СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



10 Фев 2015

Бабушкины байки (часть 2)

| В категории: Разное

Автор: KiwiKving

Часть первая

Вторую историю расскажу так же связанную с праздником. На этот раз – с Троицей. С ним так же связано много запретов – в деревне целую неделю после праздника не стирали белье. Если кто и стирал что, то особенно строго запрещено было вывешивать это на улице. Говорили – русалку приманишь. Вроде очень уж они злопамятны, и кто неуважение выказывает к их самому большому празднику, тот может на себя беду накликать.

Как известно, Троицу еще называют русалочьей Пасхой. Вроде в это время могут они выйти из вод речных и озерных и попросить у прохожего крещения. Ведь русалки – души тех, кто утонул некрещеным.

Так вот история – жила в деревне женщина. Был у нее маленький ребенок. А это пеленки-распашонки разные, стирки невпроворот. Так вот прошел праздник Троицы, решила женщина эта не обращать внимания на всякие сказки и запреты, постирала белье малыша и на солнышко вывесила.

В деревне дел много, пока все переделала – уже и спать пора ложиться. Забыла женщина, что стирку свою на улице оставила, укачала ребенка, сама прилегла.

Спит и снится сон ей престраннейший. Вроде входная дверь открывается и входит в сени кто-то. И реалистичное такое видение, что прямо во сне женщина вспомнила от испуга, что дверь-то сама лично заперла. Страшнее от этого стало во стократ. Лежит и не понимает – сон ли это, явь. А дверь в хату открывается медленно. И чувствует женщина, что там, в темноте, что в проеме проступает, есть кто-то. И тут услышала крик ребенка своего.

Вскочила, давай дите укачивать. А ребеночек криком заходится, не успокоить никак. Так до утра и просидела с ним. Как рассвело – успокоился ребенок немного. Но есть-пить отказывается, стал вялый очень, сонный какой-то. Ну, мать-то решила, что из-за того это, что плакал всю ночь, да еще и заболел ведь – неспроста ж крик такой поднял.

К ночи она намеренно проверила, заперта ли дверь. Легла, но сон не идет, лежит, еле дышит, словно ждет чего недоброго. Ребенок уснул вроде. Вдруг слышит, словно шаги по двору, в окнах тень мелькнула. И снова скрип входной двери, а затем в светелку дверь отворилась. И снова так явно чует женщина, что в темноте этой притаился кто-то, нехороший он, от присутствия его мурашки по коже бегут.

Тут ребенок закричал. Словно оцепенение какое-то спало с женщины – к двери бросилась, а все заперто.

И снова ребенок проплакал всю ночь – ни в люльке, ни в руках удержать невозможно, криком заходится, вертится, словно уж. Решила она фельдшера вызвать утром. Пришел медик, дал отвар ребенку, сказал давать, как только плакать начнет – то ли колики у него, то ли зубки.

Ночь уже скоро, а женщину эту страх берет. Как представит черный проем двери и страх этот, что в нем скрывается – охота из дома бежать.

Думала она не спать – чтоб не примерещилось опять ей все это. Однако не удержалась, уснула. То ли спит, то ли нет, но снова слышит шаги под окнами, снова дверь в дом отворяется и что-то заходит в сени. Вот дверь и в комнату отворилась, женщина замерла в ожидании – в темноте было что-то злобное, от него волнами шел холод.

И тут видит она, от красного угла (где обычно иконы стоят) отделяется тень – высокая очень и худая-худая, прямо как жердь. Ни на человека не схожа, ни на животное. Прямо как тень человеческая перед заходом солнца – вроде и руки-ноги есть, но очень вытянутые, неестественно длинные. И идет тень эта к ее постели, встает рядом и говорит «Что ж ты хозяйка, белье детское после захода солнца не сняла».

Проговорила тень, развернулась и вышла в открытую дверь. Женщина глаза открыла, вскочила, все замки проверила – все заперто и никаких следов нет. Вспомнила, что белье развесила, а снимала на утро лишь.

Как рассвело, пошла эта женщина к бабке-шептухе, рассказала все, как есть. Та ее пожурила, что не исполнила запретов – ведь не глупые люди и не зазря их придумали. Над ребеночком пошептала и велела все пороги в доме маком освященным обсыпать. Спросила ее женщина, а что за тень это была – бабка ответила, что защитник ваш и больше ничего говорить не стала.

История мистическая эта приключилась с прабабкой моей, рассказана была моей бабушкой. Кто опасность отвел – до сих пор не ясно. То ли домовой, то ли ангел-хранитель ребенка.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+12 рейтинг, 14 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.