СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



17 Сен 2012

Собачий лай

| В категории: Призраки

Автор: Ilse Watt

Я училась во втором классе во вторую смену, т. е. занятия школе заканчивались примерно часов в семь вечера. Был то ли конец ноября, то ли начало декабря; в любом случае темнело рано. Дом наш стоял напротив школы, пять минут ходьбы. И вот я пересекаю площадку, образованную из стыка двух дворов. Старая карусель, бельесушилка ( огороженный дощатым заборчиком пятачок с натянутыми бельевыми верёвками) и вижу нечто.
В проходе стоит старушка, точнее старуха, со старым жестяным ведром в руке. Мне делается жутко, потому что: а) лицо у старухи осунувшееся, неподвижные глаза, смотрящие куда-то «в даль» с чёрными кругами под ними; б) рот вроде как безгубый, потому что видны оба ряда крупных лошадиных зубов; в) худые бледные руки в мороз оголены выше локтя и вообще одета она как-то … Стоит, не двигается , смотрит сквозь меня… Дрожащим голосом я здороваюсь. Никакого ответа. Здороваюсь ещё раз. С тем же успехом. Почему, дура, не убежала сразу же без оглядки – сама не знаю. Не могла мимо старухи пройти. Пришлось делать крюк и идти домой обходным путём через освещённый проспект. На следующий вечер всё повторяется, разворачиваюсь, бегу назад, натыкаюсь на одноклассницу Люду Оглямову, она идёт со мной по « нехорошему» месту и всё нормально, ничего не видит. Раза три я старуху видела – на одном и том же месте, страшную, неподвижную.
Проходит лет двадцать. Однажды у мамы за чаем развспоминались и мама рассказывает следующее: в одном из домов, мимо которых мне нужно было идти домой из школы, жила бабка, страшно ненавидившая бродячих собак, которые своим лаем мешали ей спать. Разгоняла она их следующим образом: вооружалась каротшкой, выходила на балкон, вставала на ведро и швыряла картофелины в бедных зверюг. Однажды бабушка либо слишком сильно перегнулась через перила, либо ведро под ней «споткнулось», только вывалилась бедняга с балкона и нашли её только утром, уже мёртвой.

?

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+28 рейтинг, 32 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

8 Ответов на “Собачий лай”

  1. Westa говорит

    Жутко..
    to Ilse Watt: а когда-нибудь ещё у Bас был подобный случай?

  2. Ilse Watt говорит

    Бывало… Попробую выложить.

  3. пламе45 говорит

    Ужас

  4. ира,23 говорит

    а может єто совпадение, и то не та баба бьіла, что тебя пугала? и заметь, видела ее лишь тьі одна.. єтому ждолжна бьіть причина.. возможно, єто твой страх, что преследовал тебя..

  5. Westa говорит

    to Ilse Watt: Будьте так любезны.. Это, действительно, интересно..
    Возможно, Вы обладаете редким даром, не для каждого доступным..

  6. Алиска говорит

    в творчество читателей, хотя признаюсь честно,немножко пробрало…

  7. Calipso23 говорит

    А губы, наверно, собаки в отместку за ночь сожрали..))))

  8. Маленький трусишка говорит

    страшно,я бы как смерть побледнела от такого

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.