СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



14 Июл 2012

Сербиянка

| В категории: Разное

Автор: Зинаида

Этот случай произошел в далекие 80-е годы. И я до сих пор не знаю — с кем же я тогда встретилась? Судить вам.
В то летнее утро я, возвращаясь из отпуска, ехала с дочкой Леной в троллейбусе на краснодарский автовокзал. Рядом остановилась женщина, одетая по-деревенски — в синий цветастый фланелевый халат и белый платок. Взяв ребенка на руки, я освободила для нее место на сидении. Моя дочка продолжала хныкать: у нее с ночи болел зуб. Что же я буду с ней делать? Ведь впереди еще долгая дорога. В последнее время зубы дочку просто замучили, а в поликлинике нам сказали, что в таком возрасте молочные зубы не лечат. Спасались анальгином, хотя он детям в таком количестве и вреден.
Моя попутчица сочувственно спросила:
- Зубы? Вижу, с ней часто такое.
- Да, беда с этими зубами.
- Хочешь, я ее прямо сейчас вылечу? – вдруг, улыбаясь, предложила женщина.
Я с изумлением уставилась на нее.
- Сейчас? – с недоверием переспросила я.
- Да, — кивнула женщина. – И зубы у дочки никогда, до самой старости, болеть не будут.
- Так не бывает, — отмахнулась я, решив, что моя соседка очень странная и на всякий случай отодвинулась от нее, заметив, что к нашему разговору прислушивается молодая женщина со жгучими черными глазами.
А моя соседка тем временем рассказывала удивительные вещи:
- Не веришь? Я – не цыганка, а сербиянка, живу в Молдавии. Я сразу с зубами родилась. Люди издалека приезжали посмотреть на такое чудо. И молочные зубы у меня все целы, ни один не выпал, хотя мне уже восемьдесят два года.
Я недоверчиво присмотрелась к попутчице – неужели правда? Зубы у нее действительно были необычные: слишком частые и мелкие, как у ребенка. Неудачные протезы – решила я. Зато ярко-голубые глаза на смуглом лице попутчицы сияли совсем по-молодому, а из-под платка виднелись темные, вовсе без седины волосы. И морщинок на лице мало. Зачем обманывать? Ей всего-то, наверное, лет сорок. А может и меньше.
- А как только подросла – продолжала диковинные речи моя соседка, — стала я будущее предсказывать и людей лечить. Вот и сейчас возвращаюсь от большого человека. Лечила его от падучей болезни, и он уже почти здоров. А у твоей дочки всего только зубная боль. Заплати, сколько не жалко, и она выздоровеет.
Тут вдруг подала голос — явно с южным акцентом – та самая черноглазая женщина, что все время прислушивалась к нам.
- Дэвушка, верь ей, — убежденно сказала она. – Я сапыраваждаю Соню в дароге. Она пыравда сказал – Соня с зубамы радылас, в нашей дэрэвне все это знают. Соня старый, да. С ней ищо мой бабушка дружил, царствий небесный. И сильный. У Сони весь Молдавия лечится, балшие шишки ездят. Не бойся, не обыманэт.
Уступив уговорам, а главное – устав от дочкиного нытья, я проверила свой кошелек на наличность. Не густо — два рубля с мелочью, а впереди дорога. Я нерешительно вытащила бумажный рубль, а моя попутчица неожиданно цепко ухватилась за него. Я попыталась удержать – стыдно было расплачиваться со знаменитостью столь мизерной купюрой – но тщетно.
- Знаю — у тебя нет, давай! — улыбнулась Соня своей мелкозубой улыбкой и, выдернув его, сунула в карман байкового халата. – Да найди клочок бумаги.
Я вырвала из блокнота листок и подала ей. Положив дочке на голову руку, а в другой держа листок, Соня что-то недолго пошептала.
- Ну, вот – твоя дочка здорова, – заявила она.
- Спасибо! – опешила я.
А Леночка и правда вдруг притихла у меня на руках, перестав ныть, как заведенная шарманка.
- Но лечение не закончено, — отдав мне листок, вдруг изрекла Соня. — Сегодня, когда будешь у мамы, иди после 12 часов ночи на перекресток, мелко изорви бумажку и выбрось ее через левое плечо. Да будь осторожна! Всякое будет мерещиться, но ты не оглядывайся. А то болезнь к дочке вернется.
Эта новость меня не обрадовала. Значит – Соня-то ведьма, а не чудо природы, коль на перекресток посылает. Для них, я слышала, это магическое место. А мы вот с мамой только в церковь стали ходить, где категорически запрещают знаться с ними. И уж тем более в колдовских ритуалах участвовать. Но деваться некуда — я уже впуталась в это дело, придется довершать. Да и дочь жалко. Похоже – ей помогло.
Положив листочек в сумочку, я, однако, с насмешкой возразила:
- Вы ошибаетесь! Мы не будем сегодня у мамы. У нас уж билеты на автобус куплены. Месяц прогостили у нее.
- Вот и хорошо — погостите еще денек. А завтра домой поедете, — усмехнулась Соня, весело глядя на меня яркими глазами.
Я пожала плечами и отвернулась к окошку. Мне стало неловко: совсем уж нелепица пошла! «Поверила, глупая, цыганкам! Никакая Соня не сербиянка. Мало ли, что глаза голубые? Среди них и такие есть. А вторая – точная цыганка! Хотя одета по-современному. Маскируется», — сердито думала я.
Но моя попутчица все не отставала.
- А ты знаешь, что на тебе сильная порча? – завела она обычную волынку кочевого племени, — Дай мне тот рубль, что в кошельке остался, и я тебе помогу. А то всю жизнь будешь маяться. Трудная жизнь у тебя, я вижу! Вся нечисть к тебе липнет, да?
Меня что-то все это начало утомлять. Ей невдомек, что ль, что я с ребенком при одной мелочи в дороге останусь?
Тут к моей радости троллейбус подкатил к автовокзалу и я кинулась к выходу, торопливо кивнув на прощание попутчице. Та крикнула мне вслед:
- Адрес запомни! Я тут рядом на квартире живу! Железнодорожная улица, дом…
«Вот прилипла! — таща спотыкающуюся дочь, возмущалась я, — Хорошо – золото дома осталось. А то б обчистили!»
Едва мы устроились в креслах междугородного автобуса, я спросила дочку:
- Зуб болит?
- Не-а! Совсем не болит – радостно ответила она. И потребовала: Мороженого хочу! И лимонад! И пирожок с повидлой!
- Вот будет остановка в пути – куплю! – пообещала я. А сама вздохнула: «Точно аферистка эта Соня. Говорила – у мамы сегодня будешь, а мы вот уже едем».
Однако уехали мы недалеко. На выезде из города в салоне запахло паленым, автобус съехал на обочину, а наш водитель заполошно крикнул:
- Горим! Все на выход!
После того как пассажиры налюбовались столбом дыма, валившим из задней части автобуса, заливаемым пожарниками, объявили, что мы можем уехать завтра тем же рейсом с этими же билетами. Хорошо бы – не с тем же пиротехническим финалом.
«Выходит — сербиянка знала о пожаре? — растерянно думала я, бредя с дочкой к остановке. – Значит все, что она говорила — правда?»
Вскоре, как и обещала Соня, мы оказались у мамы. Она радостно — слово в слово повторив слова сербиянки — сказала:
- Вот и хорошо: погостите еще денек! А завтра домой поедете.
За ужином дочка метала все подряд, мама нарадоваться не могла. А ведь недавно вскрикивала от сладкого, кислого, горячего, холодного. Да и от простой воды. Поэтому – нравилось мне это или нет – а, дождавшись двенадцати ночи, я пошла к перекрестку, довершать начатое Соней.
Туда шла — еще ничего. Только страх холодил спину, будто кто-то злобно наблюдал за мной. На углу быстро разорвала бумажку и швырнула через левое плечо. И тут позади меня раздался пронзительный писк, будто придавили сотню мышей. Я вздрогнула, но вовремя спохватилась и не обернулась. Торопливо пошла к дому, едва сдерживаясь, чтобы не побежать. Вдруг позади раздался знакомый мужской голос, окликнувший меня по имени. Но чей он был, я не вспомнила и усилием воли удержалась, чтобы не оглянуться. «Если надо – догонит», — решила я, но шагов позади не услышала. Лишь взялась за калитку — рядом бешено взвизгнули коты и, зашипев, с шумом покатились по дороге. Испуганно обхватив голову руками, чтобы ненароком не повернуть ее, я вбежала в дом и попросила маму выглянуть за калитку.
Когда она вернулась, я спросила:
- Есть там кто-нибудь?
- Никого.
- Но меня кто-то звал по имени. Какой-то мужчина.
- Тебе показалось. Да что с тобой такое?
Пришлось ей рассказать о сербиянке Соне. Мама задумалась.
- Не знаю, что и сказать, — покачала она головой. – Батюшки не велят к знахаркам обращаться. Они одной рукой лечат, а другой калечат — чтоб деньги на этом зарабатывать. Что ж Соня бесплатно не помогла? Если ребенка пожалела.
- Не знаю. Да рубль – не велик убыток, мама. Может – совсем бесплатно им лечить нельзя? Чтоб силу не потерять? Я сама знаю, что от знахарок надо быть подальше, но уж очень Лена с зубами измаялась. И нас извела.
- Ладно — что сделано, то сделано. Только ты к Соне на Железнодорожную – ни ногой! Теперь-то уж она точно рублем не обойдется.
- Нет, конечно!
С тех пор прошло больше 30 лет. Зубы у дочки действительно больше ни разу не болели. Молочные мы ей ниткой выдергивали со смехом и с прибаутками, с бросанием их в мышкину норку. Стоматолога Лена навестила только когда была беременная — для профилактики.
А я вот иногда думаю – как бы сложилась моя жизнь, если б я тогда у сербиянки за рубль судьбу свою подправила? Как и предрекала Соня: доставалось мне потом от всякой нечисти – мало не покажется. Да и до нее доставалось. Но что сделано, то сделано. Да и не по-христиански это – судьбу свою менять. Надо терпеть, что Бог посылает.
И все ж – кто такая сербиянка Соня? Ведьма? Феномен природы?
Может, еще кто-то слышал о таких людях? Не одна ж она такая, родившаяся с отметиной?

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+30 рейтинг, 40 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

14 Ответов на “Сербиянка”

  1. Таша говорит

    Хорошая история! Верю!
    Такие истории действительно случаются. Ко мне как-то цыганка привязалась на рынке — погадать. и дала то я ей всего-ничего — мелочь…выкатывала она меня яйцом, мною же купленным на том же рынке..так вот это яйцо через некоторое время, уже у меня дома, пошло буграми, ночью, в 12 часов его нужно было выкинуть и тоже не оглядываться…при процессе выкидывания ничего мистического не помню. а вот. когда утром проходила мимо того места. где яйцо выкинула, то никакого яичного содержимого не было, только разбитая скорлупа….

  2. ОЛЬГА говорит

    Интересная история. Зинаида как всегда на высоте. Правда это или нет,но читать интересно,грамотно написано.

  3. Westa говорит

    Комментарии исчезают, как роса в полуденный зной, уже даже из модерации и, может быть, я повторюсь, НО..

    Зинаида! Вы отжигаете!)))
    И это Ваш, с позволения сказать, ответ Чемберлену — на справедливый вопрос публики о несметном количестве мистического в Вашей жизни?))
    Ну Вы прямо булычёвская Птица Говорун (отличаетесь умом и сообразительностью, умом и сообразительностью)))

    ..Порча — и та у Вас не как у людей: простые смертные от всяческих болячек и тотальных неудач маятся, а у Вас вот оказия — не жизнь, а сплошной квест по борьбе с потусторонним))

    И, действительно, зачем такое «лечить» и от такого избавляться??
    Не надо!!)) Так пусть останется, а то нам нечего будет рассказать))))

  4. Другая Ольга говорит

    На мой взгляд, зря вы помощью не воспользовались. У судьбы есть много вариантов.
    Насчет же того, почему церковь против знахарок выступает… сказала бы я вам, так не поверите ведь (раз вы истово верующая), сочтете, что я ваши чувства оскорбляю. Поэтому промолчу.
    И чем это ведьма или знахарка от феномена природы отличается? В любом случае природный дар нужен. А уж как человек его использует, порчу насылает или целительством занимается, дело другое.

  5. Прия говорит

    Вот мы и дождались новую историю. А вот меня интересует вопрос: если каждому по делам его достается, что же Вы в жизни то своей такого ужасного сделали, что все у Вас не слава Богу? Дочка с болячками мается с детства, только бабки и помогают, то при родах страдает, за Вас отвечает?

  6. Foxy говорит

    А почему история не про тунгусский метеорит? После такой продолжительной паузы я ждала именно ее! Прия, а Вы правы…

  7. Tr@t@t@ говорит

    Ой,как удобно-то!на любой случай в жизни находится знахарка,которая сама вылавливает на улице!фатальное везение,хоп-и сразу помощь,какая бы хворь ни приключилась

  8. жемчужина говорит

    зинаида, те у кого дар ленег не могут брать, иначе этот дар пропадет. бог его дает не для того чтоб деньги зарабатывать

  9. Прия говорит

    И еще не могу понять, если Зинаида истинная христианка, то я так думаю надо в храм бежать и там всю свою ситуацию жизненную исправлять, а не по бабкам бегать и помощь их принимать.

  10. Лара говорит

    История правдивая. Тоже знаю о случаях с такими чавеллами. Какая разница – сербиянка там, цыганка, все они одним миром мазаны.
    Подружку мою Таню на работе за зарплатой в банк послали, а сопровождающего шеф не дал. Типа – машин и людей нет, так дойдешь. Там до банка всего кварталов шесть-семь было. Улица людная. Ну она и решила оттуда пешком идти, чтоб в троллейбусе не грабанули. Уже недалеко от своего офиса была. И тут встретила толпу цыган. Шли с младенцами, детьми грязными, с сумками клетчатыми. Одна старая цыганка пристально глянула на нее, мигнула остальным и говорит – э, да у тебя с собой денег много! Богатая! Дай ручку погадаю! Те окружили ее, давай орать чо то. Сумку из рук тянуть. Хорошо что она здоровенная девица, сила есть, как рванула сумку и бежать от них. Они за ней. Кричат – держите, она у нас деньги украла! Вбежала Таня в офис, трясется, вся в соплях и слезах. И скоро уволилась от такого шефа. Больше она в кассиров не пошла, бухгалтером теперь работает. И цыган как огня боится.

  11. Язва Сибирская говорит

    Мда… Не жалеет Вас жизнЯ. Мне за всю жизнь даже домовенок ни разу не дал о себе знать да цыганка приставучая не привязывалась. А у Вас…

  12. Другая Ольга говорит

    жемчужина, почему вы так уверены? Я занала, человека, у кот и дар был, и деньги за работу брал. Жить же надо на что-то. И никуда дар от этого не делся.

  13. Другая Ольга говорит

    Лара, честно говоря, не поняла как ваша история связана с тем, что Зинаида рассказала. У нее дочку в один момент от болезни избавили, а ваша знакомая просто с каким-то хулиганьем повстречалась.

  14. Voron говорит

    Бог как правило дает Лучший вариант судьбы! НО есть у человека Пресловутое Право выбора!!!! Вот тут и начинаются метаморфозы — всяка нечисть палки в колеса вставляет! Вот и делайте выводы Господа! Вы можете похвастаться что Слышите БОГА когда выбор по жизни делает? А? НЕТ? Вот то-то и оно! Так что умелая коррекция — дело хорошее, вот только опасное это дело. К шарлатанам попасть можно.

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.