СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



6 мая 2013

Чернобыльская тетрадь

| В категории: Разное

Автор: Никандра

Еще раз о совпадениях.
Не могу сказать, мистика это или нет. Вообще, трудно решить, относятся ли совпадения к разряду мистики или нет, но со мной они случаются достаточно часто. И иногда просто шокируют. А сегодняшняя дата, годовщина Чернобыльской аварии, заставила меня припомнить один такой странный случай.
Началось все с того, что когда-то давно у меня была любимая книга под названием «Белые одежды». Ну, это я так называю — книга, а на самом деле этот роман был напечатан не в книге, а в двух номерах журнала «Роман-газета», кто знает, в советские времена в таких журналах публиковали произведения большого объема. И эту книгу, то бишь два журнала, я частенько читала-перечитывала. Но когда разводилась, они затерялись при переезде, и с тех пор я их больше не видела.
Прошло несколько лет. Мой сын, учившийся тогда классе в четвертом, сильно увлекся однажды чернобыльской темой и искал об этом любую информацию. К слову сказать, интернета у нас тогда не было. И вот как-то поехала я зачем-то к бывшему мужу, захожу в дом и вижу — лежат на книжной полке две моих «Роман-газеты»! Я обрадовалась и забрала их. Приезжаю домой, открываю — а это вовсе не «Белые одежды» оказались. В журналах, стыренных мной у бывшего мужа, обнаружилась «Чернобыльская тетрадь» — записки очевидца чернобыльской трагедии.
Я немного огорчилась, зато сын был в восторге. На ловца и зверь бежит, решили мы оба, и я стала читать ему «Чернобыльскую тетрадь» вслух, потому что мне и самой было интересно. Очевидец рассказывал о взрыве, о том, как сотрудники, дежурившие в ту роковую ночь на АЭС, пытались своими силами что-то сделать, как помогали своим пострадавшим товарищам…Все они были названы там поименно, и всех рано или поздно доконала лучевая болезнь. Но один сотрудник погиб сразу и на месте — его придавило рухнувшими конструкциями, и звали этого человека Владимир Шашенок. (в других источниках я потом читала, что их было два или больше, но именно тогда прозвучало одно это имя).
На этом месте мы остановились, решив остальное дочитывать потом. А через день я купила ежедневную газету, в которой была маленькая такая статеечка…
У нас на Донбассе часто происходят аварии на шахтах, во время которых гибнут люди. И когда об этом пишут в газетах, то размеры статьи обычно прямо пропорциональны количеству погибших — чем их больше, тем больше статья. А эта статейка, повторюсь, была маленькая-маленькая, в несколько строчек. В ней сообщалось, что на одной из наших шахт произошла авария, но людей успели вовремя вывести, так что почти все остались целы и невредимы. За исключением одного человека, которого придавило обрушившимися конструкциями. Его звали Владимир Шашенков.
Даты этой аварии, увы, не помню. То ли в тот день, что мы читали, то ли на следующий.
Нет, мистифицировать и делать из этих случаев причину и следствие я не намерена. Но была весьма ошарашена таким совпадением.

 

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+26 рейтинг, 36 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

6 Ответов на “Чернобыльская тетрадь”

  1. ира,23 говорит

    Но все-равно я бы больше была удивлена, если б точно одинаковые фамилии были.. но итак совпадение интересное!

  2. лена21 говорит

    совпадений не бывает таких…. в многомиллионной стране, чтоб попалось именно ЭТО имя. надо бы найти связь. знаете, никандра, я очень много уже читала ваших рассказов, вам не кажется, что жизнь вам даёт знаки, которые означают, что что то в вас есть эдакое и это пора развить????????

  3. pushinka говорит

    Верю.Знаете,работаю в больнице в экстренной службе,так вот неоднократно замечала,что однофамильцы в один день страдают(например,копыловы поступили 4 человека с разными диагнозами),люди одной группы крови по разным причинам оказываются в больнице.Это уже никакая не мистика-это данность.Интересно над этим поразмышлять.

  4. Неадекват говорит

    Чейто никто не камментит истории никандрушки?Айяйяй.Вот беда-то.Можа,помочь?А заметила,что рейтинг низкий?Подумай,почему.Мои-то истории неплохи(ты сама это признаешь),кстати,тут есть еще много моих,просто ты не знаешь,какие))) Я ж не дура,в отличие от вашей компании)) А рейтинги тебе обещаю,не сомневайся.

  5. Мара говорит

    Скорее всего это действительно знаки!

  6. Алихан говорит

    Один пострадавший в момент возникновения аварии, наладчик Владимир Николаевич Шашенок, в 6 ч утра 26 апреля 1986 г. умер от тяжелых ожогов в больнице г. Припять. К этому же времени госпитализировали 108 человек из числа тех, кто участвовал в противоаварийных мероприятиях и выполнял свои служебные обязанности на Чернобыльской атомной электростанции. Еще 24 человека были госпитализированы в течение 26 апреля.

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.