СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



26 Окт 2013

Белая кошка

| В категории: Животные

Автор: Никандра

Кто-то боится черной кошки, а я слегка побаиваюсь белой. Именно белой кошки в темноте. Потому что один бабушкин рассказ сильно запал мне в душу.
 В конце сороковых годов — 48 или 49 год,точно не помню, ее четырехлетний сын Витя заболел зимой воспалением легких и попал в больницу. А тогда времена были суровые, декретных отпусков не было и в больницу мать с ребенком не клали. Кто его знает, что там было, в той больнице…В общем — попал он туда с воспалением легких, а вернулся с белокровием, — бабушка всегда считала, что его заразили в больнице специально. Говорила — шло тогда вредительство, заражали мальчиков всякой дрянью. Болезнь эта страшная, лечение — да и какое там лечение было — не помогало, но бабушка все на что-то надеялась. Наступила весна, зацвели деревья, бабушка водила Витю по саду и говорила:
— Скоро созреют вишенки, а потом яблочки, грушки, будешь кушать.
А он отвечал ей:
— Нет, мама, не буду я уже кушать ни вишенок, ни яблочек.
В мае ему стало совсем плохо. Однажды вечером, прежде чем лечь спать, бабушка вышла за чем-то во двор. А когда возвращалась обратно, то вдруг увидела, как что-то белое и маленькое шмыгнуло в дом у нее под ногами. «Такое, как кошка» — рассказывала она. Но никакой кошки в доме не оказалось. Да бабушка и так сразу поняла, что это было. Слишком многое ей в жизни пришлось повидать.
Уложив ребенка спать, она погасила свет и легла сама. И вдруг услышала, как посреди комнаты что-то большое и тяжелое с тяжким вздохом опустилось на пол. «Словно корова легла» — так она выразилась.
А на следующий день не стало Витеньки… Бабушка считала, что это смерть проникла в дом таким образом. Слава Богу, не в нашем доме это было, она потом оттуда съехала.

 

 

Тэги: ,

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+14 рейтинг, 16 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

6 Ответов на “Белая кошка”

  1. natata говорит

    Тяжелая история. Лично для меня. Потому,что как бы,я ни хотела, но не возможно подсознательно не отметить тот факт,что у,меня тоже есть четырехлетний сын. И что его болезнь была,бы для меня таким ударом, что я бы не пережила..

  2. Другая Ольга говорит

    Да в детских больницах неизвестно что творилось не только в те времена. Я в 86 примерно в таком же возрасте попала в больницу на обследование почек и хотя моя мама и рада была бы лечь со мной, об этом и речи не было, более того ей разрешали только одно свидание в неделю в течение получаса.
    Одно из самых ужасных воспоминаний моего детства. Кормили очень мало (к моменту выписки я сильно потеряла в весе), обращались отвратительно, заставляли нас (детей 4-7 лет) мыть полы в палатах, и самое обидное, присваивали наши передачки от родителей. Ничего из переданного мамой, ни печенья, ни фруктов я так и не увидела.

  3. Другая Ольга говорит

    Вобщем, попала я в больницу здоровым ребенком (обследование показало, что все впорядке), а вышла истощенной с пошатнувшимся здоровьем и малокровием.

  4. Никандра говорит

    Со мной было не лучше. В конце семидесятых я попала в больницу… уж не помню, с чем, мне было года четыре. Помню, как на нас орали, и как мы «отдыхали» на полу на каких-то расстеленных старых пальто. В итоге родители забрали меня со скандалом преждевременно. В общем, тоже легла с одной болячкой, вышла с кучей других.

  5. MorbidAngel говорит

    Сволочи… :( (( У меня аж настроение упало, как от истории, так и от комментариев…

  6. Татьяна G говорит

    Да уж, а представте теперь что детских домах твориться. Хоть и не во всех.

    Моему ребёнку с больницей повезло. Ну передачки конечно доходили не полностью, но в остальном всё замечательно.А ведь был 92-й год, тогда в стране ещё хуже положение было, чем в 86-м.

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.