СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



23 Сен 2013

Фарфоровый барашек

| В категории: Разное

Автор: Никандра

Эта история тоже из газеты.
Ехал как-то один парень в электричке из пригорода в Донецк. Смотрит — зашёл в вагон старик-нищий. Он шел, протягивая руку для подаяния, ему давали монетки, он кивком благодарил и шел дальше, не произнося ни единого слова. Подходит к этому парню, протягивает руку. Парень выгреб из кармана всю мелочь и отдал старику. Их взгляды случайно встретились, и парень был шокирован: в глазах старика не было зрачков, они словно выцвели. Парня вдруг охватил жуткий страх, и он поспешно отвёл глаза. А старик спросил: «Последние отдал?» Тот ничего не ответил, сконфуженно уставился в окно. Когда повернулся, старика уже не было в вагоне. Долго потом не мог отойти от шока. Кто этот старик? Почему у него такие глаза? Сколько ему лет? И откуда, откуда знает, что деньги действительно были последние! Парню даже плохо стало — то ли от этой встречи, то ли от хронического недоедания из-за безденежья.
А через пару недель старик пришел к нему во сне. Подошел и неторопливо произнес: «Пойдешь сегодня на рынок и купишь у женщины, которая к тебе подойдёт, фарфорового барашка с приклеенной головой. Дома его разобьёшь, что найдешь там — продай, а деньги раздай нищим. А теперь повернись лицом к стене и спи».
Стал парень поворачиваться и проснулся. Слова старика, неторопливые, но властные, эхом звучали в голове. До утра он так и не смог уснуть. А утром в любом случае надо было ехать на рынок. Приехал он в Донецк, там привокзальный рынок огромный. Воскресенье, людей — море, пробирается он сквозь толпу. Вдруг кто-то дергает за рукав. Оглянулся — стоит женщина маленького роста, и достает из-под старого пухового платка фарфорового барашка. «Молодой человек, купите статуэтку! Гривна всего, хороший баранчик, берите!»
Парень взял барашка в руки — на его шее виднелась полоска клея. Беднягу даже в жар бросило, в глазах потемнело. Отдал он женщине деньги, и всю дорогу его мучило любопытство — что же внутри. С большим трудом дотерпев до дома, отломил головку — внутри лежал золотой перстень, завернутый в вату, чтоб не стучал.
14,5 грамм оценили в скупке в 87 гривен. Эти деньги он разменял на мелочь и долго ходил, милостыню раздавал. Себе не взял ни копейки, боясь старика. Этот страх остался до сих пор, хотя старика он больше не встречал ни во сне, ни наяву.

 

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+21 рейтинг, 27 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

7 Ответов на “Фарфоровый барашек”

  1. лена21 говорит

    интересео… только смысл какой во всем был? он же ни с чем остался?!…

  2. Татьяна G говорит

    А я ожидала, что потом парню вознаграждение в жизни придёт, материальное или нематериальное — неважно.

  3. Адвокат дьявола говорит

    Зевнул только.
    Что печально извесная Зинаида что Никандра.Одна выдумывает и пишит как будто от себя,другая тащит сюда всё,что найдет в районной библиотеке.так и вижу Никандру ,сидит она над желтой стопкой газет и думает это надо переписать и Это и это и вот то и вот это тоже.Интересно конечно, но надоедает.Лучше читать историю с переживаниями авторов,чем журналисткие байки

  4. Никандра говорит

    Ну что вам сказать, Адвокат дьявола… Журналистские байки — это не про ту газету. Всяких там «Оракулов» и «Тайны века» не читаю. А в этой нашей газете каждый может рассказать случай, который произошел с ним, и если его одобрят, то заплатят небольшое вознаграждение. Я тоже в ней несколько раз печатала свои истории. А когда у них в таких историях недостаток, то они их тырят, причем с ЭТОГО ЖЕ сайта. Я там находила историю про Федю с клыками, пару раз истории Ялота, один раз Зинаиды и одну свою, напечатанную здесь, остальных не помню.
    Хотя понимаю, что после всех этих Оракулов газетам веры нет.
    Впрочем, если человек нацелен только на то, чтоб высмеивать и иронизировать, то ему и свою расскажи — тот же ответ получишь.

  5. Луна говорит

    Странно как-то… и чего-то не хватает. Зато какое было начало!

  6. Другая Ольга говорит

    Незакончено… но зато похоже на правду. В жизни обычно так и бывает. Не верю я в ладненькие, логичные истории. А старик, наверняка, выбрал этого парня, поскольку тот явно не жадный был, раз последнее отдал, и стало быть была надежда, что и перстень не прикарманит, а, действительно нищим деньги раздаст.

  7. Никандра говорит

    Ольга, вот с вами я согласна. В жизни часто так и бывает — вопросы без ответов, начало без продолжения, финалы совсем не такие, как в кино… Сколько бы я могла рассказать вам случаев, очень странных, но не имеющих логичного завершения, а потому на историю не тянущих и как рассказ неинтересных.

    А из многочисленных мистических случаев, прочитанных мною в газетах и прочих источниках, выбираю для этого сайта те, которые самой показались правдоподобными, — это я говорю для тех, кто считает, что раз рассказ из газеты, то его и читать не стоит. И таких
    случаев совсем не много.

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.