СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



6 Авг 2012

Дачные шутки нечистой силы

| В категории: Разное

Автор: MiraMig

Мне очень понравилась история «Старуха» Сигизмунда Лазаревича, и эту историю я хотела выложить в комментариях под ней, но она длинновата , а «личное пространство» автора занимать не хочется. Сразу предупреждаю, что рассказал ее один редкостный балбес (называю так, любя. Он – душа нашей компании, но имеет способность постоянно попадать в какие-то нелепые ситуации, а потом рассказывать о них так, что мы валяемся от смеха под столом), поэтому за достоверность не ручаюсь.
Зовут его Максим, он женат, у него есть теща, Татьяна Афанасьевна, которая всех «строит», а Максима – особенно, за лень и пофигизм. А у тещи есть старый родительский дом в селе, из которого в 90-е годы почти все выехали или умерли. Село некоторое время было совсем заброшенным, а потом дома, которые там остались, выкупили под дачи (место очень живописное). Старый родительский дом тещи тоже стал дачей. Для единственного зятя там всегда находилась срочная работа, и вот Максим поехал туда с очередным заданием.
Приехал под вечер среди рабочей недели. Поскольку дачники приезжают, в основном, на выходные, из населения, на тот момент, там были только Макс и сосед Иван Ильич, пенсионер, которого дети привозят сюда на все лето и забирают осенью, навещая по выходным. Ивану Ильичу местные платят незначительные деньги, он присматривает за пустующими дачами и, по необходимости, поливает огороды.
В общем, нет нужды описывать то, чем до ночи занимался Максим, только захотелось ему впервые в жизни переночевать на улице в гамаке. Вставил в уши наушники со своим любимым «Pink Floyd», некоторое время наслаждался музыкой и звездами, потом отключился.
Проснулся оттого, что в наушниках вместо музыки стали раздаваться совсем другие, и, достаточно неприличные, звуки: будто бы кто-то мается расстройством желудка, с вариациями на эту тему. А в коротких паузах – то ли кряхтенье, то ли ехидный смешок. Обескураженный Макс, снял наушники, сел в гамаке и попытался сообразить, что происходит с плеером. Обратил внимание на то, что стоит необыкновенная тишина и безветрие. Ни комаров, ни цикад. Ни один листочек на дереве не шевелится.
И тут увидел, что по огороду, вернее, по грядке с картошкой, что-то движется. Как будто ползет по земле человек, очень длинный и плоский, но невидимый – видно только, как приминаются и раздвигаются стебли. И оно ползет прямо на него! Когда до гамака осталось всего каких-то несколько шагов, Макс кинулся к дому. Возле дома, специально для стоянки машины, самим Максом (под бдительным вниманием тещи) был устроен газон – очень ровная площадка с подстриженной травкой. Так вот, буквально в шаге от дверей дома, на этом ровном месте, неизвестно откуда, появился горб, перецепившись через который, Макс, со всего размаху, приложился головой к ступеньке и рассек кожу на лбу. Обливаясь кровью, Максим начал толкать дверь (которая там никогда не закрывается на ключ), и почувствовал, что открыть не может, так как изнутри ее кто-то держит! Не очень соображая, что делает, Макс навалился на дверь сильнее, дверь немного поддалась и в образовавшуюся щель кто-то пропищал: «Ты маме позвонил, урод?!!». Максим говорит, что окончательно «съехав с катушек» от происходящего, он в ответ заорал: «КАК я позвоню, если телефон в ДОМЕ?!! (опускаю ненормативную лексику после слова «как»), и, только после этого, со всех ног, помчался к дому Ивана Ильича. Долго «выбивал» там дверь, пока Ильич не проснулся и не открыл. Не знаю, что подумал пенсионер, но Макса приютил, выслушал, оказал медицинскую помощь, разрешил позвонить маме со своего телефона (с мамой было все в порядке, кроме того, что ее разбудили в три часа ночи и сильно испугали!) Даже сказал, что тоже видел нечто подобное у себя на огороде. На рассвете они вдвоем пошли на место ночных событий, разумеется, ничего особенного не увидели, а Макс собрал вещи и уехал домой.
Основная тема наших комментариев свелась, в общем-то, к одной фразе: «Ну, ты и придумал отмазку для тещи!». На что Максим сказал: «Вот, вы не верите, а она — поверила!», что очень странно, так как Татьяна Афанасьевна не из тех женщин, кому легко повесить лапшу на уши.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+39 рейтинг, 43 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

10 Ответов на “Дачные шутки нечистой силы”

  1. Westa говорит

    ..У меня всё тот же вечный вопрос — как люди, переживая такие события, не лишаются рассудка?))
    +..

  2. Женька Русалка говорит

    Охренеть… Во полтергейсты распоясались! Куда их профсоюз смотрит!!! Никакого соблюдения территориальной закрепленности за участками работы! Уже и по газонам шастают!
    А история классная! интересно!)

  3. Фольклорист-демонолог говорит

    Значит, теща уже видела что-то подобное, просто молчит, чтобы не назвали сумасшедшей.

  4. Foxy говорит

    Получила свою порцию мурашек, МираМиг, как обычно, гранд мерси за истории, всегда их читаю с удовольствием!!!

  5. Другая Ольга говорит

    Ну и ну, и смех и слезы! Бедный Максим! А существо и впрямь заботливое. Только может оно имело ввиду родную маму Максима?

  6. КНЯГИНЯ говорит

    Классная история! Местами улыбнуло, бедолага Макс)) Кстати, да, думаю, что тёща вкурсе, что там что то есть не чистое.

  7. Фома. говорит

    теща связана с потусторонним миром,всегда не долюбливал ее. Надо будет позвонить,а то и ко мне заявится чертишто!

  8. MiraMig говорит

    Другая Ольга, так он родной маме и звонил!

  9. Jean говорит

    Отличная история. Жаль только, что деталей мало запомнилось перепуганному Максиму, хотя это, впрочем, понять можно.

  10. Анж говорит

    а я думаю что оно имел в виду тещу=)

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.