СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



26 Окт 2013

Поганый язык

| В категории: Разное

Автор: Никандра

Не помню, откуда я взяла эту историю, но меня она зацепила. Здесь, на сайте, такой вроде бы нет.

Эту историю рассказала моей маме соседка тётя Люба. Тёте Любе 62 года, у неё есть муж и двое детей. Младшему 21, он страдает психическим заболеванием (кажется, синдромом Дауна). Когда родители на работе, за сыном присматривает сиделка. Но пару дней назад она не смогла прийти – заболела, и сына впервые за несколько лет оставили дома одного. Вечером, когда родители вернулись с работы, сына дома не было. Обойдя всех соседей, отец отправился на поиски, а тётя Люба осталась дома – ей стало плохо с сердцем. Мама решила посидеть с ней, несмотря на то, что они никогда толком не общались (наши соседи – довольно замкнутые люди со странностями). Тётя Люба несла всякую чепуху про какую-то расплату «за свой поганый язык» и в конце концов поведала маме историю, которая случилась 20 лет назад (как раз перед нашим переездом в этот дом).
Раньше в однушке, в которой теперь живём мы, жила пожилая гадалка с сыном, его женой и десятилетней дочкой. Как-то раз сын полез чинить проводку, и его ударило током насмерть. Всё это случилось на глазах у дочки, у неё случился шок. Маленькая Танечка перестала разговаривать, стала пугливой, а когда пугалась – впадала в ступор (могла очень долго стоять неподвижно, глядя в одну точку). Врачи сказали, что только время покажет, сможет ли ребёнок снова заговорить. Вдова не вынесла двойного горя и через месяц удрала с новым ухажером, оставив дочку на попечение бабушки.
В то время тётя Люба ждала второго ребёнка. Как она признаётся, тогда характер у неё был не сахар – она часто ругалась с соседями, скандалила с подростками и в целом была постоянно недовольна жизнью, а поздняя беременность усугубила негативные черты характера. Но с бабой Галей они ладили и частенько сообща гоняли курящих подростков из подъезда и ходили друг к другу в гости. До определённого момента.
Однажды тётя Люба, будучи на 7-ом месяце беременности, возвращалась из магазина домой и увидела такую картину: на коврике возле её двери сидел чёрный котёнок и лакал молоко из блюдца, а рядом на корточках сидела Танечка и гладила его. Мило, не правда ли? Вот только тётю Любу эта сцена не привела в умиление, поскольку она успела заметить, что этот мерзкий бездомный котёнок нагадил ей на коврик. Любовь к животным не была отличительной чертой характера тёти Любы, поэтому она, недолго думая, потянулась к котёнку с руганью и не самыми добрыми намерениями. Танечка заслонила животное, но она отпихнула её со словами: «Отойди, дебилка, я вам покажу как гадить!», схватила котёнка за шкирку и швырнула в лестничный пролёт. Таня, как обычно, онемела от испуга и осталась бы сидеть у соседских дверей до прихода бабушки, но другая соседка (которая стала свидетелем этой сцены и пыталась сделать замечание разбушевавшейся тёте Любе) увела её к себе.
Странно, но баба Галя продолжала дружить с тётей Любой. Может, не узнала о происшедшем? Или простила беременную подругу. Так или иначе, всё было хорошо. Прошёл месяц, и баба Галя в очередной раз позвала соседку на чай вместе с её 19-летней дочерью. Баба Галя была приветлива как никогда, и Люба решила извиниться перед ней за внучку. «Что было – то было, но ничего ты сейчас уже не изменишь,» – очень странно ответила баба Галя. Странным был также вкус чая, тётя Люба поначалу хотела узнать из чего он сварен, но потом как-то неудобно стало, гостьи быстро распрощались с соседкой и ушли домой.
В назначенный срок у Любы родился мальчик с отклонениями, хотя беременность протекала хорошо. Не стану описывать эмоции родителей, и так понятно, что им было нелегко принять такую новость. А когда тётя Люба выписалась из роддома, к ней заглянула баба Галя. «Ну что, и твой тоже дебил? Будет вместе с моей дебилкой играть! А потом и доча твоя такого же родит, если вообще родить кого-нибудь сможет!» – ехидно закончила соседка…
После ухода бабы Гали у тёти Любы случилась истерика, несколько дней она мечтала подкараулить соседку и выцарапать ей глаза, муж не выпускал её из дома, а потом баба Галя переехала и в её квартире поселились мы.
На момент переезда я была совсем маленькой, из рассказа мамы знаю, что баба Галя нагадала мне кучу денег и красавца-мужа и отдала старые игрушки Танечки, но мои родители их выкинули, как и все вещи гадалки. Помню улыбающуюся Танечку, которая всё-таки пришла в себя от шока и снова заговорила (баба Галя рассказывала, что её котёнок умер, взяв болезнь на себя). После случившегося тётя Люба замкнулась в себе. Она уже почти не общается с соседями, всё своё свободное время они с мужем посвящают заботам о сыне. А ещё тётя Люба полюбила животных, у неё живёт большая чёрная кошка, крыса и попугайчик.
Кстати, именно с кошками связана единственная странность нашей квартиры. Если в подъезд забегает бездомная кошка, то она обязательно садится возле нашей двери, мяукает, прыгает на ручку двери – просится в квартиру. Бывало, что кошки врывались к нам домой, с диким ором бегая по квартире. Нередко и соседские домашние питомцы (в том числе с других этажей) тоже рвутся к нам или спят у нашей двери на полу, игнорируя соседский коврик. Может, это никак не связано с мистикой, а может наоборот – я не знаю…
Сын тёти Любы нашелся быстро – он сидел в чужом дворе, на лавочке, жив и здоров. На следующий день тётя Люба зашла к моей маме и угостила её пирогом в знак благодарности за поддержку. Кстати, её дочь так и не смогла родить ребёнка – врачи поставили диагноз «бесплодие». Она мечтает усыновить малыша, но муж против.

 

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+17 рейтинг, 25 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

13 Ответов на “Поганый язык”

  1. Ольга говорит

    Нельзя злои отвечать на зло, потому что оно к тебе рано или поздно вернется. Ну подумаешь — обидела беременную девчушка, поубивать сто ль всех? Беременные — особые люди, их жалеть надо, потому что тяжело им.

  2. Sting говорит

    Это с содружественого сайта.Я читал уже.

  3. Вредный Ёжик говорит

    Дочь Любы жаль, всё же не она Танечку обидела. Бесплодием расплачивается за злость матери. Надеюсь наказание и Галину найдёт.

  4. Другая Ольга говорит

    Согласна, что так мстить не дело. Ну, поорала бы на соседку из-за внучки и дело с концом. А так из-за бытовой ссоры загробила жизни двух совершенно ни в чем не повинных людей (сына-дауна и дочки). Боюсь, вернутся это может Танечке.

  5. Джастинка говорит

    Никандра хорошо пишет,но эта история меня не впечатлила.

  6. MorbidAngel говорит

    Каждому воздаётся по заслугам. Жизнь — бумеранг, это точно… За историю плюсик, даже если и была.

  7. Никандра говорит

    Джастинка, а это и не моя история.

  8. ира,23 говорит

    До 7-го поколения.. это так больно и не справедливо.. дети страдают.. так что не только про себя нужно думать..

  9. Метамфитамин говорит

    Топором голову проломить колдунье!!!

  10. Люлю говорит

    Синдром Дауна не психическое заболевание, а генетическое!тем более ничего общего не имеет с дебилизмом))))я понимаю, что пишут не специалисты, но все же поосторожней с терминами))))Ребенок с синдромом Дауна может родиться и у совершенно здоровых родителей, доказана только зависимость синдрома от возраста матери-чем старше мать, тем больше вероятность рождения ребенка с синдромом.Причины рождения «солнечных деток» до сих пор не выяснены.Синдром может сопровождаться разными физиологическими нарушениями, порой тяжелыми (порок сердца и легких и т.д.), но я сама работала с такими детьми-они безусловно обучаемы, чем раньше начать-тем лучше результат.Просто они развиваются медленне других, так сказать по индивидуальному маршруту.Не знаю, зачем я это пишу, просто полезная информация для читателей))))и писателей))))

  11. Никандра говорит

    Люлю, спасибо за полезную информацию.
    Но история эта не моя и терминология тоже.

  12. Westa говорит

    to ира,23: ..Все правильно и справедливо, что Дети в ответе за грехи Отцов.. Абсолютная и чистая логика, пример существования конторля Высших Сил в чистом виде..

    Как правило, мы — обычные люди грешим, не задумиваясь о будущем.. Иными словами: »Я согрешу, так я же и отвечу».. За себя ведь нам всем не так страшно..

    Но для того, чтобы хоть как-то остановить окружающий беспредел и существует эта своеобразная ответственность..
    Поэтому так было и будет всегда: грехи, нами сотворенные, падут на детей, ведь в этом и есть самый большой страх нормальных родителей..
    Отсюда и выпадает детям незавидная судьба — болезни, невезение и тд..

    Данная причинно-следственная связь — это объективная необходимость — прежде, чем сотворить зло, задумайся о том, что произойдет с твоим будущим, а что особо важно — с будущим твоих детей..
    Все просто.. Нехитрый, но непреложный закон Мироздания..

  13. Ольга говорит

    Сволочь эта люба — так ей и надо, тварине. Убила насмерть беззащитного котенка? Что же она за мразь после этого?! И еще ребенка оскорбляла. Так что бабушка Галина правильно ее прокляла. А вообще такие «люди» существовать не должны, землю пачкать своим присутствием.
    И да, синдром Дауна — генетическое нарушение, Люлю верно описывает. С возрастом связано не сильно, но один из определяющих факторов (риск после 40 лет, чаще при первой беременности, так же — обратная тенденция — у слишком молодых матерей дети часто рождаются с ЗПР и олигофренией). Это я так, к слову.

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,255

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.