СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



7 Сен 2012

Моя ночная смена

| В категории: Существа

Автор: Himera

Всем здравствуйте. Заранее пршу извинить за ошибки)
Произошел этот случай со мной совсем недавно. Я работаю в заводе, производящем, в основном, ж/д вагоны. Моя работа заключается в контроле металла ультразвуком на предмет дефектов(ОНМК — отдел неразрушающих методов контроля). Сама работа не тяжелая, но вот график — не очень, четыре на пятую, у нас его называют «прощай, молодость».
Приболела моя напарница, а тут как раз ночные смены. Пришлось мне одной работать все четыре ночи, все бы ничего, но с крайней сплю, тут начальство звонит, просят отработать еще три — выходить некому, кто в отпуске, кто на свой счет, а кто и просто отмазался. Пообещали премию дать, правда, поболе, чем обычно, вот я и согласилась. Прихожу в цех, смотрю — темно очень. Свет у нас не отключают, сами понимаете, завод) Думаю, пойду-ка у мастера узнаю, что такое стряслосб. Оказалось — загорелся кран, огнем повредило проводку. Ладно, это бывает, такие поломки устраняют достаточно быстро. Захожу к себе в лабораторию (она находится внутри цеха, достаточно большое помещение из пяти комнат), а там — темнота кромешная. Ни свечей ни фонариков я не нашла, пришлось переодеваться при подсветке телефона, что достаточно неудобно. Впрочем, особо я об этом не задумывалась, т.к. в цеху меня ждал контроль — нужно было торопиться, как вдруг в соседнем с раздевалкой помещении что-то сверкнуло. Знаете, как кошачьи глаза ночью сверкают, отражая свет. Я вначале решила, что это наша лабораторная питомица, кошка Степашка, хотя немного удивилась — мы ее перед уходом выставляем в цех обычно, а если же она остается у нас, то всегда встречает — выпрашивает вкусняшки, которые мы ей приносим). Но, так как я торопилась, то не придала этому значения и пошла на контроль. Двери мы всегда запираем, в раздевалке шкафчики без замков, да и дефектоскопы недешево стоят. И вот, возвращаюсь я обратно, уже со свечей, выпрошенной у мастера (я неуютно чувствую себя в темноте) и заверениями в том, что в нашем пролете сделают свет в течении 15-20 минут. Подхожу, а под дверями сидит наша Степка и умильно так смотрит на меня, мол «где же мое угощение?». Я двери открыла, кошку покормила, но забеспокоилась — если там была не Степаша, то кто? А разбойница наша наелась и стала просится в цех, там еще ОТК ее подкармливают. Я ее выпустила, решила перекур устроить. Захожу в раздевалку за сигаретами, в соседней комнате опять кто-то глазом сверкнул и шуршать начал. Честно говоря, я подумала, что это крыса (неоднократно видела их в цеху), а так как панический ужас у меня вызывают лишь пауки, решила ее нагнать. Подсвечивая телефоном, захожу и начинаю прислушиваться. Шорох доносится из-за холодильника (старенький Донбасс, мы туда молоко и завтраки-обнды складываем). Полезла…
То, что оттуда на меня прыгнуло, было явно не крысой и не кошкой. Что-то косматое, с маленькими когтистыми лапками и зубками, выглядывающими изо рта. Нечто, напоминающее лохматый шарик с лапками, так я это запомнила. оно прыгнуло мне в лицо, я отпрянула, выронила телефон и начала искать выход из комнаты. Затем почувствовала что меня словно розгой по ногам протянули, закричала и тут в соседней комнате включился свет. Этот «шарик», я успела заметить, шмыганул за холодильник, а я, схватив телефон и сумку, вылетеа из лаборатории, как ошпареная. На ногах был красный рубец, после — синяк. Всю ночь провела в мастерской, а переодеваться пошла лишь тогда, когда пришла утренняя смена. Оставшиеся ночи просидела, в основном, у мастера, а потом перевелась в другой цех. До сих пор недоумеваю, что это? Домовой? Но ведь это не квартира, а завод!

Тэги: ,

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+25 рейтинг, 35 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

21 Ответов на “Моя ночная смена”

  1. мертвец говорит

    история абсолютно не мистическая

  2. Женька Русалка говорит

    Обалдеть))) Жуть какая. Классная история!!!
    не домовой, наверное, но какая-то сущность… Интересно, чем он вам по ногам ударил… А другие его не замечали?

  3. Другая Ольга говорит

    Ну и что, что не квартира, а завод. Есть немало историй про домовых или иных существ, преимущественно маленьких-лохматеньких, обитающих в цехах, комнатах отдыха и т.д. Хотя в вашем случае существо вело себя не очень мистически, возможно это какая-то зверушка все-таки была.

  4. Олейникова говорит

    Можно было-бы суть рассказа изложить в три предложения! Еле осилила! Вы больше описывали график работы и завод, чем саму встречу с «существом» !!! ————-

  5. Чай говорит

    енот мож

  6. Ирча говорит

    В доме-домовой,на заводе-заводной :-)

  7. Фредерика говорит

    Ирча, комент просто суперский!!!!! Прямо в яблочко!!! Я под столом!

    Автору все-же + за рассказ:)) Возможно завод — все-таки не очень положительное место, тем более если он старый. Вот и водятся там заводные.

  8. Himera говорит

    другие вроде не видели, я когда об этом заговорила, сказали, что крыса это.

    а заводу чуть больше 50ти лет

  9. silvery_scream говорит

    Между прочим, дельный рассказ.
    Он потому и не очень впечатляет, что, похоже, автор старался честно припомнить все подробности.
    Верю.
    Сам такое видал.
    Не псих, если что ))) И не алкаш.

  10. Kate говорит

    Мне такая тварюка все лицо однажды расцарапала! Вон тут пишут «не мистическая история»! Да! Не мистическая! Это самый настоящий ужас! Я потом две недели заикалась и спать по ночам не могла!

  11. Антон говорит

    Ну крыса.

  12. Припевочга говорит

    Это большая крыса видимо была, старая, а по ногам она своим хвостом зацепилась

  13. Натали говорит

    Верю. Тут большинство такие ироничные комменты отписывают, видимо самим не приходилось ни с чем подобным встречаться. И если вдруг придется — вот посмотрите, дорогие товарищи, как вам придется доказывать, что вы не верблюд! Мир, который мы видим вокруг себя — лишь какая-то там миллионная частичка того, что вокруг нас творится на самом деле.

  14. Натали говорит

    P.S. Какая еще крыса? Это какого же размера она должна быть, чтобы от удара хвостом след на ногах остался?! Да еще и лохматая… Завод же, я думаю, не в Чернобыльской зоне находится?

  15. Припевочга говорит

    Натали, у меня такое ощущение, что вы не видели крысу

  16. Esma говорит

    Это были «The Critters»

  17. Тётька говорит

    У страха глаза велики. А след больше от самовнушения. Всё-таки крыса.

  18. Asgerd говорит

    а мне кажется ни черта это не крыса, а история очень интересная, спасибо автору!

  19. Mara говорит

    есть такое понятие, как «неизведанное, необъяснимое», вот оно и было))

  20. Полиморфизм говорит

    Гремлин. А может гастарбайтер ;) .

  21. ACCА говорит

    Верю абсолютно! Детали и есть знак правдивости. А «специалистов -»психотерапЭвтов», диагностирающих «самовнушение» хотелось бы поместить в такую ситуацию Была у меня одна такая слушательница, потом когда ее саму домовой чуть-чуть придавил, потрясенная говорила мне, что думала я дурочка. Только здесь страдальцы, которым выпало столкнуться с силами Зла, могут поговорить о наболевшем. Оставьте вы все случайные здесь, свою глупую иронию и скептицизм!!!!

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.