СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



17 Сен 2012

Я любил ездить на метро…

| В категории: Призраки

Автор: Некто

История, поведанная мне моим другом. С его слов.
«Я спустился в метро. Время было около одиннадцати. Как обычно в пятницу на работе было много дела, поэтому я так поздно возвращался домой. Сильно уставший я вошел в последний вагон. Ни на кого, не обращая внимания, я сел на пустое сиденье, выкрутил наушники почти на полную громкость и закрыл глаза. Благо ехать было по одной ветке, правда и в самый конец.Видимо я задремал, и очнулся я от тишины. Знаете, когда поезд останавливается, внезапно образуется такая непривычная тишина в вагоне. Я открыл глаза и осмотрелся.
«Черт» — подумал я «Неужели меня в депо везет». В вагоне был только я. Но потом я глянул в другой вагон и успокоился. Там сидела компания и весело что-то обсуждала. Поезд разогнал свою обычную скорость и я окончательно успокоился. Но вот прошла песня, за ней другая. Я знал, что у нас есть длинный переезд между станциями на линии, но он был всего две с небольшим минуты. Обе песни длились не меньше трех. А поезд все ехал с той же скоростью. Я подошел к стеклу между вагонами и посмотрел на компанию из переднего вагона, но они выглядели спокойными. Что-то в них мне показалось странным. Их было трое, две девушки и парень. Одна из девушек сидела спиной ко мне, повернувшись к другим. Неожиданно я понял, что меня смутило, эта девушка, сидящая спиной слишком ритмично двигала рукой. Каждые пятнадцать секунд она поднимала крутила рукой, что-то объясняя и вновь опускала, как заведенный механизм, с точностью до секунды. Потом я заметил такую же закономерность у парня. Он кивал головой, с одной и той же периодичностью. Я постучал им, но они как заведенные делали одни и те же действия через равные промежутки времени.- Мне нравятся поезда, — раздалось сзади.Меня пробил холод, я, пересиливая себя, обернулся. Возле одной из дверей стоял мальчик, лет шести и смотрел в окно.- Ты кто? – еле выдавил я, будучи абсолютно уверенным, что минуту назад в вагоне никого не было.- Алексей, – серьезно представился он, посмотрев на меня зелеными глазами. Потом отвернулся к окну и зачарованно уставился туда. — Почему ты один, где твои родители? – задал я вопрос.- Родители уехали без меня, — вздохнул он. – Мама плакала, но они не могли меня забрать. Наверное, потому что я умер.Он ещё раз вздохнул. Я не успел осознать сказанное им, как мальчик продолжил:- Скоро станция, а я ещё покатаюсь. – Он посмотрел на меня и улыбнулся, — я очень любил ездить в метро и в поезде к бабушке.Внезапно я очнулся, сидящим в битком забитом вагоне. Я встал, уступив место какой-то даме и всю дорогу домой я стоял, осматривая людей столпившихся вокруг меня. Когда я вернулся домой я налил себе горячего чая и полез в интернет. Битый час потратил вводя запросы по названию станции, перегону, близлежащим станциям, пока наконец на одной из новостных лент не нашел упоминания, о смерти мальчика прямо в вагоне поезда метро, на перегоне между станциями. И сбоку статьи была фотография мальчика. Да, на меня с экрана монитора смотрел Алексей.С тех пор я не могу заснуть в метро, и проезжая по перегону между этими станциями всегда вспоминаю мальчика с зелеными глазами, любящего кататься на поездах…»

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+33 рейтинг, 45 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

10 Ответов на “Я любил ездить на метро…”

  1. Westa говорит

    Классика жанра.. Было интересно даже повторно прочитать — потому что история сия свистнута с другого сайта))
    И бесполeзно тут запрашивать ссылку на статью с фотографией, это всё — дохлый номер))

  2. tatti говорит

    жуть какая…
    спасибо за историю, очень понравилась!

  3. Другая Ольга говорит

    Да, про морок на кладбище не раз слышала, но морок в метро это что-то новое.

  4. Другая Ольга говорит

    Westa, ну не обязательно сразу свиснута. Авторы порой на несколько сайтов пишут под разными никами. Жалко только, что это творчество.

  5. Антон говорит

    Это друзья мои, фолк. Но хороший фолк)

  6. Нурнон говорит

    В то, что такое могло быть — верю. Нечто подобное случилось когда-то с моей бабушкой, но не в метро, а дома. А вот что в статье новостей была фотография мальчика — тут уж, простите, сомнения одолевают. Там фотки ставят разве что в случае гибели знаменитостей, а не рядовых граждан.

  7. silvery_scream говорит

    Антон, всё верно. Фолк, но весьма неплохой.

  8. oks говорит

    а что с ребятами-то было в соседнем вагоне?

  9. Братан говорит

    Кошмар

  10. Маленький трусишка говорит

    ужас,больше нпугала та компашка…че с ними вообще такое,куклы чтоли или марионетки

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,255

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.