СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



10 Дек 2012

Однажды в деревне

| В категории: кладбище

Автор: creepykmr

Итак. Пишу самый загадочный случай из своей жизни. Сразу скажу, что многие здесь увидят мало «мистики», т.к. все было на самом деле и + не умею я нагнетать — тем более воспоминания 10-летней давности. Ничего не добавлено — лишнее — убрано. Имен писать не буду, поэтому буду называть «друг», «подруга» — кто-то плохо так воспринимает. Скажу только то, что меня зовут Сергей ))

Однажды летом 2000 года собрались мы ко мне в деревню (ранее жила бабушка с дедушкой, но умерли еще в 1991 году). Дом стоит примерно в метрах 60-70 от кладбища. Сразу скажу, что кладбище как кладбище, деревенское, не очень большое — маленький даже любил там гулять в одиночку — читать имена, смотреть даты и ничего сверхъестственного не замечал.

Состав наш был таков: я, мой лучший друг и подруга наша (мне 18 лет на тот момент было, им по 17). Так же упреждая некоторых комментаторов скажу — алкоголя мы не брали вообще, даже не курил никто из нас тогда еще.

День первый: светлое время суток как и подобает — делать нечего. Вечером шашлыки. Ближе часам к 11 сидели болтали просто о чем-то, в картишки перекидывались. И вдруг ни с того ни с сего дом начинает трясти. Даже не трясти, а качать — со стола повалился электросамовар и направление этой качки было «вверх-вниз» с довольно ощутимой амплитудой и интервалом в две секунды. Толчка 3-4 и успокоилось. Сидим молчим — смотрим друг на друга. Только поставил молча самовар на место — повторилось, даже яростнее качало и толкнуло раз 7, не меньше и снова стихло. Сидим. Страшно. Мысли озвучиваем: «Собака? Нет.», «Корова соседская? Нет — даже ей бы веса не хватило и не могла же она прыгать на одном месте». Решаемся выйти на крыльцо, прихватив нож — и становится жутко по-настоящему — в полу крыльца одна доска сломана и выгнута вверх. Сантиметров пять толщиной доска. В общем, я ее назад ногой вернул в положение «горизонтально» и зашли назад. И как-то все быстро это все забылось — еще поговорили — обсудили да и спатеньки.

День второй: вчерашний инцидент как-то совсем выветрился из головы. Хотели домой поехать, но решили остаться еще на день — больно уж хорошо было на природе, красиво у нас там. Ночью, уже где-то в половину первого решили-таки от скуки проверить «на слабо». Мол, кто на кладбище зайдет дальше. Страшно. Решили втроем пойти вместе. Зашли — идем, ночь лунная была, но территорию почти накрывают полностью и везде кроны деревьев, т.е. свет пробивается, но не везде. Зашли метров на 30 по тропинке и ТУТ _что-то_начинает_шевелится_и_грузно_вставать_ в полуметре от меня. Оцепенел только я, слышу только как убегают две пары ног как-то повизгивая. Это нечто встает — КОРОВА! ))) Отпустило) Вернулся назад тоже бегом… стоим возле кладбища — смешно)
И тут происходит первая необъяснимаю вещь: я вижу, что деревья и листва начинает светится, как фосфорецировать, немного угасая и снова набирая светимость, ни кресты, ни памятники, ни оградки — а только деревья и листва — смотрим на это чудо, спрашивая друг у друга «видишь?» проходит не более полуминуты — смотрим на это глаз не оторвать (еще выяснилось потом, что и цвет нам разный виделся — мне серебристый, другу — белый, подруге — красноватый) и тут с нарастающим ором мартовского кота выбегает кошка откуда-то — ну мы тут и дали уже деру домой (друг потерял сланец, который в итоге не нашли утром).
В общем, казалось бы набрались впечатлений… светимость деревьев — отвергли всякие машины сразу — неоткуда там светить — тайга за спинами.
Располагаемся спать. Улеглись и тут вдруг встает и выходит — я ему: «Куда?», он — «в туалет» — слышу, как дверь открывается и закрывается (закрытие и открытие двери сопровождается всегда довольно шумно). Лежим с подругой, шутим, что сейчас пропадет чувак и все (сам я палю постоянно когда дверь откроет, т.к. что-то мы «тискаться» там начали, хотя даже не объяснить… можно ли по-дружески друг друга «тискать»). Спустя минут 15 как бы стало тревожно — где он там есть.. Еще проходит пять минут — начинаем одеваться, слышу как низко пролетает самолет (ключевой момент) — выхожу из комнаты и офигеваю — друг лежит на полу (в соседней комнатушке) и плачет! Плачет человек, у которого слезинки ногой не выбьешь.. Подхожу, спрашиваю, мол, ты чего? Он мне: уйди. Ну я отхожу, в мыслях думаю — как он зашел-то… видел как вышел, слышал как дверь закрылась — потом не видел как зашел и не слышал как открылась эта скрипучая шумная дверь.. а он дома. На полу. И плачет. Что за абсурд?
Захожу в «спальню» — подруга спит. Раздетая. Хотя одевалась вместе со мной. Сажусь — начинает появляться чувство какой-то абстрактности, нереальности. Заходит друг и говорит: «Пойдем выйдем — я не хочу ее будить»… У меня прям страх появился глядя в эти бегающие, красные от слез глаза. Выходим… Получился такой диалог:

— Серег, вся эта херня есть, Серег, есть вся эта херня?
— Какая херня, ты о чем, что случилось? (я аж «поежился» — вокруг темнотень и только свет из наших окон)
— Я сейчас с дядей Пашей разговаривал… с маминым братом.

Я на него смотрю и думаю не поехала ли у него крыша — дядя Паша этот умер четыре года назад. Смотрю на него вопросительно, мол, ну рассказывай… И вот что он рассказал:

— Пошел я в туалет, сходил, смотрю самолет летит — низко-низко и подумал, может свет тот был от самолета какого-нибудь или вертолета… Посмотрел в сторону кладбища и что-то так потянуло туда еще сходить. Не дошел до территории еще и слышу, что ничего не слышу — тишина ужасная и свет от Луны такой тусклый-тусклый стал и тут за спиной голос: «Ну как дела? Привет». Я сразу голос узнал его (дяди Паши).

Я стою, слушаю, меня потрясывать начинает — хоть и прохладно, но не от холода — нервы. Спрашиваю его: «Ну а чего ты не заорал-то?». Он говорит, что ему вообще не страшно было и вот какой диалог произошел между ними:

— Ну как дела? Привет.
— Да нормально все.
— Как мать, отец, как сестра?
— Да тоже все хорошо.
— Ну у меня тоже тут все хорошо, устроился тут неплохо, соскучился по вам.
— Понятно.
— Пойдем со мной? Покажу как я тут живу.
— Нет, не пойду.
— Ладно. Иди домой. Там тебя уже искать собрались.

И все. И звуки появились. Вместе с ними и страх. Сказал, что пришел лег и заплакал, перенервничал.
В общем, не спали мы до рассвета. По большей части молчали. Утром втроем уехали.

Остались вопросы:

1. Он говорит, что увидел низколетящий самолет на улице, потом он говорил с умершим дядей, потом зашел как обычно домой — открыл дверь, закрыл дверь. Но как? Ладно с дверьми, но с самолетом вообще никак не вяжется, т.к. после максимум полуминуты, как я услышал самолет — я увидел и его на полу.

2. Не мог человек справлять малую нужду 15 минут. Однако, он говорит, что как только «справил» — почти сразу увидел этот самолет.

В общем, со временем вообще какие-то неувязки.
Понимаю, что история нудная какая-то, для многих скучная и большая по объему.. Но для меня очень загадочная, на самом деле. Тем более мне друг так же сказал, что ему дядя сказал одну вещь, которую он сказать не может — т.е. мне знать нельзя, а то мне же потом еще и хуже будет. Не шутит. Он вообще человек серьезный, не интриган никакой. Знаю его с 4-х лет. До сих пор не говорит что же мне знать нельзя.

Так же мне потом в голову пришло, что надо было валить в первый день после его событий. Либо не ходить на кладбище. Видимо, корова на кладбище спровоцировала выброс такого количества страха, что и обычный человек за версту почуял бы) Не говоря уже о тонких мирах.

Всем спасибо.

 

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+35 рейтинг, 41 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

22 Ответов на “Однажды в деревне”

  1. lada283 говорит

    +

  2. 64region говорит

    Не пьёте не курите,но за грибами похоже всё таки любите ходить,вы те грибы больше не собирайте!!!

  3. КНЯГИНЯ говорит

    Классная история, спасибо.

  4. Беатриче говорит

    Ну, если тут ничего не приврано и не приукрашено, вставлю свои пять копеек…
    Правда, про мини-землятрясение говорить ничего не буду, ибо ничего на ум даже не приходит, но сомневаюсь, что это связано с мистикой. Ну а кладбище и Паша… Вообще на кладбище ходить ночью не стоит, все-таки неизвестно, чем такие походы закончиться могут. Разрыв во времени и нестыковки с последовательностью событий вполне могли произойти, ибо такие явления, как «временные петли» и тэ дэ, и тэ пэ случаются и, если углубляться во все это, довольно часто.

  5. Алиска говорит

    нууууу……история действительно немного скучновата, но вам автор верю. Видно что вы писали на эмоциях. И правда, скорее всего это был призрак (дух, привидение) дяди вашего друга, который пришел с целью сказать что то важное своему племяшу. А похоронен он на этом кладбище? Если нет, то врятли события на нем и появление духа как то связаны. По поводу времени — разделяю мнение Гладиатора. Ну а свечение на кладбище, и трясение дома — тут уж хз….)))

  6. Анж говорит

    Почему-то верю! Ставлю плюс и советую обратиться в битву экстрасенсов, думаю будет очень интересно узнать чтоже это было! А то что деревья светились, нам еще в школе гооврили, что на кладбище растения и сама земля имеет свойство светиться, так как фосфор от костей усопших!

  7. Westa говорит

    Редкостно понравился этот случай..+++..
    Дело в том, что он очень напоминает мне истории, описанные в одной книге — »Жизнь после смерти» (если я не ошибаюсь с названием)..
    Книга сия была прочитана мной мноооого лет назад, страшно сказать сколько))
    Автора единого у книги нет — несколько человек составили этот сборник-хроники..
    (Пыталась найти в и-нете, но тщетно)

    Так вот, эта книга содержала множество свидетельств разных (периода XVIII-XIX в.в.) о существовании за »той» чертой от жития святых вплоть до простых обывателей..
    Отличительной особенностью большинства из них являлось то, что в беседе с почившими родственниками, друзьями или старцами, человек получал важную сокровенную информацию, о которой распространяться ему было строго-настрого запрещено..
    Кроме того, образ жизни этого человека в последствии в корне менялся, а именно: с момента разговора единственно сферой деятельности его становилось бдение души его, со всеми вытекающими отсюда благими последствиями..

    to author: Как дело с этим обстоит у Вашего друга?)

  8. Кот Шрёдингера говорит

    Westa, возможно имеется в виду книга «Жизнь после жизни» Рэймонда Моуди — американского врача и психолога, исследовавшего околосмертные переживания.

  9. Westa говорит

    to Кот Шрёдингера: »Жизнь после смерти. Факты, загадки, гипотезы.» Коллектив авторов. Год издания: 1992 — вот полное название..
    Но каждый раз, когда я скачивала, меня преследовали неудачи, замучилась вся))))
    То получался невообразимий какой-то формат, то ошибка какaя-нибудь — и текст искажается в нелепого вида набор знаков..

    Если кто-то имеет эту книгу в электронном виде — буду очень признательна! :D

    Тематика не столько околосмертные переживания — сколько свидетельства людей, видевших близких друзей во снах или на яву (согласно их слов).. Немного романтичные эти свидетельства, свойственные поколению того времени..
    Например, два приятеля, имевшие крепкую дружбу, клятвенно обещали друг другу, что тот, кто отйдёт в мир иной раньше другого — найдёт способ навестить живущего и рассказать ему о новом своём существовании, в последствии он исполняет данное слово, несмотря на то, что жизнь обычно разлучает приятелей юности, и оба даже зачастую не помнят той клятвы..
    Ну, и многое другое..

  10. Natata говорит

    действительно, свежие могилы(2-3месяца с захоронения) светятся за счет разложения костей, ввделяя фосфор. шутки с кладбищем лучше не шутить, это опасное место для неокрепших душ подростков.

  11. ира,23 говорит

    Natata, я про такое слышала.. необьяснимые вещи, и для вас, автор, действительно важно розгадать обьяснение всему тому.. но.. извини, так уж затянуто..((

  12. Крамиша13 говорит

    Очень понравилась история!))) Я верю)

  13. Другая Ольга говорит

    Интересная история, особенно ее конец про дядю Пашу.

  14. dunkin говорит

    2Westa: у друга жизнь не изменилась особо. Живет. Растит сына с женой. Только скептицизм весь улетучился насчет всего этого. Что ему сказал «дядька» — так и не говорит.

  15. Westa говорит

    to dunkin: понятно.. Спасибо)

  16. Антон говорит

    История понравилась!

  17. юрий говорит

    мне дед расказывал, что немцы на наше кладбище старались не заходить.от могил свечения стояли большие. от они там и прятались

  18. Китаяночка говорит

    очень интересно..спасибки

  19. Kelpy говорит

    Хорошая, обстоятельная история. Плюс, конечно. Слегка напомнило «Зловещих мертвецов» — дом на природе, странные природные явления (портал открылся) и, наконец, — явление покойника. только древней книги не хватает для полного комплекта фильмов ужасов. =)

  20. Алина говорит

    Мне очень понравилось!
    Даже страшно стало!!!
    Я будто это все на себе испытала!
    Мда…Страшновато!И все еще так запутано и непонятно!!!
    Ну вообщем все хорошо закончилось!
    ((А может все из-за того что сланец потеряли?)))

  21. Жаник говорит

    Хорошая история) очень понравилась) уважаемые критики уже так запугали авторов, что они сразу за ошибки извиняются и предупреждают, что ничего не пили, не курили, не нюхали=))

  22. Ирина говорит

    Одним из интересных соединений фосфора является газообразный фосфористый водород, особенность которого состоит в том, что он легко воспламеняется на воздухе. Его поджигает самовоспламеняющийся жидкий фосфористый водород, который образуется обычно вместе с газообразным. Это свойство фосфористого водорода объясняет появление болотных, блуждающих или могильных огней. Всем давно известно, что на кладбищах ночью бывает свечение из-за того, что в разлагающихся костях много фосфора. Откуда вы все такие «темные»? А крыльцо сломала корова. А дальше сказки….

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.