СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



24 Фев 2013

Нехорошая школа

| В категории: Разное

Автор: Никандра

Тоже история из газеты. Рассказывал один молодой человек, как закончив восьмилетнюю школу, он перевелся в другой район в десятилетку доучиваться. По простоте душевной он считал, что это восьмилетка предназначена для будущих ПТУшников и всякой шпаны, а в десятилетке все серьезнее и интеллигентнее; но быстро понял, что ошибся. Где-то, может, и так, но эта школа занимала первое с большим отрывом место в городе по детской преступности. Сколько раз этот парень становился свидетелем жестоких разборок между учениками, с кровавым мордобоем и поножовщиной. Да и учителя, в обычной жизни нормальные люди, в школе периодически превращались в злобных церберов. Через некоторое время он заметил, что и у него ни с того ни с сего сильно испортился характер: стал обижать и хамить домашним, а в школе вообще звереть. Никогда прежде такого не было.

Однажды класс, где учился этот парень, назначили дежурным, а ему досталась роль гардеробщика. И в тот день случилось ЧП: у одной девочки пропала дорогая куртка. Учитывая, что школу на время уроков запирали, (чтоб ученики не сбегали с уроков и не курили за школой), был сделан вывод, что куртку вынести не могли, и она находится где-то в школе, возможно, воры ее припрятали. Директор обявил поиски по всей школе, а нашему герою с другом дали ключ и послали осмотреть подвал.
Подвал оказался совершенно пустым, пол земляной, посыпанный песком, спрятать там было ничего нельзя. Ребята просто прошлись и собрались выйти, но решили воспользоваться возможностью и покурить в подвале. Стоят, курят, смотрят по сторонам, и вдруг этот парень увидел какой-то большой бугор, выступающий из песка. Он подошел и расчистил песок. Это оказался большой камень, выступающий из земли. На его поверхности виднелись какие-то полосочки и значки. Друг, увидев такое, рассказал, что этот камень обнаружили при постройке школы, но убрать так и не смогли, а потому сделали частью фундамента. К ним даже ученые приезжали, исследовать странную находку, и сказали, что это древнее языческое святилище.
И только годы спустя до этого человека дошло, что на таких местах находиться опасно. К тому времени школу уже закрыли, ибо там такое творилось…

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+15 рейтинг, 33 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

21 Ответов на “Нехорошая школа”

  1. Лена 21 говорит

    У вас всегда очень хорошие истории. Мне всегда нравится все читать что под вашим ником. Но это чёто так се… Я думала если есть какие то там такие камни то эти места где происходит чудо а не наоборот. Бог его знает что там за писанина была. Может проклятая… Пишите еще! Буду ждать свеженького!!!

  2. phantasm говорит

    Что там творилась?

  3. VarHood говорит

    да чем же капище так плохо?

  4. Другая Ольга говорит

    У нас в районе тоже похожая ситуация. Две школы стоят почти рядом, в одной дети друг друга до смерти избивают, а в другой даже не курит никто. Поучилась в свое время и в той, и в другой и могу с уверенностью сказать, что дело тут не в политике директора и не в чуткости учителей.

  5. Никандра говорит

    Чем же капище так плохо? Хороший вопрос, чье это было капище. Лично я не считаю тех, кого язычники звали богами, пустым местом. Они есть, и они не могут не есть, извините меня за каламбур. Не стоит забывать, что таким божествам в их время не свечки по два пятьдесят ставили, а иные жертвы приносили. Догадайтесь, какие. Приносили, приносили, а потом вдруг перестали, сменив веру, и с капищами поступили вот таким непочтительным образом. Так что огромный негатив на этом месте, отразившийся на всех обитателях школы, может быть вызван местью, а может — они возьмут свое, не мытьем, так катаньем.
    Если же во все, сказанное выше, не верить, и считать языческих богов пустой выдумкой, — то капище ведь не выдумка. Оно было, и кровь на нем, по всему видать, лилась раз за разом, что аккумулировало негативное поле гигантского объема. Вот потому, наверное, в языческие времена у ряда народов к некоторым капищам всем, кроме жрецов, путь был заказан, ради их же блага.

    Лично я их выдумкой не считаю. Имею доказательство обратного. И — стараюсь держаться подальше.

  6. Дикая Котэ говорит

    ну, это знаете, как нельзя строить что то на месте захоронения, так и здесь, кто его знает, действительно, что было высечено на этом камне. Возможно, было написано какое то языческое заклинание и камень излучал негативную энергию, которая на подсознательном уровне влияла на поведение всех находившихся в школе, отсюда и злость и агрессия. Ну вот как то так…

  7. KaRiNe говорит

    история сумбурно изложена,но интересная+Никандра ,в какой газете вы находите такие интересные истории?Очень интересные!!!спасибо

  8. Westa говорит

    Согласна с VarHood..
    Причём тут капище?
    Сакральный смысл капища совсем не так уж плох, всё наоборот.. И даже если сделать то допущение, что на месте том, действительно находилось святилище, то впоследствии на этом месте возведён был иной Храм — Просвещения (школа), не притон же там устроили и не Дом депутатов, следовательно никакого оскорбления духам нанесено не было, поэтому как-то по-дилетантски объяснять эту гиперагрессию в данном ключе..
    Скорее всего, дело в каких-нибудь тектонических деформациях, проходящих под школой..
    Кроме того, как-то не верится, что такое культурно-историческoe достояние как древний камень с иероглифами оставили бесхозным, обрекая на забвение, вместо места (пардон за тафтологию), по крайности, в каком-нибудь краеведческом музее))

  9. ира,23 говорит

    что творилось? На таких ьтаких местах находиться опасно?! чет мутно и непонятно(

  10. Westa говорит

    to Никандра: ..Ну допустим, языческие славянские божества, как и божества других этнических религий далеко не так поголовно бестолково кровожадны как Вы тут нам рассказываете..
    И понятие »жертвоприношение» на самом деле мало чем отличается по смыслу от христианского »пожертвования».. (Да и что, по Вашему, тогда сделал Иисус?)
    Это всего лишь »принесение в дар предметов, обладающих реальной или символической ценностью для жертвователя»..
    Да и большинство таких приношений, снова говоря о язычестве, были бескровны, а красочны и романтичны, как раз в силу этого самого определения..
    Может быть Вы сейчас путаете этническую религию с сатaнизмом?))

    Да и все боги и божества тогда и сейчас, даже если они страшны и опасны, но они — необходимы..
    В теории Равновесия Сил гораздо больше мудрости, чем это может показатся при поверхностном отношении к делу..
    Кроме того, не стоит забывать, что этнические религии постепенно достигли небывало высокого уровня развития и многопланового понимания мироздания, и современные религии во многом им обязаны, поэтому не спешите огульно ставить их в разряд недоразвитых упырей..

  11. Никандра говорит

    Я, наверное, неточно выразилась — камень пытались, но не смогли оттуда вытащить. Иначе бы действительно наверняка оказался в музее. А постройку школы из-за камня отменять бы не стали.
    А знаете, сколько уникальных памятников древности были уничтожены из-за дремучей халатности! Барелехское кладбище мамонтов сравняли бульдозерами. Также сравняли бульдозерами два древних скифских кургана, мирно стоявшие вдоль дороги всю историю и помешавшие председателю местного колхоза — а детишки из окрестных сел потом долго скифскими монетами играли, и те же монеты валялись на дороге. В другом селе из скифской бабы выдолбали кормушку для свиней. На уникальной старинной иконе дрова рубили… Перечислять могу долго. Мой бывший муж — черный копатель, неоднократно спасал такие вещи от таких людей, и много чего мне рассказывал. Кстати, в селе, где те курганы стояли, дожди идут патологически редко — вокруг есть, а вокруг села нету.

  12. Никандра говорит

    Когда и где я говорила — поголовно? Я сказала — смотря чье было святилище, не факт, что кого-то доброго. И не факт, что это было славянское капище, география места не указана, и возраст капища тоже.
    Но если Вы считаете, что кровавых жертв не приносили вообще, то лучше я спорить с Вами не буду ;)
    Исконная вера… Она действительно несла в себе глубокую мудрость и тайные познания, способные осмыслить строение мира. И те, кто не слишком мелко в этом плавает, вполне способны понять, что христианство мало в чем ей в этом противоречит. Когда одна вера пришла на смену другой,то вобрала в себя многое из накопленных знаний. И я была бы рада пообщаться с умным представителем исконной славянской веры… Да только нет их. Есть шуты, ряженные в белые рубахи с вышивками и с обручами на голове, которые зовут себя язычниками, но все, на что они способны — разве что злобно шипеть на христианство.
    Что сделал Иисус, спрашиваете Вы меня? Принес Себя в жертву за всех нас, чтоб уравновесить зло, творимое людьми. Может, я коряво выражаюсь. Что ж, этот Ваш вопрос логичен. Нелогично лишь то, что вы за это же самое раскритиковали Зинаиду — что де жертвы не нужны, ага. А мне теперь доказываете обратное. Гибкая у вас логика ;)

  13. Westa говорит

    to Никандра: ..Остыньте)) Вы снова вменяете мне в вину какие-то совсем нелепые вещи)) Иногда мне кажется, что Вы отказываете себе в способности разумно вести беседу, когда находитесь во власти эмоций))

    В отличае от Вас — мне и в голову не приходило путать библейский символизм с псевдовидениями экзальтированной дамы, в которых святой старец при упоминании о новой жертве — улыбается!)) Объектом критики, используя Вашу же терминологию, была как раз эта маленькая, но существенная деталь))

    И как Вы неравнодушны к моей логике, часом не завидуете?))
    Может, она и кажется Вам (как опять же Вы изволили выразиться) дышлом, да только не Вам ею вертеть))

    А про язических богов — так тут Вы обратились к политике »двойных стандартов», то они у Вас »не могут не есть», то вдруг Вы, словно спохватившись, преисполнились к ним благоговения..
    И одновременно сами же подтвержадете в итоге мною сказанное..

    Ну, а если Вам так не нравится общаться с представителями неоязычества, то Вы умную книжку возьмите и не нервничайте понапрасну, не думаю что и они стремятся поделиться своим мировоззрением с тем, кому чуждо элементарное понятие взаимоуважения..;)

  14. Никандра говорит

    Досадный казус получился, я перепутала каменты в истории Зинаиды: о том, что «доброму боженьке опять понадобились жертвы», сказали не Вы, а другой человек. Прошу прощения за невнимательность; у Вас же там исключительно ерничанье и ехидство, называемое Вами «критикой», смысл которого сводится к тому, что Вы ей не верите, что не может с одним человеком столько всего происходить, а поэтому она все выдумывает. Ладно, это не моя печаль.
    А о язычестве, похоже, с Вами уж точно смысла нет разговаривать. Не знаю, каких Вы «умных книжек» об этом начитались, но… Не Асова, часом?

  15. Никандра говорит

    И Вы абсолютно ничего не поняли из того, что я сказала. Скажу вкратце — капище капищу рознь, и божества бывают разные. Теперь понятно?
    А мне понятно другое. Когда речь идет обо мне или Зинаиде, вам абсолютно безразлично, о чем истории, кто прав, кто не прав, — лишь бы был повод наехать и раздуть срач. Поерничать, поехидничать, пустить в ход казуистику, способную сделать из черного белое. Лавры Дас покоя не дают? Нет, не так: решили собезьянничать ее кривляния. Вот только Вам того не дано, что умеет она, и далеко, очень далеко до нее. Выглядит бледной пародией.
    Но если под историей Зинаиды (которая и без вас мало кому понравилась) Ваша критика снискала одобрение публики, то тут… Увы и ух.
    Ну, я тоже хороша. Знала ведь, что Вы не просто не согласны со мной по каким-то пунктам, а имеете зуб лично на меня — и после этого пустилась с Вами в дискуссию. Как говорится — с умным поведешься — ума наберешься, а… с некоторыми людьми свяжешься — только сраму нахватаешься.
    Знаете что, напишите лучше свою историю. Пресса вам в помощь, там интересного валом. А я приду и начну умничать.

  16. Westa говорит

    to Никандра: А Вы, знаете, Вы в чём-то правы)) Действительно, однажды сказанное Вами респекта сильно поубавило, если не убило вовсе.. Cказано Вами было не мне, и »жертва» не смогла достойно Вам ответить.. И тO ни в какое сравнение не шло ни с моим ёрничеством, ни с ехидством))

    Да, и так уж профессионально сложилось, что внимания и одобрения публики, в реальной жизни хватает мне с избытком, и как следствие — уже давно имею ту совершенную степень самодостаточности, позволяющей мне обходиться без притензий кому-либо подражать или желания самоутвердиться, так что здесь у меня совсем другие интересы, в отличии от некоторых (не будем показывать пальцами) ;) Да и пишу я давным-давно, но не истории, у меня другая стезя))
    Хотя на сайте есть несколько моих, но в комменатриях и как дополнение к основной теме, привычка, знаете ли, к систематике, так что, если Вы имеете такое острое желание поумничать — дерзайте))

    А из чёрного сделать белое — не так просто, как наоборот (в обратном как раз Вы преуспели — нет равных)))

    Ну а в целом, я с Вами согласна — надоело тут прерикаться, потому что хотелось просто немного поспорить по теме, а Вы неизменно переходите на личности)))
    Видимо, существует только Ваша правда и Ваше единственно правильное мнение, кто соглашается (поддакивает или восхищается), то тому — конфету, ну а у кого другие идеи, тому — на Ваш ядовитый эшафот))

    Кроме того, общаясь в жизни с очень разными людьми, никогда не считала диалоги с ними чем-то зазорным или срамным, в том числе и с Вами, но видимо, вместе с тем — в отличие от Вас..
    И как-то всегда доставало мудрости ничему худому не »нахвататься»..

    A по поводу того, что мне неважно о чём истории, тo это — абсолютно
    несправедливо, как раз их содержание и вызывает мой живой интерес, а не их авторство, не льстите себе)))
    Далеко не все Ваши истории или истории Зинаиды и всех других авторов здесь мной откомментированы резко, более того — многие мне нравились и нравятся, и в этом я признавалась тут же на страницах, поэтому грех обвинять меня в предвзятости))
    Всё как раз и зависит от истории, от авторского мнения в истории, и я всегда высказываюсь относительно содержания.. И eсли бы об этом писал кто-то другой, а не Вы — не сомневайтесь, я бы откомментировала одинаково, слово в слово..
    На сей оптимистичной ноте разрешите с этой Вашей истории откланяться))
    Желаю здравствовать!))

  17. Никандра говорит

    Как-то мне и спорить с таким совершенным, самодостаточным, мудрым, справедливым и скромным человеком боязно… Спасибо, буду здравствовать, чего и Вам желаю! :)

  18. Другая Ольга говорит

    Уверена, что дело тут не в каких-то «кровожадных языческих богах», истосковавшихся без жертвоприношений. Просто, насколько я знаю, капища устраивались на местах с определенной, очень сильной энергетикой, которая на людей неподготовленных может оказывать негативное воздействие. Скорее всего дело даже не в камнях, просто место такое само по себе.

  19. Другая Ольга говорит

    Честно говоря, Никандра, ваш коммент от 26.02 просто поразил. Если бы вы, действительно, относились с уважением к «богам славянской веры», вы бы такого не написали. Да и заинтересуйся вы этим предметов обязательно встретили бы не только «шутов гороховых в вышитых рубашках». А потом еще жалуетесь, что они «шипят на христианскую веру». Относитесь к чужим взглядам и верованиям уважительно, и люди будут уважать то, что свято для вас.
    А крови в древности пролито было достоточно людьми любой веры и на жертвенниках и помимо них, в Ветхом завете тоже овец было убито предостатчно. Так уж в те времена люди с высшими силами общались.

  20. Никандра говорит

    Ольга — по поводу первого комментария, вполне может быть. Места для капищ непростые выбирались.
    А насчет второго — да, имею такой недостаток, на агрессию отвечаю агрессией (и не иначе). Просто навидалась таких «язычников» более чем.

  21. Никандра говорит

    Прошу прощения, отправилось.
    Увы, Ольга, сколько ни искала, а нормальных не нашла. Нет, нашла много интересного и полезного именно о многих сторонах языческого мировосприятия, Велесову книгу читала с огромным интересом. Да и научные книги тоже в этом плане представляют много познавательного. Знаю, что были — среди всего прочего — именно такие капища (не помню уже, чьих и каких богов), к которому простому человеку был путь заказан. Потому что опасно неподготовленному туда вообще приближаться. Возможно, и здесь о чем-то таком речь, что я и хотела сказать, да видать, невнятно выразилась.
    И меньше всего на свете я хотела бы оскорбить веру своих предков. Отношусь к ним и их верованиям с уважением. НО при всем при том отрицать жертвоприношения — глупо. Были они, куда уж тут денешься.
    Кстати, Ветхий Завет меня ужаснул. Рада, право, что он… ветхий.

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.