СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



24 Апр 2016

На Лыткарено

| В категории: Мистические места

Автор: Машмуркин

НА ЛЫТКАРИНО
Лыткаренское шоссе. В народе его прозвали дорогой смерти. Немного расскажу о ней если кто-то не в курсе об истории данной местности. Когда-то это была тихая и спокойная дорога через лес, связывавшая Рязанское шоссе с городом Лыткарино, расположенным на западной окраине Люберецкого района. Берёзовый лес, изредка перемежающийся сосенками, тенистая аллея, загадочные повороты петляющей местами дороги и пение лесных птиц. Излюбленное место велосипедистов-любителей превратилось в страшную дорогу в конце 80-х годов прошлого столетия. Именно тогда у многих появились автомобили, и трасса стала оживлённой. Ввиду того, что дорожное полотно не было рассчитано на такой напряжённый трафик, здесь нередко стали случаться сначала аварии, а потом и автокатастрофы…
Первая произошла в 1989 году. Свадебный кортеж из Лыткарино направлялся по дороге в Томилинский лесопарк, чтобы продолжить праздник на природе. Внезапно из-за поворота на большой скорости вылетел многотонный грузовик, и машину с невестой буквально смяло и отбросило на обочину. Невеста погибла, и с тех пор дорогу словно прокляли — за период с 1990 по 2002 годы на ней произошло около двух десятков страшных аварий и катастроф, здесь погибли и стали инвалидами сотни людей. К тому же, мелким авариям вообще нет счёта — тысячи столкновений могли наблюдать здесь гаишники разных поколений за 12 лет.
До сих пор на дороге остались памятные знаки о самых страшных катастрофах. Говорят, что их было намного больше, просто во избежание паники среди водителей, попавших сюда впервые, старые венки и заржавевшие кресты были демонтированы дорожными службами в 2003 году, как раз когда по указу самого губернатора Московской области на дороге были положены лежачие полицейские, полностью реконструировано полотно и разработана система предупредительных дорожных знаков. Сейчас на трассе спокойно, невысокие скорости, минимум аварий, да и то мелких, из-за часто появляющихся в лесопарке туманов. Но призрак водители почему-то периодически видят до сих пор. И по привычке тормозят, чтобы не сбить стоящего посреди проезжей части человека…Так начали рождаться легенды об аномальности трассы и негативном энергетическом поле вокруг неё.
Вот буквально недавно слышала одну историю, от которой кровь стынет в жилах. Молодая пара, отпраздновав свадьбу, решила потрепать свои нервы и отправиться домой по лыткаренскому шоссе домой. Хотя до их дома этого требовал огромный крюк. Они знали про страшную дорогу, «дорогу смерти» как называли ее люди. Многие знали, и многие боялись ездить по тому отрезку, пути выбирая окольные дороги, если это было возможно. Но будучи скептиками, молодая пара решила отправиться именно этой дорогой.
Доехав до шоссе, они остановились. Не сговорившись, посмотрев друг на друга и весело рассмеявшись в очередной раз за чересчур суеверных людей, которые пустили в народ эту безумную легенду о мертвой как бы девушке невесте, которая ночью выходит на дорогу в своем белом свадебном платье. «Может быть, мы ее увидим?» Смеясь, проговорила Елена, глядя на своего мужа. «Помохаем ей ручкой, и поедем дальше». Так же смеясь проговорил Евгений поворачивая руль. Так они выехали на шоссе. В такой час дорога была практически пустая. Редкие машины не спеша проезжали мимо них. Молодая пара не спеша ехала по дороге. Евгений внимательно следил за дорогой а Елена с любопытством смотрела по сторонам. Их окружал темный лес, с обеих сторон шоссе. Свет фар нередко выхватывал из темноты венки которые висели на деревьях. Встречались даже кресты, некоторые даже были с небольшими оградками. Жутковатое зрелище. Но Елена решила отбросить эти глупости. Она много путешествовала и на дорогах она не раз видела подобные ритуальные атрибуты. Проехав еще немного, они так никого не увидели. Решив, что легенда как они и предполагали полная чушь, Евгений прибавил скорость. Тут они вдалеке заметили меленький силуэт. Маленькая фигурка стояла на обочине дороги. Но никак не походила на призрак невесты. Проезжая мимо они увидели маленькую девочку, сжимавшую в руках какую то книгу. Странно видеть человека на шоссе в такое время да к тому же ребенка одного, одиноко стоявшего на обочине.
Молодые люди остановились и подали назад. Ребенок не шевелился. Было принято решение выйти к бедной девочке. Елена открыв дверцу машины вышла в ночную прохладу. Была осень промозглая погода максимум градуса три тепла. Но что было удивительно, девочка была одета в серое легенькое платьице с тоненькой шерстяной накидкой. В белых чулочках и черненьких босоножках. В руках прижав к груди, она держала школьный учебник. Головной убор у девочки тоже отсутствовал. Холодный ветер раздувал ее длинные черные волосы. Девочка даже не обратила внимания на подошедших к ней Елену и Евгения. Она смотрела куда то в сторону леса по другую сторону.
На все вопросы кто она такая что она здесь делает девочка отвечала глубоким молчанием продолжая смотреть перед собой. На вид ребенку было около десяти. Молодые люди решив что ребенок потерялся, так как это было самое банальное и логичное объяснение в данных обстоятельствах. Они предложили малышке зайти в машину, решив позвонить в полицию пока ребенок бы согрелся и хоть как то пришел в себя. Они решили что девочка в шоке. Громадное шоссе, ночь, одна одинешенька. Елене стало жаль девочку. Она ласково взяла малышку за руку и повела к машине. Ручка ребенка была ледяная. Это не удивило Елену, сколько она простояла на этом холоде. Промерзла бедняжка до мозга костей. Девочка пошла молча за Еленой и послушно села в машину так же безмолвно. Елена включила печку на максимум и укрыла девочку пледом. Достав его из багажника. В это время Евгений пытался дозвониться до полиции. Но в трубке были какие то странные помехи. Кто то что то говорил, но слов молодой человек разобрать не мог.
После нескольких неудачных попыток дозвониться до полиции, он решил доехать до ближайшего полицейского участка, и сообщить о найденном ребенке. Девочка же в свою очередь, тихо сидела на заднем сиденье так же продолжая смотреть перед собой. Решив, что девочка вскоре придет в себя и заговорит немного успокоили молодых людей. Заведя мотор они тронулись дальше по шоссе. Елена не оставляла попыток заговорить с девочкой но та молча прижимала к себе учебник. В машине уже стало очень жарко, девушка решила выключить печку решив что малышка уже согрелась. «Малыш хочешь теплого чая?» задала Елена свой очередной вопрос. На этот раз девочка медленно покачала головой в знак отказа. Обрадованная девушка решила что уже хоть что то добилась от ребенка через несколько минут опять задала вопрос. «Как тебя зовут малышка?». Казалось, девочка опять ушла в себя, и общаться не хотела. Елена подумала, что ребенок и так напуган, а она лезет к ней со своими расспросами. «Жень, надо наверное в скорую позвонить?». «Да с удовольствием родная, только помехи какие то странные, я куда только не звонил и в скорую и в полицию, черт знает что твориться. Помехи странные ничего разобрать не могу чего мне там говорят. Не волнуйся там небольшой поселок есть, я думаю приедем в населенный пункт, уж дозвониться смогу на сто процентов».
Елена и не предполагала, что шоссе по которому они ехали такое длинное. «Диана Кош». Вдруг послышался тоненький детский голосок с заднего сидения. Елена вздрогнув повернулась к ребенку. «Что ты сказала дорогая?» Обрадовавшись что ребенок наконец заговорил. Девочка с минуту смотрела на девушку, Елена уже подумала что ей это послышалось как девочка повторила «Меня зовут Диана Кош». Тут Евгений обернулся к девочке посмотрев на нее, он опять повернулся к дороге. «Диана, может ты нам поможешь? Cкажи где твои родители?». Девочка опять замолчала. Она раскрыла свой учебник, и начала перелистывать страницы, не обращая на молодую пару никакого внимания. Елена с Женей решили не беспокоить Диану разговорились о чем то своем. Так прошло минут десять. «Вот тут я умерла» раздался ровный голос ребенка сзади сиденья. Молодые люди сначала не поняли о чем они говорит. Женя повернулся к девочке. Диана смотрела в окно и показывала пальчиком куда то в сторону. «Здесь я умерла», повторила девочка спокойным ровным голосом. У Елены пробежал холодок по спине. Жутко слышать от ребенка такие вещи пусть даже в шутку. Тут с заднего сидения раздался душераздирающий детский крик. Елена и Евгений разом обернулись на заднем сидении никого не было. Плед упал на пол, а заднее сидение было абсолютно пустым, как будто и не было там никого. Тут внезапно их машину закрутило, Евгений попытался выровнять машину, но было уже поздно. Их отнесло в сторону и на огромной скорости их машина врезалась в придорожный столб смяв весь перед машины. Последнее что увидела Елена перед тем как темнота накрыла ее, это венок висевший на дереве с белыми уже порванными во многих местах ленточками «Наша доченька и любимая внученька Дианочка».

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (-1 рейтинг, 3 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.