СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



8 Сен 2012

Горные духи

| В категории: Существа

Автор: Фольклорист-демонолог

Давно здесь не показывался, а кое-какие новые истории подсобрал. Вот одна из них:
Неделю назад были с друзьями в горах — в Бельдерсае. Кто не знает, это горный курорт в Узбекистане, куда приезжают и туристы и уставшие от постоянной жары местные. расположиться можно либо в санаторном комплексе, либо «дикарями» в ущельице возле т.н. сая. «Сай» — так называются маленькие горные речки, где проточная вода не только кристально чистая, но и очень холодная. Как правило, на них устроены искусственные запруды для купания, а по берегам часто ставят «топчаны» — сооружения из железной рамы и досок, нечто похожее на веранду — кто знает, тот поймет. Основная достопримечательность там — канатная дорога (ради которой все, вообще-то, и едут). И вот, из-за того, что на вершине горы шел ледяной дождь, а канатная дорога из-за этого была закрыта, мы стояли, ждали, и травили байки.
Парни, с которыми мы разговорились, между словом спросили, где мы остановились. мы ответили, что в сае. Тогда они нам рассказали такую историю:
Действующих лиц трое: Максим, Акмаль и Вова. Дружат еще со школы. Всем уже за 30, у всех семьи, но по несколько раз в год они втроем обязательно бывают в горах на отдыхе. Одним летом поехали с ночёвкой (как делали не раз), и взяли один из топчанов — в самом начале того ущелья, по которому протекает речка. А начинается она, надо сказать, гораздо выше, просто стекает с гор по многочисленным трубам и тоннелям, оставшимся еще со времен союза. И вот в это самое ущелье речка попадает через один из таких бетонных тоннелей, похожий на огромный прямоугольный темный проход в скале, по которому течет вода.
весь день ничего необычного, по их словам, не происходило. Самое интересное началось ночью.
Один из парней — Максим — проснулся первым. От того, что его била дрожь. В горах, конечно, ночами довольно прохладно, но Максим утверждал, что ему было просто жутко. Костер, на котором они приготовили ужин, давно погас, только слегка тлел. На небе звезды — яркие, огромные. Вокруг — тишина, только речка шумит. Макс собрался пойти к воде умыться, как вдруг заметил, что возле самого конца тоннеля, прямо по поверхности воды скользит что-то черное, похожее на человеческую фигуру в развевающихся лохмотьях. Оно подвигалось несколько раз от одного края тоннеля к другому, а потом просто растаяло в воздухе. Что об этом думать, Максим даже не знал, и тут услышал тихое бормотание Акмаля. Тот, оказывается, тоже уже проснулся и матерился, глядя в другую сторону. Там, точно так же, по поверхности воды скользило еще одно существо. Через несколько секунд оно тоже растаяло в воздухе. Парни не на шутку перепугались и разбудили Вову. Снова развели костер, всю ночь глаз не сомкнули, но больше ничего не увидели.
Может быть, это были призраки тех, кто когда-то погиб в горах, а может быть что-то другое. Так или иначе, а мне не хотелось бы оказаться на месте тех, кто видел этих существ — крепкие нужны нервы.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+10 рейтинг, 22 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

9 Ответов на “Горные духи”

  1. Westa говорит

    Nice story.. фильмы о Гарри Поттере напомнила))

  2. Лара говорит

    Тут уже кто-то прикололся: в доме домовой, в заводе — заводной, а в горах, значитца — горовой. Вот они-то и подшутили над туристами. А чо, плохого ведь ничего не устроили, так, пошутили. В чем жуть-то? И в принципе вероятность была оч.мала, что их проделки кто-то увидит, туристы могли и дальше спать себе. Вот если б кто-нить из них, этих горовых, кусок скалы рядом с палаткой уронил…

  3. Foxy говорит

    Интересно! Не думаю, что призраки, поскольку, призраки погибших скорее всего не были бы одинаковыми а отличались друг от друга. Интересно, что же это могло быть.

  4. Олейникова говорит

    ООООчень долгое вступление!!!! Скучная история.

  5. Ольга говорит

    Westa, точно)) Это были дементоры))

  6. Esma говорит

    верю…но не знаю,что это могло быть,к сожалению

  7. BRAHMAN говорит

    Это были бичи в лохмотьях! Полюбому:)

  8. Алексей говорит

    ох ты же господи, похоже на рассказы Карлоса Кастанеды, одного из величайших мистиков, который сдружился с шаманом, они там вместе по горам лазили, с духами имели контакт. Почитайте кому интересно )

  9. Ириска с гвоздями говорит

    Бррр, впечатлило как представила!

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.