СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



16 Фев 2015

Ложный вызов

| В категории: Разное

Автор: Wind Wolf

Это случилось на даче, как и большинство других странных происшествий в моей жизни. Некоторые неприятные моменты стираются из нашей памяти; так случилось бы и с этой историей, не будь она записана в те далекие дни, когда мне было 13.

Целое лето я проводил на даче. Летом и ночи теплые, потому каждый день родители любили уходить гулять на реку, пока последние слабые лучи солнца не напомнят им о том, что дома в одиночестве сидит ребенок, которому обещали вернуться до заката.
Я не люблю оставаться ночью в дачном доме один. Никогда не любил, тому есть ряд причин, а не обычный страх перед темнотой. Родители знали это, и хоть я не просил их возвращаться поскорее, они всегда обещали не задерживаться. Хах, и ведь всегда задерживались.
Телевидение никак не хотело показывать мне что-либо достойное внимания, а дача не высказывала никаких мистических недовольств, так что у зомбоящика не было никаких шансов стать даже фоновым шумом. Вздохнув от скуки я стал рыться в старых детских книгах. Все они были перечитаны по нескольку раз, что не мешало им быть перечитанными еще столько же. Почти все я знал наизусть. Хотелось взять что-то небольшое, чтобы не затягивать, но и чтобы на вечер хватило. «Бемби» — отличный выбор. Кажется, я читал ее меньше остальных, да и в любимые она не входила, но для этого вечера – как раз. Устроившись на диване я зачитался, забыв о времени. Вот маму олененка пристреливают, а малой еще и не понял, что случилось… Меня отвлек шум извне. Оторвавшись от книги я прислушался. Это были голоса моих родителей. Я взглянул за окно – уже стемнело, опять задержались, да что ж ты будешь делать. Вот отчим говорит что-то о прогулке, мама смеется, соглашается и идет мыть руки – слышу шаги по доскам, ведущим к умывальнику, потом и сам старый звенящий умывальник. Далее громкие шаги по чуть скрипящим ступенькам крыльца. Один, два, три. Я радостно спрыгиваю с дивана и подбегаю к двери, чтобы открыть защелку. Четыре, пять, шесть. Ровно столько ступенек, сейчас отчим постучит и попросит впустить его, но обычно я опережаю. Руки уже потянулись к замку, все на автомате, кручу защелку…У меня не развита интуиция, но тогда во мне что-то шевельнулось. С задумчивым видом я прислушался к звукам вновь. Тишина. По спине дернуло холодом страха. Тихо отпустив затвор двери я на цыпочках подошел к окну, отдернул штору. В первые мгновения я не поверил в то, что увидел. Для смеха можно сказать — в то, что не увидел, но тогда смеяться я мог разве что в истерике. На улице было темно и тихо. Единственное, что я теперь слышал – это бешеный стук собственного сердца. Взгляд стал метаться в поисках отчима, но не нашел его. Хотел было окликнуть его, но побоялся. Едва не упав на подкосившихся ногах я с надеждой подбежал к другому окну, что выводит к умывальнику – быть может отчим не дошел до конца, может он спустился и тоже пошел мыть руки? За окном пусто. Перед глазами помутнело, я снова опрометью бросился к двери, проверил защелку и закрутил ее как в жизни ничего не закручивал, задернул все шторы и только тогда всецело отдался ужасу. Многим известно чувство, когда твое мировоззрение переворачивается, ломается и крошится, когда голова идет кругом и ты будто выпадаешь во мрак. Мой ужас был больше не в том. Я только и мог, что сесть в углу дивана, обняв руками колени, и неотрывно смотреть стеклянными глазами на дверь. Что было бы, если бы я открыл дверь? Что бы я впустил? Остался ли бы после этого в живых? Вдруг оно снова захочет пробраться? И что это, ЧТО это было?!
Я просидел так час. Услышав знакомые звуки вновь я выпал из ступора, напрягся всем телом, теперь к вновь возникшему ужасу прибавилась злость. В дверь постучали и голос отчима возвестил о приходе. Я подождал с секунду.
— Это вы?
— Мы, кто еще, открывай давай.
Набрав побольше воздуха в легкие я встал, но перед тем как открыть дверь снова посмотрел в окно. От сердца отлегло – отчим и мама действительно стояли на пороге. Теперь я мог спокойно впустить их. Я старался держаться, но они в миг заметили, что я дрожу, а взгляд как у психа с десятилетнем стажем. Мне повезло с родителями – они поверили мне, еще и похвалили, что я сообразил сначала посмотреть в окно. Ни у кого не было объяснений на счет этого случая. В виду того, что в принципе бывает в моем доме в эмоциях я крикнул: «да ты совсем, дом, охренел?!» Дом ничего не ответил на вопрос. И Боже, как я этому рад.
Я не страдаю галлюцинациями, если вы сейчас подумали об этом. Я просто читал книгу, находясь в полном спокойствии. И чтоб я еще раз взялся перечитывать ее на даче. Ни в жизни.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+8 рейтинг, 10 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

3 Ответов на “Ложный вызов”

  1. lada283 говорит

    знакомо…со мной такое тоже случалось. и не только в детстве

  2. Елена говорит

    Да, рассказывыли такие истории. Причем в таком обличии даже в дом даже входили.
    А потом выяснялось что эти люди были в другом месте и не думали приходить.

  3. АССА говорит

    У меня были стуки в дверь, звонки. Я открываю, никого. Потом проблемы, болезни. Потом даже собачки реагировали, лаяли. После того как вообще перестала отворять двери, стали по окнам как граншлаком кидать четвёртый этаж. А одной ночью» разбилось окно и влетела стрела». Такие это были звуки. мы с мамой проснулись.

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,255

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.