Машеньки, свалилась она от страха вместе с ящиками. Грохот, как показалось Маше, как гром разнесся на всю округу. Испугалась она, а бежать не может, взяла да и зарылась в ворох на листьев возле часовни. На порог вышел ее ухажер, обошел вокруг часовни, позвал ее и зашел обратно. Отдышавшись, кинулась обратно, бежала не разбирая дороги. Прибежала домой вся заплаканная, растрепанная. Все матери рассказала, а та ей не поверила, сказала что привиделось ей все.
Машенька долго боялась на вечерку после этого приходить, но скучно дома, да и подружки все уговаривают. Пришла она, и он там же. Опять ее угощает, на танцы приглашает. Маша из его рук брать ничего не хочет, а приходится. Пришло время домой идти, Маша хотела потихоньку одна убежать, а он ее догнал и провожать пошел. Всю дорогу шел, шутил, истории разные рассказывал. А как к дому подошли он и спрашивает: «Маша, была ли в ту ночь ты у церкви?». Она, конечно, стала говорить, что не знает о чем он спрашивает и про какую церковь толкует. А он и говорит: «Ну, раз не знаешь, значит отец твой сегодня умрет». Маша испугалась и зашла в дом. Утром отца нашли мертвым. Прошло несколько месяцев, Маша на вечерки не ходила, а как-то вышла на улицу и ноги сами ее понесли. Приходит она на вечерку, а он опять там. Все к Маше подходят, жалеют что отец умер и он тоже. После вечерки опять за ней увязался. Довел до дома и говорит: «Ну признайся, ведь была же ты в ту ночь у церкви». А она ему опять, ничего не понимает и не знает. А он ей в ответ: «Ну раз не вспомнила, то сегодня мать умрет». Пришла Маша домой, матери все рассказала, а мать опять ругаться, что выдумывает она все. Утром матери не стало. Похоронила Маша мать, стала жить одна. От горя вся осунулась, из дома выходить боится. Зашла к ней соседка как-то за солью, разговорились они, Маша ей все как есть рассказала. И соседка ей говорит: «Бросай ты все, Маша, и уезжай отсюда поскорее, жизни он тебе не даст. Авось в другой деревне пристроишься, мужа хорошего найдешь». Послушалась ее Машенька, собрала пожитки свои, которые унести можно, забила окна и двери и уехала, как раз очень удачно соседи на ярмарку зерно продавать поехали, вот она с ними и напросилась. В ту же ночь как она уехала, подошел к дому Машин ухажер и стал в ворота стучать, да Машу звать. Всех соседей перебудил. Кто-то из них выглянул, да и сказал, что уехала Маша и здесь больше не живет. А ухажер засмеялся и говорит: «Вот какая умная оказалась, сбежала вовремя, а то сегодня последняя ее ночь бы была». С тех пор его в деревне больше никто не видел.

Думаю теперь вы завалите меня вопросами — как так, да кто он, да почему-то не сходится вот здесь. Только ответить вам не смогу, рассказала слово в слово, как баба рассказывала. Спрашивала у нее, а она сказала – «хочешь верь, а хочешь нет». Думаю, что доля правды в истории все же есть, только историю эту не раз пересказывали и каждый свое добавлял, вот и вышла почти сказка.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+35 рейтинг, 43 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

24 Ответов на “История про Машеньку”

  1. Марта говорит

    страшная сказка +

  2. Женька Русалка говорит

    Больше на детскую страшилку похоже… Но я думаю, основа у истории реально есть, просто из-за частых пересказов обросла несуществующими подробностями и деталями. За историю — плюс)

  3. Кассандра говорит

    Я точно такую же читала в русских народных сказках) только там конец другой был — ей соседка дала святую воду и когда он к ней пристал, она на него плеснула, он рассыпался

  4. Westa говорит

    Ну, всё согласно тематике сайта..
    Хорошая страшная история, как в детстве мы все рассказывали))
    +..

  5. иван говорит

    Слово в слово пересказаная сказка.даже не поленился найти.стыдно должно быть!

  6. Ulitka говорит

    жуууть :)
    по стилю русские народные сказки напоминает, очень понравилось!

  7. Foxy говорит

    Мне понравилось. Жутковато было читатью А особенно подкупило то, что автор не стал настаивать на том, что история правдивая, а честно признался, что может правда а может и нет. *THUMBS UP*

  8. Foxy говорит

    А то тут любят некоторые откровенный вымысел за правду выдавать. Кстати, что-то давно не видно этих некоторых, наверное по просьбе Дас выдумывает историю про Тунгусский метеорит ))

  9. леха говорит

    страшилка детская :)

  10. Das говорит

    Ой,ребята,только не надо опять меня винить,что якобы из-за меня отсюда пропадают пЕсатели.Пропали и ладно,хоть слоновьи уши не придется отращивать для такого количества макаронных изделий.Хорошие разноплановые авторы были,есть и будут.И злые критиканы навроде меня тоже никуда не денутся.
    Историю плюсану,т.к в качестве русского народного фольклора для создания жуткой атмосферы ночью у костра такие истории идут на ура.

  11. Наталья говорит

    Да, сказка русская народная,
    я ее хорошо с детства помню
    и книжка еще осталась.

  12. КНЯГИНЯ говорит

    Классная сказка.Спасибо.+ У Нямочки вообще, кстати, все истории чёткие!

  13. Прия говорит

    Такая интересная, милая сказка. Мне очень понравилась, как в детстве побывала.

  14. Tatita говорит

    Foxy — аха… я тоже заметила… :) ) скоро будет, не переживай! :) )))

  15. Елена говорит

    Девочка-девочка, Черный Тюльпан уже нашел твою улицу….Что-то из этой темы :) )))))

  16. Westa говорит

    Ваша правда, Das.. всё верно))

  17. Foxy говорит

    Das, даже не думала Вас обвинять, извините, если дала повод так думать. Ни Вашей, ни чьей либо вины в том, что уходят пЕсатели я не вижу, просто у выдумщиков очень часто наступает кризис жанра, особенно если читатели начинают замечать то, что их дурят.

  18. Westa говорит

    to Foxy: как же Вы правы.. и подчас меня начинает раздражать когда люди настойчиво стараются выдавать вымысел за истину и тогда я тоже становлюcь «злым критиканом»))

    Хотя истории многих авторов я жду с нетерпением, и их авторские имена для меня как «знак качества»..
    Их истории хоть и не часты, но, на мой взгляд, очень интересны и вполне реальны..
    А кризис жанра — он как раз у сочинителей, нежели у очевидцев.. :D

  19. Natis говорит

    точно, в русски народных сказках встречала такую историю. страааашно, аж жуть :-) ) а парень видать красногубый вурдалак оказался

  20. Das говорит

    Нет-нет,все нормально)))

  21. Рена говорит

    И как парень не заметил что за ним километровая нитка ?оО

  22. Маруся KMBKMBKMBKMB говорит

    Точно скажу этим советом бабули точно не воспользуюсь!

  23. Лиса говорит

    Моя любимая сказка в детстве, помню жуть как страшно было )))

  24. Ilse Watt говорит

    «МОлодец» Марины Цветаевой.

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.