СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



22 Авг 2012

Ведьма или сумасшедшая?!

| В категории: ведьмы

Автор: Лина 09

Здравствуйте, снова история, снова не моя. Рассказала мне ее моя подруга, по совместительству родственница, назовем ее Лейла. Я и Лейла, точнее наши семьи, происходят из одного северокавказского аула, с недавнего времени аула-героя под названием Бесленей. Статус аула-героя Бесленей получил за спасение сорока еврейских малолетних детишек, вывезенных из блокадного Ленинграда в военные годы. Женщины Бесленея ценой собственных жизней прятали малышей от немецких оккупантов, красили волосы светлым ребятишкам, чтобы они походили на родных, подделывали сельские книги, чтобы «легализовать» нового ребенка, давали новые имена, учили азам черкесского языка буквально за часы,чтобы деток труднее было различить. Но, сейчас не об этом.
Уже три поколения моей семьи перебрались в город, но, тем не менее мы не теряем связи с родственниками и часто навещаем их, Лейлина же семья до сих пор живет в ауле. Лейла рассказала мне такую историю.
Живет в Бесленее женщина, достаточно молодая, у нее семья, муж, два сына, ей около сорока. И, в один «прекрасный» день началось неладное. Она просто вышла во двор, вытащила на улицу все вещи своего свекра и спалила их на глазах у аульчан. При этом посыпала свекра жуткими проклятиями, вперемешку с отборным матом. До этого момента за ней не замечалось никаких странностей. Ну, дело то житейское, хоть и свекр этой женщины был уважаемым человеком в ауле, мало ли что, ссора, скандал… Не знаю, есть тут связь или нет, крепкий, совсем не старый мужчина, свекр этой женщины через год умер. Про это дело бы и забыли, по крайней мере не связывали с мистикой, если бы не начались другие странности. Эта женщина регулярно материла и проклинала своих соседей. Закидывала за заборы бумажки с надписями, по мнению очевидцев, надписи были похожи на рабскую вязь, но, тем не менее, люди, знающие арабский утверждали, что это не имеет никакого отношения к арабскому. Так же она регулярно нашептывала что-то на грязную воду в своих ведрах и демонстративно выливала ее под ворота соседей.
В некоторых аулах есть нехитрая система водоснабжения, т.е. маленький ручей петляет из огорода в огород, для удобства полива, чтобы поить скот. Вот и на этот ручеек она каждый день демонстративно что-то нашептывала, выливала грязную воду и туда, что-то сыпала. В ауле начал гибнуть скот.
К несчастью, Лейла и ее семья живет с этой особой через забор и львиная доля «добра», которое она делает, достается именно им. С ней пытались и разговаривать, но в ответ лишь проклятья, отборный мат( это явление совсем не характерно для аула). Вот после всех манипуляций этой женщины, проклятий, воды, бумажек и всего остального, заболел дедушка Лейлы. Ему было около 70-ти, но, тем не менее, он держался молодцом. Вся работа по хозяйству была на нем, он никогда не болел, даже в больнице не лежал, в таком почтенном возрасте. Сказывается жизнь в ауле, достаточно удаленном от города, где прекрасная экология и умиротворенная атмосфера. Болезнь грянула как гром среди ясного неба. Просто утром дедушка не пошел к своим любимым животным, а отстроненно смотрел в окно, началась жесточайшая депрессия. Ничего его не радовало, ни животные, ни друзья, ни собственные внучки, которых он любил просто безумно. Такое состояние продолжалось около месяца. И, вот, заявляется к Лейле домой та самая особа, регулярно проклинающая ее семью и обещает вылечить дедушку. До этого не обладая никакими способностями, она решила взяться за лечение. Попросила принести для ритуала черную курицу ( у мусульман животные черного окраса считаются ритуальными, черные куры,петухи, бараны) и еще что-то там. Но, родственники Лейлы, памятуя все гадости, что она сказала и сделала вышвыршули ее вон из двора. После чего она, как обычно, осыпала весь род Лейлы до седьмого колена отборным матом и проклятиями, удалилась. Через три месяца умер дедушка Лейлы. В ауле происходили и другие похожие случаи с участием этой женщины, но я не буду их описывать, так как не владею всей информацией. Ведьма ли она или просто сумасшедшая?…

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+8 рейтинг, 36 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

23 Ответов на “Ведьма или сумасшедшая?!”

  1. Лара говорит

    Очень интересная история, в том числе и о еврейских детках. Вот вам и слабые женщины, а какие смелые. Горцы вообще сильный и смелый народ.
    Потому про аульскую хулиганку читать просто чудно. Как она посмела оскорбить свекра и сжечь его вещи? Она ж мусульманка? И не знает свое место в доме? А где уважаемый мулла, седобородые аксакалы, муж в конце концов? Почему он не указал ей на дверь за недостойное поведение? Почему все аульчане терпят ее выходки? Я думала у вас там и сейчас строго наблюдают за моралью.
    Короче, я бы назвала эту хулиганку еще короче – сумасшедшая ведьма. Она ведьма, однозначно.
    У нас во дворе была такая ж тетка, хоть и не кавказской национальности (померла от инсульта, а точнее от собственной злобы). Она цеплялась ко всем подряд, проклинала, угрожала, сыпала что-то под порог и даже обливала людей и вывешенное белье какой-то грязной водой. И что интересно — никто ей не противоречил, боялись, прошмыгивали мимо мышкой или обходили десятой дорогой, а она разгуливала королевой.
    Видать и в ауле Бесленей со времен войны смелых стало меньше. Какая-то сумасшедшая бабенка, пусть и ведьма, всех в кулаке держит, со свету сживает. Что, муллы на нее, окаянную, нет?

  2. Женька Русалка говорит

    Мне первый абзац в тексте этой истории понравился больше всего…)
    Остальное — запутано и непонятно…
    Я все-таки не склонна всех не совсем адекватных людей записывать в ведьмы и колдуны. Ну непорядок с головой , скорее всего, был у тетеньки. У нас во дворе жил такой дядька (душевнобольной) — вечно на всех ругался, проклинал всех, грозился чертей наслать, причем что-то тоже шептал себе под нос. Мы (дети) его боялись жутко. А вот собаки его обожали. Он прикармливал всех местных бродяжек, лечил их, несколько таких собак у него дома жили. Даже мой пёс, который к чужим близко не подходил, и был разборчив в еде как наследный принц — летел к нему, завидя издалека… кидался лизаться, скулил и отчаянно вилял хвостом…
    Что за человек у нас жил — не знаю…
    То ли ведьмак… то ли божий человек….

  3. 64 регион говорит

    Считайте её сумасшедшей,как и тот бред который вы в первой части вашего рассказа написали,Вы сами то в это верите?

  4. Лина 09 говорит

    64 регион, как можно верить или не верить в общепризнанный факт???

  5. Лина 09 говорит

    Лара, не знаю, куда смотрит мулла или эфенди, но с ней связывают много смертей. Сама я с ней не знакома, да и не видела ее ни разу. Но шороху она наводит!)))

  6. Лина 09 говорит

    Женька Русалка, про ведьму изложила все в точности, как мне рассказала подруга. Якобы, за кого принимается эта особа (ведьма)-отправляется в мир иной.

  7. Нинок говорит

    Если раньше она была нормальной, значит в нее что то вселилось. Вредничает не она, а то что в ней сидит. Тетку очистить надо.

  8. 64 регион говорит

    Лина а где логика? Ленинград был только окружён , а немцы на кавказе были,почему бы детей просто в тыл подальше не отправить? а то снова под нос немцам отвезти,я уже не говорю о странной выборочности (наверно богоизбранный народ,не иначе,других то детей не убивали),зачем же их в оккупированный кавказ отправлять?,какой смысл их перекрашивать,когда немцы штаны заставляли спускать.это легенда,не более,как о Павлике Морозове.А бабка ,таких везде можно встретить,я видел как подобная старушенция прямо на улице концерт устраивала,хватала прохожих и проклятия всем кричала.похоже тоже ведьма была.

  9. Женька Русалка говорит

    Лина 09, а фиг его знает… может быть и правда ведьма… Если ваша подруга не очень мнительная, то вполне возможно

  10. Лина 09 говорит

    64 регион, складно Вы все пишите, но, к сожалению, Вы абсолютно не знакомы с историей, в этой части. Про этот подвиг снят фильм и не один, в самом ауле поставили памятник тем самым матерям. ПОЧИТАЙТЕ ВИКИПЕДИЮ, ТАМ ВСЕ НАПИСАНО О БЕСЛЕНЕЕ.

  11. Лина 09 говорит

    Аул в годы ВОВ
    В начале августа 1942 года через Черкесскую АО проходил путь, по которому везли вывезенных из блокадного Ленинграда детей, которые направлялись в Грузинскую ССР. У аула Бесленей остановился один такой обоз, в котором находилось 32 ребёнка. Об этом узнали жители села и детей решили разобрать, оставить в селе, потому что большинство из них было в тяжёлом состоянии от недоедания и дороги.
    В хозяйственной колхозной книге в ту же ночь всех детей записали черкесами, изменив имена и фамилии, чтобы скрыть их от наступавших на Черкесскую АО немецко-фашистских войск.
    В честь поступка бесленеевцев 7 мая 2010 года в центре аула был открыт мемориальный комплекс.

  12. Лина 09 говорит

    Нинок, да она сама кого хочешь очистит! Там столько «дури»! Агрессивная донельзя, ее несколько мужиков «выкидывали» из дома Лейлы. Возможно правда, вселился кто, откуда такая сила…

  13. Гриха говорит

    Бугого Обычная истеричная тетка я сам недавно вылил пиво на башку такой ведьме.Сразу заткнулась.

  14. Ксения Андреевна говорит

    64 регион, уважаемый, а ничего, что слегка памятник был поставлен в после военные годы этим самым женщинам, и что данные события не легенда, а факт, покопайтесь что-ли в истории Кавказа, а не так, что лишь бы что-нибудь сказать, думать нужно, а не перекраивать историю столь трагического события…

  15. Алина говорит

    Вы это придумали?У истинных мусульман женщину почитают,это неправда,что женщины там вроде скота.Но никогда не позволят ей оскорблять мужчину и тем более выгнать из дома и тем более свекра.Ведь это вековые традиции и жесткая иерархия у мусульман.Да сыновья этого деда ее бы сразу закопали.Это — харам!Уважение к старшим на Кавказе своего рода святыня.Есть чему поучиться у них.64 регион,легенда легендой,но ведь даже фотографии есть,где эти русские дети в семье черкесов.Уже пожилых фото тоже есть.
    А вставка про Бесленей не к месту вообще.

  16. Женька Русалка говорит

    64 регион. Северный Кавказ был оккупирован в июле 1942 года. А блокада Ленинграда началась в сентябре 1941.
    И действительно есть такой город-герой. И действительно там были спасены умирающие еврейские дети. Так что это не легенда, а свидетельство великого героизма черкешенок. Вот вы бы смогли, рискуя жизнью собственных детей, приютить и спрятать евреского ребенка??? Зная, что в случае его обнаружения твои дети будут расстреляны???…. Я не знаю, смогла бы или нет, честно говорю… А эти женщины смогли… Это великий, невероятный подвиг! Я преклоняюсь перед такими людьми…
    А это ссылка на сайт про этот город
    http://www.stopcrime.ru/nbr5/1449.html

  17. Лара говорит

    64-й регион, не знал, что правоверным мусульманам тоже делают обрезание? Как и евреям. Про штаны-то к чему? И как это вы лихо решили, наш генералиссимус – тех в тыл отправить, этим в штаны заглянуть, все просто. Вас бы в те обстоятельства, то-то струхнул бы. Война батенька это брат… война, людей как щепки кидало. Скорей всего еврейские детки отстали от какого нить эшелона или еще как-то затерялись. Может на ликвидацию вели, историй таких множество. Не слыхал что ль о холокосте? Литературку военную не почитывал в детстве? Видать не мальчик.
    В историю о еврейских детях верю. Думаю она подтверждена множеством документов и свидетельств. Звание геройского аула не просто так раздавали. По моему больше таких и нет.

  18. Лина 09 говорит

    Алина, что, где придумали???
    Если Вы о моей истории, то жизнь наших аулов не сильно отличается от другой российской провинции, мы же не какое-нибудь арабское государство, где могут за невежливый взгляд закидать камнями насмерть. И в Бесленее все случается.
    64 регион, разнесли Ваш коммент…)))

  19. Лина 09 говорит

    Ларочка, Женечка Русалочка, Ксенечка Андреевна, еще раз спасибо!)))

  20. 64 регион говорит

    Не думал что такой резонанс мои слова вызовут.Да,с Википедией мы все историки),я столько разной информации переварил,что теперь доверяю только своей логике и интуиции,а всё знать просто не реально.Согласен с Алиной,историческая вставка про этот город здесь просто не к месту.

  21. Лина 09 говорит

    Про Бесленей-это не вставка, а вступительное слово. .

  22. Женька Русалка говорит

    64 регион, ну при чем здесь ваша логика? есть исторические факты. И если вы решили на полном серьезе оспаривать факт существования данного города или факт спасения еврейских детей, то не надо лениться и опираться на свою логику — она подводит))) … и стоит залезть в ту же википедию)))
    с уважением…)

  23. Лина 09 говорит

    64 регион, мы то историю и без википедии знаем, эт Вам, для ориентира!)))

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.