СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



1 Авг 2013

Купа

| В категории: Разное

Автор: Кицунэ

В нашем городе во Дворце Спорта была такая традиция — каждое лето ездить на сборы всеми секциями в глухомань возле заброшенной деревни. Там разбивался палаточный лагерь, имелись футбольное поле, волейбольные площадки и все это на фоне свежего таежного воздуха.

Сама деревня, когда-то большая. несколько десятков дворов, была на противоположном от лагеря берегу, через проходимую вброд в нескольких местах речку.Надо ли говорить, что нас, 12-13 летних пацанов манила эта деревня неимоверно. Вот однажды ночью, после отбоя собрались мы небольшим отрядом самых смелых и перешли эту речку с целью исследовать деревню. Исследовав с фонариками пару домов и не найдя ничего, кроме остатков разрушенного деревенского быта, зашли мы в дом, из которого летели потом на всех парах…

Внешне он не отличался от уже осмотренных абсолютно ничем — вполне еще бодрые такие стены, потолок, уже покосившиеся двери, какая-то мебель, которую прежние хозяева не посчитали нужным вывезти на новое место жительства, кухонная утварь, книги, вещи… но на столе мы вдруг нашли стопку старых черно-белых фотографий… они лежали изображением вверх, были почти одинакового формата, но сделаны в разное время и каждая имела надпись, сделанную фиолетовыми чернилами одинаковым почерком на оборотной стороне фото… изображали они все одного и того же человека в разные моменты его биографии по мере старения. звали этого человека странно — Купа. Имя это было или прозвище — не знаю. Все надписи представляли собой простые предложения и не содержали дат.

Мы столпились вокруг стола, подсвечивая себе фонариками, и начали рассматривать фотки. Началось все банально — с изображения младенца мужского пола в старомодной кроватке. Надпись на обороте гласила — Купа родился. Далее младенец, окрепнув, встал на ноги и сделал первые шаги. Надпись на обороте свидетельствовала — Купа пошел. Купа рос, вот он качается на качелях, идет в школу, катается на велосипеде… Неизвестный Купин биограф скупо комментирует все Купины действия: Купа вырос, Купа уходит в армию, Купа из армии возвращается, устраивается на работу, покупает мотоцикл… Никаких Купиных родственников или там друзей на фото нет — каждый раз Купа, уже превратившийся на фото во взрослого худощавого мужика с щетиной — запечатлен на фотографии один, на лице практически никаких эмоций. Лишь следы старения. Купа то, Купа се, Купа в огороде, Купа сидит за столом в комнате и внимательно смотрит в объектив… внезапно вдруг становится понятно, что это тот самый стол и та самая комната, в которой мы смотрим Купины фотографии и читаем надписи… стало дико жутко, тем более что оставались последние фотографии… На них Купа сильно сдал, стал выглядеть неприятно, под глазами появились вурдалачьи тени, щеки впали, но все так же остались покрыты неопрятной щетиной. И хотя было ясно, к чему Купа так верно шел, последняя фотка все же оказалась неожиданной. На ней в центре той же комнаты и, вероятно на том же самом столе стояд гроб, а в нем лежал с как бы не полностью прикрытыми глазами жуткий Купа… Надпись на обороте фото подтвердила — Купа умер…

Ясное дело, что желание находиться в Купином доме, где по непонятной причине остались кем-то аккуратно разложенные по этапам Купиной жизни фотографии, потихоньку пропадало… но свалить сразу вот так конечно же было не по пацански. Кто-то нашел ручку люка, ведущего в подвал, и предложил сдвинуть ее и посмотреть, чего там есть. Мы с радостью уцепились за эту возможность сменить тяжелое молчание на хоть какую-нибудь деятельность, и рванулись поднимать этот люк. Люк оказался очень тяжел. Когда мы все-таки подняли его, кто-то посветил фонариком вовнутрь… Одновременно мы все заорали от ужаса и бросились из этого дома прочь со всех ног. Мы бежали по темной пустой деревне и орали во все горло. Речку мы перемахнули, не заметив даже попали ли на брод или нет.

Там, в подвале, луч фонаря высветил гроб. Я до сих пор уверен, что в гробу лежал Купа. Кто он был такой — даже не хочу знать.

 

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+41 рейтинг, 43 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

25 Ответов на “Купа”

  1. Region 64 говорит

    История супер!!! И посмеяться можно))+.

  2. ира,23 говорит

    не поверила.. особенно, когда в клнце гроб увидели в подвале..

  3. Nataly69 говорит

    Вот страсти так страсти…Просто сюжет для фильма ужасов. Поздравляю, автор, вы пережили настоящий кошмар, даже завидно…

  4. лена21 говорит

    все на столько мистически что аж не поймешь правда или нет…. но ивыдумать такое не возможно!!!! вот это дааа…. +++

  5. Westa говорит

    Наипрекраснейший образчик жанра!)
    5-ка с плюсом, спасибо Автору..

  6. Indi14 говорит

    Вау, глоток свежего воздуха в болоте домовых и полтергейстов. Спасибо

  7. Припевочга говорит

    А мне мистикой показалось то, что фотографии подписывал один и тот же человек, который присутствовал от рождения до смерти этого Купы)))))))

  8. tatti говорит

    ужас! не знаю, насколько это правдивая история, но действительно жуткая! не понимаю только, зачем в подвал гроб с покойником ставить? никогда о таком не слышала… в любом случае, спасибо за историю — читать было очень интересно!

  9. ВиВи говорит

    Это очень-очень классная история!))
    Если она реальная, то сразу возникает множество вопросов. Все детали очень интригующие и хочется узнать побольше о судьбе и Купы, и его биографа.

    Автор, вы хоть что-то пытались выяснить?

    Ну а если это вдруг творчество, то просто необыкновенно)) И написано отлично)

  10. Aiden McGeady говорит

    История потрясающая,действительно жутковатая,как говорится,пишите ещё!

  11. Natata говорит

    мистики здесь нет. но история конечно жуткая.
    уму непостижимо,как можно было оставить гроб в подвале,а не похоронить по человечески?..

  12. премудрый говорит

    а можно поподробнее как называется деревня и где это вообще находится? в каком районе? интригующая история

  13. Вaдимус говорит

    клaсснaя история, мнe понрaвилось!!!!

  14. Антон говорит

    Купа вас напугал, потому что вы его заколебали. Теперь он будет преследовать вас всю жизнь, особенно в поезде, особенно в купе!

  15. Дядя в очках говорит

    Купа жжот!

  16. Tatjana G говорит

    Жутковато. История +

  17. Svetlana говорит

    Вам бы сценаристом фильмов ужасов подрабатывать!!! До сих пор мурашки по коже. Особенно жутко написали про фотки. Бррррр

  18. Метамфитамин говорит

    Интересно! ставлю плюс, хоть и напоминает пионерскую байку! )

  19. Дакота говорит

    но тогда почему его не похоронили, как полагается? сомневаюсь, что у него вообще были дети и жена

  20. Маленький трусишка говорит

    ссссстращщщщно

  21. КНЯГИНЯ говорит

    Классная история! А то я уж было подумала, что нормальных историй тут боле не сыскать(((

  22. MorbidAngel говорит

    История потрясающая! И я согласна с Припевочгой. Как эти фото мог подписать один и тот же человек? КАК?! Жуть, в общем.

  23. Другая Ольга говорит

    Ну, один и тот же человек подписать фотографии вполне мог, бывает же, что родители переживают своих детей. Скажем, если Купа умер в 60, достаточно, чтобы биографу было лет 80.
    Возможно, это была какая-нибудь полоумная мамаша этого мужика, которая по одним ей известным причинам, не захотела хоронить сына, а оттащила его в подвал. А потом и сама умерла, соседи ее похоронили, а в подвал не заглянули, или может ее в больницу увезли, и она там скончалась, а дом теперь стоит заброшенный. Вобщем, история жутковатая, но не обязательно мистическая.

  24. Диана говорит

    Фотографии можно подписать за 15 минут все сразу,тем более на них всё так очевидно.

  25. Радомский говорит

    Если это правда, то не факт что был именно гроб там. Темно же было. И детишки под темными впечатлениями были. И легкий свет фонарика, на большой предмет в виде ящика , после просмотренных фотографий с гробом, и вызвало такую ассоциацию первую. К тому же возраст такой, тяга к таинственному и мысли)

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,255

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.