СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



20 Янв 2014

Предупреждение покойного брата

| В категории: предупреждение

Автор: Жанна Марковская

Два раза в год мне приходится ездить на сессию в Луцк, где я учусь в гуманитарном университете. К счастью, проблем с жильем не возникает, так как останавливаюсь у подруги. В одном доме с ней проживает ее отец и его вторая жена Татьяна. Она и рассказала мне эту историю. Напишу ее от первого лица.
Несколько лет назад умер мой родной брат. Он с семьей жил в соседнем селе, но перед смертью просил, чтобы в последний путь провожали его с родительского дома, где он родился и вырос. Воля умирающего – закон. Так и поступили. Поздно вечером, когда гроб с телом стоял в комнате, и попрощаться пришло немало народа, я от усталости решила хоть немного отдохнуть в соседней комнате. Скажу сразу, что не спала, так как слышала тихие разговоры людей. Просто закрыла на несколько минут глаза. Вдруг двери в мою комнату отворились, и кто-то тихонько вошел. Я не придала этому особого значения. Мало ли, может кому-то из родных что-то понадобилось. Но прошло несколько минут, но вошедшый так и собирался выходить. Внезапно я почувствовала возле себя чье-то холодное дыхание. Мне стало страшно, я боялась открыть глаза. Но когда все же решилась посмотреть, что происходит, то чуть не умерла от ужаса. Передо мной стоял мой покойный брат. «Не бойся,- сказал он мне, — я хочу, чтобы вы сделали то, о чем я попрошу. Когда меня вынесут за порог, протрите полы. Обязательно это сделайте». После этих слов он вышел из комнаты. От увиденного и услышанного я не могла пошевелиться. С этого состояния меня вывела невестка, которая зашла в комнату. Я все ей рассказала. Но она предположила, что все это мне привиделось. Тем не менее, согласилась выполнить просьбу покойного.
На следующий день, как только гроб вынесли за порог, мы быстро вымыли пол, где находилось тело, и отправились на кладбище. После погребения, как и положено надо помянуть усопшего. Недалеко возле кладбища стоял заказанный автобус, чтобы отвезти людей в столовую. Я, моя сестра и ее муж стали переходить дорогу. Не знаю, как это объяснить, что никто из нас не увидел автомобиль, который двигался на бешенной скорости прямо на нас. Я понимаю, что мы все были в подавленном состоянии, но чтобы из трех человек никто его не заметил. Первой от «каматозного» состояния очнулась я. Меня будто бы кто-то толкнул в бок. И я успела схватить за руку сестру, которая уже была рядом с пролетающей машиной, и крикнуть: «Берегись!» ее мужу. В считанные секунды мой шурин лежал на дороге окровавленный, а сестры и вовсе не было рядом. У меня болела правая рука. В шоковом состоянии мне было сложно адаптироваться. Я все еще не могла понять, что случилось? Первым делом я бросилась к окровавленному шурину. К счастью, он оказался жив, но лицо его было счесано об асфальт. Потом оказалось, что сломаны ребра и вывихнута ключица. Убедившись, что с ним все в порядке, бросилась искать сестру. Но она сама уже шла к нам на встречу, прихрамывая и держась за плечо. Было сразу видно, что ей очень больно. С автобуса стали выбегать к нам напуганные случившемся люди. А водителя автомобиля, который сбил нас, вообще пришлось отпаивать валерьянкой. Он был так напуган, что не мог даже говорить. Мы не стали вызывать милицию, так как было не до этого, да и водитель был в шоковом состоянии. Придя в себя, он рассказал, что никого не видел по дороге и не понимал, откуда взялись пешеходы.
Лишь после поминок я вспомнила о ночном происшествии. А что, если бы мы не вымыли полы?

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+10 рейтинг, 18 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

10 Ответов на “Предупреждение покойного брата”

  1. Валентина говорит

    Забрал бы с собой)))
    Вообще хочу сказать, что у на, например, это принято — мыть полы после того, как гроб с усопшим вынесли… неужели где-то у православных людей не так???)))

  2. Ольга говорит

    Про обычай мыть пол после выноса покойника слышу не в первый раз, но что это значит никто не пояснил. Я считала что для того, чтобы покойник не вернулся и никого не забрал с собой. Выходит так и есть. Очень правдивая и жизненная история. Спасибо.

  3. Ольга говорит

    А если бы вы не помыли полы, то был бы полный ……Молодцы, что выполнили просьбу брата, потому что это было скорее предостережение, чем просьба. Особенно если покойного держат дома перед похоронами, пол надо вымыть обязательно после того, как вынесут. Так что он вас надоумил и спас в прямом смысле.

  4. Милка говорит

    Вообще после выноса покойного из дома положено пол протирать, причем по-моему даже в определенную сторону. Если не ошибаюсь то к двери… Пожилые люди должны знать точнее…

  5. Hope говорит

    Верю!

  6. Белк@ говорит

    верю +
    интересно и грамотно написано !

  7. Рамзи говорит

    Интересно :(

  8. Другая Ольга говорит

    А может, наоборот все? Странно, что никто не заметил машину, а водитель не увидел целую толпу пешеходов. Может из-за мытья полов все и случилось и брат, как раз и хотел родственников с собой забрать, да ангел-хранитель во время помог? Явно в этой аварии без брата не обошлось.

  9. юлианна говорит

    Вы что рехнулись совсем? Почему пишите всякие гадости в сторону умерших? Разве не знаете о мертвых или хорошо или никак! Разве можно умершего обзывать пакойником, то есть жмуриком?Уже бы заткнулись черноротые!!!

  10. сергей говорит

    ЧЕГО ПЛОХО В СЛОВЕ ЖМУРИК , И ФИГНЯ ВСЕ ЭТО ЧТО ИХ РУГАТЬ НЕЛЬЗЯ

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.