СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



26 Сен 2012

Сон прабабушки

| В категории: сны

Автор: Olga

Добрый день. Читаю истории на сайте давно, но написать решила впервые. Эта история случилась очень давно, мне тогда было лет 7-8. Я очень часто гостила у моей бабули. Вместе с ней жила ее мама, моя прабабушка. Она очень долго болела и последние годы была прикована к постели. Так вот, однажды ночью, прабабушке приснилась странная женщина, которая попросила напомнить своим родственикам о том, что ее забыли помянуть, и назвала адрес. Утром, когда прабабушка проснулась, она хорошо запомнила сон и адрес. Мы живем в краснодарском крае, а адрес был где-то на алтае.
Так вот, она рассказала свой сон моей бабуле, и они решили отправить письмо по этому адресу. Описали в нем сон и попросили ответить. Через какое-то время получили ответ. Родственники написали, что так и есть. Шесть лет назад , именно в тот день, когда приснился сон, умерла их бабушка, и действительно, в этом году они забыли ее помянуть. Вот так. Я хорошо помню какой переполох у нас в семье тогда был. Как такое могло быть? Не понятно? Историю эту я не выдумала и ни от куда не списала. Все так и было. Не судите строго, литературными талантами я никогда не отличалась. Спасибо за внимание. Буду благодарна, если кто-то мне ответит. Как такое могло произойти?

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+28 рейтинг, 30 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

9 Ответов на “Сон прабабушки”

  1. MaryLu говорит

    оригинальненько

  2. Westa говорит

    Вот это да!
    История — очень интересная..
    Но странность еé для меня не во сне, а в самом явлении — что же это за душа, что так нуждается в помине и лазиeт по чужим снам, вместо того, чтобы самой отправиться по известному адресату?

    Напрашивается слабая версия, что при жизни сия персона »начудила» изрядно, что даже 6 лет помина недостаточно, и каким-то чудом ей перепал малюсенький момент на »том свете» о себе напомнить — a времени хватило только на SOS-мессадж первому встречному…..
    Ну как-то так))

  3. Алиска говорит

    Мне вот тоже интересно,почему дух умершего пришел во сне к абсолютно чужому постороннему человеку? Бывает что умершие родственники или знакомые приходят и просят за других (пусть даже незнакомых,бывает что даже за рядом похороненных),но так как в вашей ситуации…хз

  4. MiraMig говорит

    Алиска, мне кажется, что дух умершего приходит с просьбой во сне к тому, кто может вспомнить свой сон после пробуждения. Таких мало. Может , дух из этой истории приходил и к своим родственникам, но они его «не услышали»?

  5. Лара говорит

    История оч.интересная. Редкое везение многократно. 1. Все ж бабулька пробилась с просьбой. 2. Просьба услышына, а не онесена в разряд — куда ночь, туда и сон. 3. Люди оказались незашоренные и все ж написали по указанному адресу. Могли б постеняться или отмахнуться. Ну а четвертое везение — что об этой истории узнало множество людей. Может задумаются о своей судьбе на том свете. Как бы не пришлось по всей России искать добрую душу, кот. походатайствует. Спасибо автору за историю.

  6. Лара говорит

    Да, хочу добавить в ответ тем, кто удивляется, что покойница не обратилась с просьбой к близким. У меня есть тетушка, которой оч.часто снятся умершие. Свои, соседи, дальние знакомые. Так вот однажды она возмутилась во сне – почему все эти мертвые меня донимают? То замерз, то есть хочу, то камень давит (оказалось что соседний памятник упал на могилу). Устала уже, боюсь (не во сне, а просыпаясь ей было страшно). Так ей один покойник ответил – не каждый и не к каждому может ходить. Многие не могут воспринимать умерших. А ты нас слышишь, вот и навещаем с просьбами. Может бабушка автора, наболевшись и отойдя мыслями от мира, стала лучше слышать иной мир?

  7. Westa говорит

    to Лара: ..Да, вполне возможно, Вы правы..

    А вот как быть с просьбами? Kатегорийность просьб по важности слишком высокая..

    Kогда просят за помин, за неисполненный долг — то это логично и обоснованно..
    Но вот по поводу просьб, связанных с истеричной заботой о месте захоронения, как то: »камень упал», »калитка открылась», »сирень осыпалась» — извините, не верю, это просто предчувствие, угадывание событий через сны — не больше..

  8. Ираида говорит

    to Westa, Зря не верите, мы на поминках 40 дней со дня смерти мамы моей лучшей подруги сидели, и её сестра рассказала что во сне к ней пришла т.Галя и сказала: Ой, доча сыро мне совсем, вся в водичке я, и крем мне принеси для рук, Так вот когда они на 40 дней ездили на кладбище то увидели что снег таял и образовал ручеек, и подтекал в могилку, вот так)) Ну а крем тут причем не знаю, говорит сестра это её любимый крем был

  9. Westa говорит

    to Ираида: ..Вы, наверное, меня не так поняли..
    Я охотно верю, что такие сны имеют место быть, но источник их происхождения для меня кроется в самом человеке, который этот сон видит, это — его интуиция, предчувствие, совесть, наконец..
    Я просто не связываю эти сны напрямую с усопшими, буквально — ну не может почивший быть патологически зависим от места своего захоронения, погодных условий, комфортабельности пребывания под землей и т.д..

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.