СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



19 Апр 2015

Высшие силы

| В категории: Разное

Автор: Павел

Произошло это в 1998 году. Рязань, лето. Ко мне обратилась соседка т. Лена, приятельница тёщи, за помощью. Выносив мусор в мусоропровод на лестничной площадке, входная дверь случайно от порыва ветра захлопнулась, а ключи, естественно, остались в квартире. Спустившись к нам на площадку, мы жили на четвёртом этаже, позвонила и на своё счастье застала меня дома, я был не на смене. На уговоры помочь открыть дверь, я колебался (с юности боюсь высоты, после игр на крыше высотного здания, но это к слову). Этаж, где жила соседка – седьмой и чтобы попасть в квартиру необходимо либо спускаться с 8 этажа, либо взбираться с нижнего… Я согласился. Мы пошли на шестой, постучавшись в дверь, нам открыли соседи, выслушав о случившемся – согласились предоставить свою лоджию для спасения своей соседки. Я начал своё восхождение на верхнюю лоджию. Выбравшись наружу из оконной рамы, я стал взбираться вверх. Почти достигнув заветного поручня балкона-лоджии, левой рукой я попытался ухватиться за рейку перил, но рейка уже была старая и подгнившая и под моим весом с хрустом оторвалась. Здесь-же, как и говорят, жизнь в мгновение прокрутилась в голове. Я полетел вниз, но машинально правой рукой ухватился за торчавшую антенну, прибитую к рейкам обшивающих балкон. Повиснув на этой трёх-рожковой алюминиевой антенне, посмотрел вниз, там стояли зеваки и в ужасе наблюдали за мной. Переведя дух (у меня сейчас, вспоминая снова всё это пережитое, холодеют ноги), я посмотрел на крепления антенны. Из отверстий торчали шляпки гвоздей по три в каждом. Не мешкая, переведя дух, увидев металлический прут ограждения лоджии, схватился за него и успешно влез на балкон. На ватных ногах, дошёл до входной двери, открыл, сел на стул в прихожей, там меня и затрясло…
Вечером соседка с мужем, который пришёл после работы, спустились к нам домой, стали обсуждать, что же произошло. Муж т. Лены (не помню его имени), не верил рассказу своей жены о произошедшем днем. Об этом восхождении, стал меня расспрашивать уже из первых уст. Услышав все подробности, просто не мог в это поверить. Дело в том, что во мне порядка 80 кг, трубки антенны выполнены из дюралюминия диаметром миллиметров 10-12 и прибита эта антенна коротенькими гвоздиками с широкой шляпкой, но антенна даже не погнулась. Что это? Все в недоумении молчали.
Я стараюсь об этом никому не рассказывать. На некоторые мои попытки поведать эту историю, люди не двусмысленно смотрят с недоверием или просто переводят к вопросу о количестве стаканах мною выпитых…
С уважением, Павел К., 48 лет! Г. Новосибирск.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+15 рейтинг, 19 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

4 Ответов на “Высшие силы”

  1. lada283 говорит

    +

  2. Женька Русалка говорит

    Блин, я бы вашей соседке башку открутила — из-за захлопнувшейся двери так рисковать чужой жизнью!!!! Сама бы и лезла! Чуть не угробила вас…

  3. HELLeN82 говорит

    Ангел хранитель хороший .Но история не впечатлила(

  4. Ina говорит

    Тут бы и самому афтару быть поаккуратней. Судите сами — высоты боится, выучки никакой, а полез на такую высотищу. Зачем? Пусть бы соседка мчс вызывала, там ребята обученные, у них ничо не отвалится. А отвалится, страховка есть. Бедный ваш ангел-хранитель, из этакакой лабуды пришлось вас выручать, антены дюралевые насмерть укреплять. И все лишь из-за боязни обидеть рассеянную тетку! Сочувствую ангелу.

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.