СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



23 Сен 2013

Казусы времени

| В категории: Разное

Автор: Никандра

Странная это штука — время. Кажется, течет бесстрастно с одной и той же скоростью, и никто над ним не властен. Но порой такое бывает… Несколько раз я встречала рассказы ветеранов Великой Отечественной, а также участников других военных действий, которые рассказывали о замедлении времени. Рассказывал один боец — попал он в бою в самое пекло, не ожидал, что и жив останется, и вдруг случлось странное. Настала внезапно мертвая тишина, а люди вокруг него почти застыли, еле-еле двигались. Да что там люди — пули еле ползли в воздухе! Но сам он мог двигаться нормально, увернулся от нескольких пуль, приближавшихся к нему, перебрался на более безопасный участок и даже ухитрился оттащить в сторону раненого товарища. После чего все встало на место.
А еще один рассказ, услышанный в самом начале перестройки, меня тогда просто потряс. Писала в серьёзную газету пожилая женщина, не в силах больше держать в тайне такую историю. В начале шестидесятых годов была она девочкой подростком, совсем недавно стала пионером. Жили в небольшом поселке около леса, имели хорошее крестьянское хозяйство. И вот однажды утром она была дома одна, все ушли. Вдруг видит — из леса вышел человек и идет к их двору. Когда он приблизился, девочка поняла, что это солдат — на нем была военная форма, но выглядел он ужасно: заросший, грязный, изможденный. Солдат попросил у нее хоть какой-нибудь еды. Девочка бросилась в дом и вынесла все, что нашла — буханку хлеба и кольцо домашней колбасы. «Богато живете!» — улыбнулся солдат, взял продукты и ушел обратно в лес.
Родители рассказу дочери не поверили. По их мнению, в этом лесу солдат быть не могло.
Прошло несколько лет. девушка вступила в кружок по изучению родного края и узнала, что в войну здесь одно время была линия фронта, шли жестокие бои. И в одной из старых газет она нашла рассказ ветерана этих боев. Он рассказывал, как их отряд попал на вражескую территорию и был вынужден скрываться в лесах. Враги знали об этом и день за днем вели поиски. Поэтому приходилось прятаться, без еды и сна люди слабели. И вот однажды один из них набрался смелости и пошел искать жилье, чтобы попросить у людей хлеба. Вернулся он очень быстро, довольный, принес хлеба и домашней колбасы. Сказал, что ему дала это девочка, живущая в доме возле самого леса. А потом удалось-таки пробиться к своим.

 

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+34 рейтинг, 40 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

8 Ответов на “Казусы времени”

  1. лена21 говорит

    фига се…

  2. Татьяна G говорит

    Хорошая история.
    А я много раз думала — вот у нас столько всего. И выкидываем столько. И вещи и продукты. А ведь кому-то могла бы спасти жизнь старая тёплая куртка и кусок чёрствого хлеба! Перемещение во времени и пространстве многое бы могло изменить.
    А ещё сейчас сделала для себя вывод:
    Даже если ситуация безнадёжна — верь и всё получится. Чудеса бывают!

  3. Belych говорит

    Жутковато, но такое возможно. Один раз подвернула ногу на лестнице и стала падать, и время замедлилось, я успела ухватиться за что-то и удержать равновесие, никто рядом и внимание не обратил, а у меня еще какое-то время все казалось заторможенным.

  4. Белк@ говорит

    плюсую

  5. Михаил говорит

    Мне довелось самому пережить опыт «замедления времени», что позволило избежать смерти. Позже, размышляя об этом, я пришел к выводу, что имело место ускорение личного времени, когда все процессы в организме ускоряются во много раз. Кстати, тишина в ушах может объясняться тем, что слуховой диапазон ускорившегося человека «улетел» в область ультразвука.

  6. Другая Ольга говорит

    Интересные истории. Сама очень люблю эту тему.

  7. Макиавелли говорит

    У меня такое замедление было несколько раз. В этом нет ничего сверхъестественного.

    В стрессовых ситуациях мозг начинает работать быстрее, но отключается один из параметров обработки информации — кому-то везет и пропадает звук, и восприятие цвета.

    У меня же в основном перестает распознаваться движение — все происходит медленно, но не как в фильме, а отрывочно, как будто смотрю ряд фотографий.

  8. Макиавелли говорит

    Кстати говоря, разные виды живых существ воспринимают время по разному.

    Так, для мух наши нормальные движения выглядят, как в замедленной съемке. Настолько высока скорость восприятия.

    Не зря в восточных боевых искусствах можно встретить упражнения, когда нужно поймать, убить ударом или разрубить мечом муху.

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.