СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



11 Авг 2012

Кто то или что то там живет

| В категории: Разное

Автор: Anoliya

Эту историю мне рассказала бабушка Люся,- мама моего отца. Раньше я очень часто ездила к ней в село, в основном на летние каникулы. Поселок не большой но очень разбросанный, словно несколько отдельный сел, разделенных озёрами. Я просто обожала там отдыхать, днями гуляла необитаемыми просторами на его окраинах. Вот так утром проснусь, позавтракаю, помогу бабуле по хозяйству и иду измерять ногами очередную неизведанную территорию. Могла полдня так гулять, не переживая ни о чём, и просто наслаждаясь каждой минутой проведённой в такой красоте.
Я и сама сельская девчёнка, но ведь в своём родном селе практически метр мне давно известен, а тут ешё столько интересных мест. Да и как то мне здесь спокойней, думается легшее, муза всё время находиться рядом и красивые строчки сами просятся на язык (дело в том, что я очень люблю писать, стихи и не только). вроде уже не маленькая и казалось бы все мечтания о волшебном остались где то далеко в прошлом, но бывает порой так хочется вернутся в детство, когда мечтал иметь какую то волшебную силу, например перемещать предметы силой мысли, или останавливать время, или ещё лучше уметь летать. Да, наверное я в детстве сериалов насмотрелась. Я всегда верила что в этом мире есть что то необяснимое, мистическое, что остаётся за гранью человеческого разума и способности это об’яснить. Правда с недавних пор я начала больше во всё это верить и без скепсиса относится к некоторым людям, которые рассказывают, что в их жизни происходили такие вещи. Причиной этого стала именно моя бабушка, которая недавно рассказала мне одну историю, которая с ней случилась ( об этом чуть позже).
Мне нравилось быть у бабушки, но одно мне не давало покоя, я не могла находится в доме одна, даже если бабуля была во дворе возле дома, казалось что в доме кроме меня кто то есть, в то время когда там никого не было и от этого, признаться честно, мне было не по себе, у меня всё внутри леденело. Я всё время успокаивала себя, что это лишь плод моей бурной фантазии, но одна старалась не оставаться. Здесь когда то умерла моя прабабушка, она меня очень любила, а я с детской теплотой и нежностью всегда относилась к ней. Она была очень старенькой и в основном лежала в своей комнате вечерами и слушала радио, а я приходила к ней и слушала её бесконечные сказки про Бабу Ягу, Кощея и разнообразных привидений, которые живут в каждом доме, где случалось что то не хорошое.
Когда прабабушки не стало, я очень боялась её комнаты и старалась туда не заходить, да и сейчас почему то холодею от страха, когда нужно что то взять ( там хранятся вещи, которыми никто почт не пользуется). Если уже довелось туда идти, я беру то что мне надо и очень быстро ухожу. Не могу обяснить чего я так боюсь но от ощущения перебывания в этой комнате кого то или чего то ещё у меня сердце в пятки уходит. Когда я остаюсь в доме сама, то слышу какие то странные звуки, вот как будто всё время в её комнате что то падает и двери сами открываются. Сквозняк я сразу же отбросила, в этом доме на каждой двери набиты куски кожи, специально что б двери плотно закрывались, я их не всегда с первого раза могу открыть, куда уж сквозняку. Когда говорю об этих “сквозняках“ бабе Люсе, она почему то без единой эмоции на лице говорит что всё вроде нормально, никогда при ней двери не открывались, но не исключала, что я могу это видеть.
—- Не бойся! Если видишь, значит так надо.
Что надо то? Что б у меня сердце стало? Я никак не могла понять бабушкиных слов, а она не говорила, только улыбалась.
—- Капец, бабуль, ну если я чокнутая то так и скажи, а то я с ума тут сойду. Наверно в понедельник домой поеду. – предположила я.
—-Что это за “капец“? Понаберались таких слов, что выговорить нельзя. И никаких домой? А я что делать буду, знаешь как мне тут одной скучно? – глаза у неё заметно округлились.
—- Ба, ну боюсь я, ночью в туалет страшно ходить, потому что нужно через ЕЁ комнату пройти. Что мне каждый рас до утра терпеть?
Бабушка ничего не ответила, видно и отвечать было нечего.
Как то вечером, когда мы с ней сидели, пили чай и говорили ни о чём, я опять затронула эту тему. Наверное ей надоели мои вопросы и она рассказала что когда то, когда она была молодой произошла одна странная история. Когда она с детьми ложилась спать ( моему отцу тогда было где то лет 10, а семья у них была большой, так как на то время почти все семьи имели по 7-10, детей), то очень часто из чердака доносились звуки, как будто там ездит повозка с лошадями по дороге вымощенной камнями (раньше дороги были именно такими). Слышно как повозка ехала с одного угла дома к другому, а потом возвращалась. Бабушка со временем привыкла к таким звукам, а вот детишки пугались, поэтому пришлось позвать священника чтоб освятил дом, но это не помогло, тогда баба Люся пошла к одной старухе, что жила на окраене села, ( я уже забыла как её звали) все в селе говорили что она ‘что то знает”, так раньше говорили на женщин, которых считали ведьмой, но деваться было не куда, пришлось идти. Она что то долго делала в доме и до рассвета никому в дом велела не ходить, потому вся семья ночевала в сарае на чердаку, где лежало заготовленное на зиму скоту сено, благо на то время было лето. К удивлению, звуки, донимавшие бабушку и пугавшие детей, прекратились и семья спокойно жила дальше.
В прошлом году я снова ездила к бабке в село и в один вечер, когда мы как всегда коротали время за чаепитием и интересными рассказами, я осматривала комнату, в которой она жила. Я каждый раз когда приежаю к ней смотрю что тут изменилось за время моего отсуцтвия, вот и тогда смотрела и заметила что на стенах нет фотографий моего покойного деда Пети, всегда висели, а сейчас нет.
—-Ба, а зачем ты фотографии сняла?
—-Пришлось. Замучил он меня. –ответила бабушка и начала расказывать:
Ты деда своего уже не помнишь, малая совсем была, когда его не стало. Я после его смерти фотографии не снимала, не было в том нужды, до пока он не начал ко мне каждый день приходить. Просыпалась в 5 часов утра от того что кто то в окно стучит, стучит громко, а собаки не лают, значит не человек, они то ведь сразу же учуяли. Знаю что при этом выглядывать в окно нельзя, а то Бог знает чего увидеть можно, вот я и не смотрела, вышла во двор и пошла к своему окну. Иду и “Отче наш” читаю от того что боязно.
—-Так чего ж ты пошла? А если б там действительно кто пришол, дали б по голове…
—-Не дали б! Я точно знала что там никого живого нет. И не перебивай!- рявкнула она.
Молчать после услышанного было очень трудно. Ну ведь уже не маленькая, старая умная женщина, а до сих пор ведёт себя как дитя. Как можно переться бабке одной ночью на улицу, когда ей в окна стучат. Может я и трусиха но сама точно не пошла б, я б такой крик подняла что… короче это не разумно!
—-В общем, когда такие визиты участились, пошла к той бабе, что тебе о ней говорила, ведьмой она была и спросила совета. Она мне сказала что в следующий раз нужно выругать его хорошенько, как сапожник, вынести его фотографии из дому и перестанет ходить. Я так и сделала, после этого перестал стучать, а потом забыла об этом, убиралась в коморе и нашла те фотографии. Не знаю зачем, вытерла их от пыли и снова повесила в комнате. Потом Петр опять начал стучатся в окна, на сей раз громче, я выругалась на него, утром вынесла фотографии и с тех пор больше не вношу. – закончила рассказ баба Люся.
Я заметила что она погруснела, видно не очень весёлые эти воспоминания, но решила коль бабушка начала рассказывать об разных причудах что творятся в её доме, пусть о тех странных звуках расскажет, которые я здесь слышу.
—- Ба, погоди! А что же всё таки с теми звуками делать, страшно как то.
—-Да не бери в голову дурного, домовой это наверное. – спокойно ответила она.
—-Какой домовой? Это ты мне в детстве такое могла сказать. Тому же, сама говорила, же что домовой шумит и пугает если эго разозлить, а я ему ничего плохого не делала.
—-Ты его не бойся, попугает и перестанет, но будет лучше, если ты с ним подружешся.
Я то знаю что это не серьёзно, но помню что бабка говорила что домового нужно вкусным угощать, тогда он шалить не будет. На всякий случай налила в тарелку варенья, мёду и поставив на стол припросила Хозяина к столу.
Выйдя во двор я уселась на лавочку и долго думала, как себя вести дальше чтоб домовой или что там такое живёт, меня не трогал. Я недоверчиво поглядывала на дом и не заметила как бабушка подошла.
—-Да не бойся! Я привыкла и ты привыкнешь.
—-Как можно привыкнуть к тому, что в доме всё время что то падает и кричит? У меня скорей сердце станет чем…
—-Не станет. Вы, молодёж, такие нервные, смотрите по телевизору ужасы, вот и чудится всякое.
—-Ага. Скажи ещё что мне сейчас все чудится. Может я ночевать к тёте Оле буду ходить?
—-Чего это? Ты ж ко мне приежаеш, тут и ночуй! – совершенно спокойно ответила бабушка.
До конца каникул я таки ночевала у бабули, и странности не прекращались. Всё так же что то падали предметы в комнате прабабушки Ярины, и странные звуки, к которым я наверное никогда не смогу привыкнуть.
Я много лет приежаю сюда и каждый раз для меня остаётся испытанием перебывание в доме одной. Может это дух прабабушки приходит, а может деда Петра, он ведь не своей смертью умер, пил очень, а вскоре повесился.
Как бы там ни было, но что то или кто то в этом доме обитает кроме бабы Люси. Я не знаю доброе оно или нет и с какими намереньями пришло, но оно меня очень пугает.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+8 рейтинг, 12 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

7 Ответов на “Кто то или что то там живет”

  1. Ильюроса говорит

    Два раза полряд одну и ту же историю выложили! История, конечно, хорошая, но не до такой же степени!!!!

  2. Natata говорит

    затянуто.

  3. Tonks говорит

    Просто интересно, как вы пишете стихи… если так много ошибок…

  4. Calipso23 говорит

    Под конец читала уже через строчки, потому что ну очень длинное и почему-то не интересное повествование.((

  5. andrey говорит

    а мне история показалась более менее правдивой) Но ошибки в самом деле напрягают

  6. Просто Гостья говорит

    Прочитала до сквозняков и всё….Такое только на ночь, что бы быстрее заснуть))) ОЧЕНЬ НУДНО

  7. Тигр говорит

    Po-moemu vydumka

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.