СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



10 Дек 2012

Происшествие на улице Ермака

| В категории: Разное

Автор: silvery_scream

Рассказано родственницей, далёкой от мистики =)
«Дело было в 1990-м году. Дедушка (твой прадедушка) тогда уехал в Москву, а я жила в его квартире на улице Ермака.
За полгода до того я родила ребёнка. Его папа свалил, не дождавшись рождения сына, поэтому жили вдвоём – я и шестимесячный Петька. Мамы уже не было в живых, поэтому я справлялась, как умела. Иногда помогала сестра, за что ей спасибо.
В тот вечер я уложила сына спать и пошла в ванную, где занялась стиркой. Было не позднее время – не больше девяти часов вечера. Дверь в ванную находилась за моей спиной и, конечно, была открыта, чтобы услышать, если ребёнок заплачет.
Стираю – и вдруг ощущаю спиной чей-то взгляд. Резко вдруг стало не по себе. Оборачиваюсь – никого нет. Перекрестилась и продолжаю работу. Пару минут всё спокойно, а потом чувствую: кто-то кладёт мне руку на левое плечо. Я аж подскочила. Оглядываюсь – нет никого, но чувствую, будто бы кто-то находится рядом. Потрясла головой, убедила себя, что подучилось, и решила ложиться спать.
Спала я в той же комнате, что и сын. Уже почти засыпала, когда слух уловил звук открывающейся фрамуги окна в большой комнате. «Ветер», — подумала я, и вдруг услышала, как кто-то спрыгнул с окна на пол. Такой глухой звук, который ни с чем не спутаешь. Сон как рукой сняло. Я понимаю: в квартире находится посторонний, а я одна с шестимесячным сыном на втором этаже сталинского дома – то есть, если придётся прыгать, то будет достаточно высоко. Прислушиваюсь, а сама лихорадочно соображаю, что делать. Слышу осторожные шаги – от окна к коридору. У нас был дощатый пол, не паркет, и я наизусть уже знала, какие половицы скрипят, а какие – нет: неловкий шаг, и разбудишь ребёнка. Так вот, веришь, я по слуху могла бы сказать, по каким именно половицам проходят шаги. Схватила в руку тяжёлый подсвечник и жду. Шаги переходят из комнаты в коридор, медленно приближаются и замирают перед закрытой дверью в нашу комнату. С одной стороны стою я, оцепеневшая от страха, с подсвечником в руке, и спит ребёнок, которого надо во что бы то ни стало защитить. С другой стороны находится кто-то, кто посягает на наше пространство, а может, имущество или даже жизнь. А между нами – деревянная дверь безо всяких замков.
Какое-то время я провела в этом оцепенении. Потом решилась: резко шагнула вперёд и открыла дверь.
Надо ли говорить, что за ней никого не было?
Часы показывали уже половину двенадцатого ночи. Пулей промчалась по квартире, схватила вещи, ребёнка, коляску и убежала к сестре на посёлок. И, знаешь – на пустых тёмных улицах я чувствовала себя в гораздо большей безопасности, чем в квартире.
Сестра удивилась, увидев меня так поздно. Я всё объяснила и попросила на следующий день съездить со мной за вещами, так как уже поняла, что жить в той квартире больше не буду.
Когда собирали вещи, я решила проверить злосчастную фрамугу. Она оказалась открытой».

 

Тэги: ,

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+30 рейтинг, 34 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

21 Ответов на “Происшествие на улице Ермака”

  1. lada283 говорит

    интересная история+

  2. ира,23 говорит

    классная история.. + и кстати, очень даже могу поверить, что на пустых тёмных улицах ваша родственница чувствовала себя в гораздо большей безопасности, чем в квартире..

  3. Фредерика говорит

    В историю верю. За историю +. Такое действительно бывает и действительно, скорее всего, это призрак. Но все же, автор, думаю вашей родственнице надо было до конца разобраться что к чему. Ведь просто бросить квартиру и больше туда не возвращаться в принципе не выход. ей же надо было жить гте-то… Конечно, ребеночка надо было хотя бы на время исследования подальше от этой квартиры. А в жилье пригласить допустим экстрасенса… Даже если и есть призрак его можно выгнать и квартиру почистить.

  4. Алиска говорит

    ох, как жутко то…меня пробрало…. Полюбому что то потустороннее было в квартире. Вопрос только, почему все так резко началось? А из близких вашей родственницы никто в то время не умер? Может попрощаться приходил???
    Автор, плюсик вам за историю и вашей родственнице за смелость)))

  5. Анж говорит

    брр….жутко!!!! я уже кстати как-то писала, что слышала о том что нечисть не тронет если есть маленький ребенок мужского пола, даже грудной, типа они мужчин боятся! но зато беременные женщины самые уязвимые

  6. silvery_scream говорит

    Ира, спасибо! Да, мне лично тоже приходилось так себя чувствовать. Однажды я и об этом расскажу )

  7. silvery_scream говорит

    Фредерика, благодарю!
    Ну, для родственницы это было временное жильё, в любом случае она скоро съехала бы. А дедушка (мой прадедушка), который там жил, никаких проблем не испытывал ни разу. Да и квартиру ту продали уже. В общем, осталась только эта история. Ну, и родственница, слава Богу )) С уже выросшим и недавно женившимся сыном.

  8. silvery_scream говорит

    Алиска, спасибо за отзыв!
    Насколько я знаю, в те годы, вроде бы, никто из наших не умирал. Но, конечно, не могу поручиться, ведь могу чего-то не знать.
    Респект родственнице я передам ))

  9. silvery_scream говорит

    Анж, спасибо за отзыв!
    А вот меня лично нечисть очень даже трогала ))) Правда, уже во взрослом возрасте. Прошу обратить внимание: я не алкоголик, не наркоман, да и вообще довольно здравомыслящий человек… даром, что музыкант ))

  10. Westa говорит

    + за историю..

    to Фредерика: В 90-м году экстрасенсы были не в большом ходу за исключением, разве что — Чумака и Кашпировского.. :D

  11. silvery_scream говорит

    Westa, спасибо за отзыв!

    И, на самом деле, я подумал примерно о том же — что экстрасенсы тогда ещё не были так популярны. Просто я не был в этом уверен — мне сложно сказать, как обстояли дела с этим в небольших уральских городках в то время.

  12. silvery_scream говорит

    lada283, спасибо за отзыв! ))

  13. Мика говорит

    Надо было 3 иконы повесить?? Есть люди более восприимчивые-на руках много линий, всяких мелких, чем больше-тем человек более нервный и чувствительный. Я однажды почувствовала присутствие призрака. Это всегда происходило в туалете: шаги, шорохи, чувство страха. Однажды я шла и чувствовала его, надо было в туалет, но было страшно даже включить свет. Делать нечего-включаю, как взрыв -лампочка перегорает. Я в шоке — а соседней квартире сгорела женщина и она ходит время от времени-шаги тяжелые-она была женщиной грузной, в теле, любила выпить. Выпила, включила грелку и сгорела…

  14. silvery_scream говорит

    Мика, тем-то случай и привлёк моё внимание, что человек попался ни разу не нервный )))
    А у меня в доме домовой жил однажды. То, что я в него не верил, ему совсем не мешало ))

  15. Westa говорит

    :)

  16. ира,23 говорит

    silvery_scream, когда же это однажды наступит?))))

  17. silvery_scream говорит

    Ира, виноват, затянул :)
    Исправлюсь в скорейшем времени!
    Просто мои сумбурные записки на эту тему вдруг захотели систематизироваться.

  18. Kelpy говорит

    Отличная история, отличная родственница — такая ребенка не даст в обиду ни вору, ни привидению.

  19. silvery_scream говорит

    Kelpy, да — родственница что надо! =) Спасибо.

  20. Мара говорит

    ..знаеете, а ведь и я тоже на улице, а особенно в поле, иногда чувствую себя в большей безопасности. это бывает и из-за призраков, так и из-за патогенных зон.

  21. Мара говорит

    ..в помещениях плохо себя чувствую, где много негативных людей, у меня голова начинает просто трещать..надо всегда уходить из таких мест, знаете сами….здоровье надо беречь.

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.