СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



6 Авг 2012

Мой дедушка

| В категории: сны

Автор: Sveta

Доброго времени суток, дорогие читали сайта. Много прочла ваших историй, какие-то интересные, а какие-то и не особо. Вообще в мистику я верю….и вот решила написать свою историю, мистика или нет – решать вам, конечно. Но все изложу так, как было. Случилось это лет 7 назад. Родилась и росла я с родителями в другом городе. Все родные и близкие так сказать «под рукой» всегда были. Но когда мне было 10 лет мы с семьей переехали в другой город. Но не смотря на это каждый год ездили в гости к бабушкам и дедушкам.
Останавливались на ночлег мы у родителей мамы, а к родителям отца всегда ходили в гости на следующий день. Вот очень отчетливо помню очередной момент, когда собираемся уже домой ехать, и поехали перед этим попрощаться с родителями отца. Очень хорошо запомнила я дедушку: лето, травка зеленая, деревья высокие и распустившиеся и мой дедушка улыбается, целует и обнимает меня. И вот спустя примерно год умирает дедушка (со стороны отца), плакала конечно, не без этого. Хотя не склонна я была в тот период времени к проявлению чувств, и тем более при своих родителях. Я наотрез отказалась ехать на похороны, не знаю уж почему, нет и все тут. Через какое-то время, стал мне дедушка по ночам снится. Снился всегда «по-доброму», ничего плохого не говорил. Крепенький был по телосложению во снах, с румянцем на щеках, не как при жизни под конец…И вот самое странное, что когда он мне снился, я четко осознавала, что нет его в мире живых. Во снах я его не боялась, даже наверное наоборот. И вот наступила эта ночь, которая мне запомнилась наверное на всю жизнь….снится мне дедушка опять, и я его во сне спрашиваю – зачем ты ко мне приходишь? И он мне отвечает – не приходила ты ко мне на похороны, буду теперь снится тебе!!! Я проснулась ночью в холодном поту, и больше уже уснуть не смогла. Утром подошла к маме и сказала, что мне приснился дедушка, и что нехорошо приснился. В этот же день поехали мы с папой в церковь и я поставила свечку за упокой. С тех пор, такого он мне больше не говорил. Все были добрые сны, встреча с ним была теплой и приятной. Говорил он мне, когда я спрашивала к плохому ли он мне снится, чтобы я не переживала, что нет в этом ничего плохого, а если и будет что-то плохое, то он обязательно мне скажет. День за днем и снился он мне все реже и реже, а сейчас вообще не снится. Не знаю почему, но чувство у меня такое, что у меня теперь есть свой любимый Ангел-Хранитель. В его смерь я до сих пор не верю, даже когда к родственникам приезжаем и его нет с ними, ну не могу я поверить и все тут. Как – то посещали меня мысли, что когда мы к родственникам приезжаем – к нему на могилку сходить, но не могу я…не созрела что — ли еще. И сына бы своего назвала как дедушку – Александром.
P.S. а вообще говорят все мои родные, что я в его «породу». Все более менее крупные, а я мелкая. И дедушка у меня такой же
Прошу прощения, если у кого-то попросту время отняла. Очень уж хотела поделиться и услышать ваше мнение.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+20 рейтинг, 24 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

9 Ответов на “Мой дедушка”

  1. Westa говорит

    История хорошая, но, на мой взгляд — мистики тут нет..
    В Вашем подсознании наличествовало чувство вины.. Разрешились от «бремени» — и плохие сны исчезли.. всё просто..

  2. Женька Русалка говорит

    Я все понимаю, не поехала на похороны, не смогла (хотя тоже можно было свое нежелание пересилить и отдать последний долг близкому человеку), но за столько лет не побывать на могиле любимого деда? Тем более, что вы с ним во снах общаетесь и он вам уже дал понять, что обижен на вас за то, что не были на похоронах…
    Эгоизм это…

  3. Наталька говорит

    одно вам тут скажут все, что к дедушке надо ходить.

  4. Sveta говорит

    Женька Русалка, когда это произошло, мне было 17 лет. Не могла в тот период осознать, что нет больше моего дедушки. была эта первая и единственная моя потеря близкого человека. Живут мои родственники все в Казахстане и дедушка там же похоронен, а я с родителями живу в России. Для папы моего это сильная потеря была. Хотелось съездить на его могилу, когда приезжали мы в Казахстан, но мне не хочется ранить папу и просить его свозить меня на кладбище…как-то так чтоли… сложно это все для меня, сложно все внутреннее ощущение объяснить.

  5. Foxy говорит

    Westa, пока читала историю, возникла точно такая же мысль. Снова мы совпали ))) История хорошая, безусловно, но, мистики и правда скорее всего нет.

  6. Rauanka говорит

    мда..а что прикольненькая история…

  7. КНЯГИНЯ говорит

    Света, 17 лет это уже не мало. Когда мне было 16 мой дедушка умер у меня на руках, когда в квартире кроме нас с ним никого не было. Я услышела как дедуля упал в комнате своей, забежала к нему, положила его голову себе на колени и он сделал свой последний выдох. Тромб оторвался… Вот это был стресс… Я очень любила его и всегда буду любить и помнить. На похоронах естественно была, и на кладбище навещаю. Люди разные бывают, я Вас не осуждаю… И психика разная у людей. Хотя бы молитесь задедушку. Я вот в храме сразу на год молитву заказываю об упокоении.

  8. Другая Ольга говорит

    Я думаю, не так важно был ли человек на похоронах и посещал ли он могилку, поскольку душа (а именно ее мы занем и любим, как дедушку, бабушку и т.д.) все равно не в могилке ведь. Я уверена, что важнее внутреннее отношение к покойному. У нас в семье так случилось, что на похоронах дедушки и бабушки ни я, ни мои родители не были, но покойные ни разу этим не возмущались, снились всегда по-доброму, а дедушка даже утешал мою маму (свою дочь), говоря, что ему там хорошо и переживать не надо.

    Признаюсь, могилку любимой бабушки я тоже ни разу навестить не решилась. Для меня она по-прежнему продолжает жить, только где-то в другом месте и чувствую я ее также, как при жизни. Со снами у меня было почти также, как у вас Sveta. Сначала бабушка снилась очень часто, первое время немного пугала, поскольку у нее были совершенно стеклянные глаза, было такое впечатление, что она в шоке и не может понять, что случилось. Потом это прошло, сны стали более приятными, в них бабушка словно постепепенно обживалась в каком-то ином, но очень похожим на наш мире (даже на новоселье у нее была). Потом стала сниться все реже и реже, и, наконец, перестала.
    Вобщем, я считаю, не стоит себя ни в чем винить и против воли ходить на кладбище и т.д., поскольку уверена, что делаем мы это исключительно для себя (живых). Кому-то это надо, кому-то, наоборот, вредит. Покойнику же, как мне говорили знающие люди, гораздо важнее заупокойные молитвы: они облегчают ему путь «наверх», чтобы душа не мучилась, не застревала между двумя мирами.
    И на мой взгляд, нет способа лучше почтить память дедушки, чем назвать в его честь сына. Уверена, что это порадовало бы его гораздо больше, чем какой-нибудь дорогой памятник на могиле.

  9. Westa говорит

    to Foxy: ;)

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.