СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



8 Сен 2012

Две реальности или приходящие в сны

| В категории: Разное

Автор: Зинаида

Я с детства избегала разговоров о мистическом, делая вид, что его не существует. Уж очень страшно сталкиваться с необъяснимым. И постепенно этих явлений в моей жизни становилось все меньше. Зато появились вещие сны. Эта область нам неподвластна, снами мы управлять не умеем.
А потом остается только удивляться. Потому что, возможно, это сны управляют нами.

С моим будущим мужем Богданом я познакомилась на веселой свадьбе, где я была подружкой невесты, а он — родственником со стороны жениха. До этого дня я даже не знала Богдана. Но за полгода до нашей встречи я видела его во сне.
Мне приснилось будто я, дрожа от страха, стою в своем доме посреди комнаты. На улице светит луна, а от окна к окну, заглядывая, переходит высокий черноглазый парень со щегольскими усиками. Несмотря на правильные черты лица, его вид нагонял на меня дикий ужас. Я пыталась спрятаться, — за шкаф, за кресло, за стол, — но он везде находил меня. Вдруг дверь в комнату открывается, на пороге, белозубо смеясь, стоит он и держит в руках сокола. Я от страха кричу, а парень бросает в меня птицу. Поймав ее, я просыпаюсь…
Самое удивительное, что этот сон я вспомнила лишь через год после нашей с Богданом свадьбы. Однажды он, смеясь, вошел в комнату и бросил мне в руки покупку – кофточку для меня. Я, вскрикнув, выронила ее на пол. Эта ситуация вдруг напомнила мне тот забытый сон. Когда я рассказала его Богдану, он сделал страшные глаза и сказал: «Это я, приходящий в сны, искал свою жену!» Богдан всегда был скептиком.

Хочу заметить – вещие сны особые. В них ощущаешь себя как в реальной жизни. А перед тем как проснуться, будто на секунду зависаешь между двумя мирами: явью и сном. Поэтому такой сон надолго запоминается.

Своих детей я тоже сначала увидела во сне. Еще в юности мне приснились девочка и мальчик, которые, взявшись за руки, шли ко мне навстречу по тропинке меж деревьев. Девочка русая и черноглазая, а мальчик, — лет на шесть младше нее, — светленький и сероглазый.
Так и случилось – мой сын Максим младше дочки Лены на шесть лет. И внешне они точно такие же, какие были во сне.

Несколько раз мне снилось мое новое рабочее место. В одном из снов я даже увидела компьютеры, которые тогда еще только создавались. В институте мы изучали так называемую ЭВМ (электронно-вычислительную машину), занимавшую половину этажа. А тут вижу во сне комнату, вдоль стен которой за мигающими экранами сидит пять человек. Они с удивлением обернулись ко мне, а я, указав на экраны, спросила: «Зачем это?» «Они нужны, чтобы всё на Земле подсчитать», — ответил русоволосый парень. И я проснулась, недоумевая от увиденного.
Через несколько лет, устроившись в одну серьезную организацию, я вошла в свой будущий рабочий кабинет и… вздрогнула. Все было как в том сне: серые стены, высокие окна, светящиеся экраны вдоль стен и пять заинтересованных лиц. «Вам необходимо за три дня освоить компьютер», — буднично сказала новая начальница. Мне навстречу поднялся русоволосый парень. «Начнем?» — улыбнулся он. С перепуга, видно, я с этой задачей справилась. Тогда эти машины казались невероятно сложными или наш мозг еще не привык к виртуальной действительности.

Был еще в моей жизни странный сон, когда я в подробности увидела дом, в котором потом стала жить, хотя этого не планировала. Начну издалека, чтобы было понятнее.
Мой муж работал тогда в пригородном хозяйстве, которому выделили на окраине Краснодара землю под коттеджный поселок. Пообещали дать коттедж и ему, если представит справку о том, что не имеет недвижимости. Поэтому дом, который мы построили, еще учась в институте, был срочно продан, а мы временно поселились у тетки мужа. Купили новую машину, обновили мебель и гардероб, оставив лишь половину денег от продажи дома — на обустройство нового жилья. В общем – шиковали вовсю, а напрасно. Хотя, если верить мистикам – все в нашей жизни предопределено.
Однажды мне приснился сон:
Будто сижу я на старинном диванчике, рядом со мной на краешек присела полная голубоглазая блондинка. Ее волосы уложены как в довоенных фильмах – на затылке валик, на лбу и висках напущены кокетливые волны. Поблизости, облокотившись плечом о косяк двери, стоит худой мужчина в темном кожаном плаще и шляпе. Окна в доме довольно маленькие, потолок низкий, а посреди него проходит толстая балка, с которой над нашими головами свисают огромные ледяные сосульки. Я с недоумением осматриваюсь, а женщина мягко говорит: «А что? Неплохой домик! Вот увидите — вам здесь понравится». Мужчина молчит, опустив глаза.
Ничего в этом сне необычного не было, но я почему-то запомнила его. Потому что, просыпаясь, снова зависла между сном и явью. А проснувшись, отмахнулась: что за чушь? Зачем мне ледяная избушка?
И вдруг, как гром средь ясного неба, по указанию Москвы совхоз, где работал муж, расформировали, объединив его с другим пригородным хозяйством. Список очередников на коттеджи, конечно же, был аннулирован и создан новый, в котором мы отодвинулись настолько, что коттедж, который мы уже считали своим, превратился в мираж. Мужу пришлось осваивать новую должность, пониже прежней, а мне срочно подыскивать нам жилье. Поскольку тетушка, узнав обстоятельства, да и, видно, подустав от суеты и детей, посматривала косо. Упрекала, мол, зачем такой хороший дом поспешили продать? Погнались за журавлем!
Снова и снова ходила я на «Хитрый пятачок» – так прозвали перекресток в Краснодаре, на котором собирались тогда толкачи недвижимости (предвестники нынешних риэлторов), которых я знала наперечет. Их несложно было заметить в толпе — глаза у них так и бегали от вранья. Расписывали всегда красиво, а придешь – хламье нереальное с ценой от самолета. А если и было что-то стоящее, с нашими деньгам и не подступишься. Немало было историй, когда эти дельцы исчезали с задатком, оставив покупателя ни с чем. Я их очень опасалась.
И вот однажды на Пятачке подошел ко мне мужчина: пожилой, но подтянутый и стройный, в темном кожаном плаще и шляпе. «Домик в центре не хотите? — спросил он негромко. – Недорого отдам». «Что-то я вас тут раньше не видала, — с опаской проговорила я, — сколько сверху берете?» Он смущенно кашлянул: «Я не барыга, я хозяин». И назвал цену, которой я была приятно удивлена. Домик его и вправду оказался в центре Краснодара, хоть и старенький, но с хорошим ремонтом и уютным двориком. «Тут моя теща жила, а у нас с женой квартира, — пояснил мужчина, — Я прораб на стройке, вот и навел здесь порядок. Я б лучше еще два таких дома отремонтировал, чем… Не коммерсант я, не умею этого, третий год уж пытаюсь продать. А барыг и сам боюсь». «Мне-то ваш домик нравится, — вздохнула я, — только денег у нас маловато, а хотелось бы тут еще отопление сделать, газ подвести. У нас дети». Предварительно дав согласие, я привела на смотрины мужа. «Потолки низковаты, балка старинная на потолке – убирать надо, — обойдя три просторные комнаты, брюзжал он, — на крыше железо старое – надо менять, окна маловаты и не все открываются, отопление печное». «Хорошо-хорошо!» — поднял руки мужчина и скинул цену сразу на треть. На том и порешили. А муж потом признался, что домишко ему сразу понравился, просто цену сбивал, даже не надеясь на такой успех.
Мужичок этот в шляпе оказался очень хорошим человеком. Разрешил нам сразу перебраться в дом, хотя документы мы оформили не скоро. И все б хорошо, да только газ подключить нам не удалось. В апреле мы купили дом, а в мае прошли с переписью и запретили улучшать жилищные условия. Мол, этот квартал подлежит сносу. Поэтому зима для нас стала стрессом. Пришлось исхитряться — котел под печное (очень дорогое) топливо устанавливать, электрокамины включать (что тоже недешево). Сосульки с потолочной балки, конечно, не свисали (которую, кстати, мы не убрали, да и железо на крыше продолжало ржаветь – стоит ли заморачиваться, коль дом снесут), но жарко в доме не было. Зима на Кубани не долгая, зато морозы бывают до 15-20 градусов. Так что хорошо, что потолки оказались низкие – обогреться легче. А лет через пять, заработав денег, мы этот домик продали и перебрались в квартиру. К слову сказать, тот квартал по улице Костылева в Краснодаре и до сих пор не снесен.
Так вот – о голубоглазой женщине (поскольку мужчина в плаще и шляпе уже в моем рассказе присутствовал, но для меня это ничего не значило).
Как-то за чаем мы разговорились с новой соседкой Лидой о прежней хозяйке дома. «Хорошая женщина была баба Валя, — сказала она. – Какие пирожки вкусные пекла! Всегда угощала. И с соседями ладила. Ей уж под семьдесят было, а все еще красивая была: глаза голубые, волосы вьющиеся». И тут у меня в голове будто что-то щелкнуло. «Волосы у нее светлые, вот так волнами уложены? Полная? Голос низкий? А диван у нее вот у той стены стоял?» — указала я. «А ты откуда знаешь? — удивилась Лида. — Она ж за три года до твоего переезда померла». Я ей рассказала свой сон. Лида всплеснула руками: «Так ведь и сосульки на этой балке были! Как-то зимой у ее дома крыша протекла. Пришлось бабе Вале к дочери срочно перебираться, пока зять ремонт делал. Она так хохотала, позвав меня. Говорит – иди на мои сталактиты погляди. Ледяные сосульки с балки свисали прям с руку толщиной!»
После этого разговора мой давний сон собрался как пазлы. Оказалось, что я еще воздушные замки строила, а мне уж баба Валя с зятем место определили в ледяной избушке. Сон был вещий, да только что с того толку?
Как говорится – все идет, как идет и пусть будет, что будет. А от многих знаний, есть многие печали.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+19 рейтинг, 27 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

11 Ответов на “Две реальности или приходящие в сны”

  1. Алиса говорит

    Здорово, читать было одно удовольствие. Молодец. Мне тоже иногда сняться вещие сны, но очень редко.. А жаль.

  2. Фредерика говорит

    очень интересная жизненная история! автору ++++++++

  3. Виринея говорит

    Понравилась мне прежняя хозяйка.Крыша в доме протекла,а женщина этот факт с шутками-прибаутками приняла.Обожаю оптимистов!

  4. мертвец говорит

    вот я щас буду свои бредовые сны описывать и привязывать к реальности, задолбаешься, зина, читать

  5. Женька Русалка говорит

    Странное решение — после разговоров о том, что если у вас нет недвижимости, то вам дадут коттедж — продать свой новый дом и грузануть тетку — переехать к ней, да еще и деньги практически все прожрать…. Вы в то время вообще с головой дружили?
    А просто переписать этот дом на ту же тетку и оформить все, как-будто вы его у нее снимаете — не судьба была?
    И вообще — мало мистики, Зинаида, мало!!! Где история про то, как вас преследовал призрак этой т. Вали? Где рассказ о говорящих сосульках с балки? И еще — совершенно не раскрыта тема хозяина дома — стройного подтянутого мужика в кожаном плаще и шляпе! Где его появление глубокой ночью на стене дома? Где материализация мужика в огороде??? И вообще — не наблюдаю выводов о порче!!!
    Мы же тут всем блогом знакомы практически с каждым днем вашей жизни!
    И что ли эта соседка не ведьмой оказалась???
    Эттттта несерьезно!!!

  6. 64 регион говорит

    Учёные не зря называют мозг человека «суперкомпьютером»,кто знает,возможно в состоянии покоя(сна) мозг просчитывает миллионы возможных комбинаций будущего человека,ориентируясь по ситуации на тот момент,и при возможных совпадениях выдаёт в сознание спящего картинку возможного будущего,и если человек не меняет факторы на которых производились расчёты ситуация сбывается,и человек вспоминает сон.Но я не исключаю и другой параллельной реальности,из которой приходят сны,только там возможно есть сдвиг во времени.
    За эту история я вам только плюс поставлю)

  7. наталька говорит

    Мне очень понравилась, впрочем, как и всегда, Ваша история, только первый абзац совсем не поняла. Даже два раза читала.

  8. Мика говорит

    Да, вот, наверно, вы очень хороший честный человек, агнец божий таких называют. Обычно такие бывают только дети, потом начинают врать, воровать, бухать, да что уж скрывать, вы одна из немногих, кому это знание открывает сам Богчерез сны , а не через гадание. Вы же не символы толковали, не гадали, что это значит. Вы видели всё конкретно.

  9. Олейникова говорит

    Мне Ваши истории , Зинаида, очень нравятся, всегда жду их с нетерпением, и читаю на одном дыхании… но эту, извините, даже не дочитала, то ли не интересная она, то ли настроение у меня сегодня не то…

  10. lada283 говорит

    Браво,Русалочка!!!))))))

  11. Другая Ольга говорит

    Интересная ичтория. Правда, напрасно вы говорите, что сны нам совсем неподвластны. Мне иногда удавалось сделать сознательный поворот в сюжете сновидения. Или немедленно проснуться, если сон начинает пророчить что-то плохое.

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,255

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.