СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



23 Июл 2012

Крест

| В категории: Разное

Автор: Марта

Эту историю расказал мне мой дедушка.В селе,где родился мой дед,люди построили очень красивую церковь,но пришли большевики-безбожники и закрыли церковь на большой замок.Так и стояла церковь много лет закрытая.
Как-то в местный колхоз с района прислали нового председателя колхоза,он оказался человеком хитрым и подлым.Прикрываясь «высокими» коммунистическими идеалами,он за один колосок украденный с колхозного поля мог засадить человека в тюрьму.
В один злосчастный день,толи от недалекого ума,толи он хотел выслужится у партийного руководства и показать свою борьбу с религией,он решил сделать из сельской церкви колхозную конюшню.Но для этого из купола церкви надо было снять крест.Никто из селян ни за какие угрозы снимать крест не согласился.Тогда председатель уговорил снять крест местного дурачка.
Как только дурачок взобрался на купол церкви и дотронулся до креста,он тут же срывается падает и ломает обе руки.Переломы были страшные,открытые с торчащимы костями.
- Бог наказал,- зашептали старушки.
-Вы неотесанная деревенщина,Бога нет ,этот дурачок не умеет лазить,я сам полезу и сниму крест,-крикнул председатель и с этими словами начал взбиратся на купол церкви.
Добравшись до креста,весело размахивая руками,он принялся ломать крест.В ту же секунду он срывается,падает и разбивает голову об каменный порог церкви.Вот так мнговенно пришла смерть к этому бесславному человеку,а идею,чтобы сделать из церкви конюшню больше никто осущевствить не осмелился.
Церковь сейчас открыли в ней идут богослужения, а крест на ней видно за много километров от села.

Тэги: ,

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+35 рейтинг, 41 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

19 Ответов на “Крест”

  1. Westa говорит

    Хорошая история, Марта..
    Жаль, что случалось это далеко не с каждым вандалом..
    ..Хотя Истории известно и много «обратных» случаев.. Когда при строительствах храмов гибли люди..

    Скорее всего это — совпадения, нежели закономерности.. Отсюда и берут начало легенды..

  2. Foxy говорит

    Приятно знать, что хоть кто-то получил наказание за разрушение храмов, а то в селе, где вырос мой дедушка такой же председатель церковь разрушил, сам в трактор сел, чтобы сравнять храм с землей — никого из селян не смог заставить это сделать и после этого благополучно дожил до глубокой старости.

  3. Лара говорит

    И все ж — многие кто ломал церкви, плохо кончили. Я где то читала. Просто страшная смерть. Правда не у всех скорая. Люди порылись в архивах и выяснили -кто самоубийца, кто расстрелян потом, кто с катушек съехал или спился. Эти вот тут же сверзились, чтоб народу нагляднее было.

  4. Лана говорит

    Время такое было, вера в бога считалость как наркомания, атеисты руководили. Я их осуждать не берусь, я выросла в безбожное время, и веру в бога особую мне не привили, но уважаю всякую веру.

  5. Факир говорит

    Верю+ Интересная история.

  6. CoolSmoker говорит

    Правильно, таких безбожных тварей нужно наказывать.

  7. ира,23 говорит

    я не думаю, что подобньіе случаи — совпадения.. человек отвечает за свое деяние.. РАНО, или ПОЗДНО.. а кто-то и Сразу!

  8. 64 регион говорит

    Соглашусь с Вестой,скорее совпадение,судите сами-то дурачка лезть заставили,не удивительно что он делать ничего не умеет толком,а может и статическое электричество на кресте было.А председатель,уж коль он руками начал радостно размахивать видать вообще на веселе был,пьян,вот и …бнулся сверху,зато какая легенда появилась!

  9. 64 регион говорит

    Могу добавить что в те времена мужики сами с удовольствием разбирали или сжигали сельские церквушки,а поповьи поселения разгоняли,этому есть свидетельства,а всё потому что раньше попы попросту обирали простых мужиков,вспомните сказку Пушкина о попе и работнике Балде.

  10. мертвец говорит

    да попы вообще обнаглевшие, взять хотя бы патриарха кирилла. он и в бога-то не верит наверно, а на портрет путина молится.

  11. Валюшака говорит

    Ну, допустим, духовенство (прошу заметить именно это факт! я говорю духовенство, а не церковь) и сейчас не плохо живет (достаточно вспомнить часы Патриарха за пару миллионов баксов), но я лично хожу в церковь не к батюшке, или как тут изволили выразиться, к попу, я хожу в церковь к Богу)))) и даже те, кто сами разбирали (кстати, такое редко бывало в маленьких деревнях и селах, в основном в городах), действительно ничего хорошего в жизни не получали… может и не умирали в муках, но жизнь у них ох уж какая не сладкая была…..

  12. Лариса говорит

    Интересная история и, не менее, интересные комменты! Всем спасибо!!!!

  13. Нурнон говорит

    И с преступниками, и со святотатцами по-разному бывает — кого-то кара постигнет немедленно, а кому-то удается выйти сухим из воды. Пути Господни неисповедимы. Может, он дает оступившемуся шанс исправиться, и не дано нам знать, какие у Него планы насчет каждого из нас.

    А в остальном соглашусь с Валюшкой.

  14. Наталька говорит

    Разрушали храмы, вооружившись фразой: » религия-опиум для народа». И не знали окончания этого высказывания Маркса(?) — «она облегчает его страдания.»

  15. MiraMig говорит

    Наталька , отличный комментарий!
    Марта, за историю+!

  16. Другая Ольга говорит

    Да к сожалению, в те времена плохо кончали не только те, кто церкви ломал. У верующих тоже проблем было немало.

    Однако, не скажу, что описанные случаи совпадение. Читала в свое время, что человек (но бывает и здание или другой предмет), наделенный сильной энергетикой как бы отражает от себя направленный на него негатив. И этот негатив тут же возвращается к своему автору. Нечто подобное, полагаю, произошло и с этой церковью. Люди, приходящие туда из года в год, насытили церковь своей энергией, создав вокруг нее своеобразный щит. Такие места еще называют намоленными.

    Думаю, важно еще и то, с какими чувствами конкретный человек рушил церковь. Он мог это делать со злобой, а мог заниматься этим, как обычной рутиной. Плюс, как я уже говорила, энергетика места (где-то сильнее, где-то слабее). Этим, мне кажется объясняется то, что одних разрушителей кара постигла тут же на месте, других спустя время, а некоторые, как писала Foxy, благополучно дожили до старости и ничего с ними не случилось.

  17. the Crusader говорит

    Страшное наказание за страшное преступлние!

  18. кукуся говорит

    хорошая история..Верю.+

  19. Самира говорит

    а в той местности, где родилась моя бабушка и до сих пор одиноко стоит красавица-церквушка с согнутым крестом на куполе. 21 деревня, расположенная рядом с нею исчезли с лица земли, кругом леса и поля…вобщем, сколько ни пытались в свое время содрать крест с купола, ничего не вышло, максимум — его согнули у основания.

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,255

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.