СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



24 Апр 2016

Простите Христа ради

| В категории: Разное

Автор: DUK

История эта произошла когда мне было 6-7 лет в 1979-1980гг. На лето я приезжал к бабушке в небольшой городок под Сызранью. Жили мы в современной многоэтажном доме, обычной жизнью советских людей. В семье было все хорошо, в школу я еще не ходил, компьютеров не было вообще, а телевизор заканчивал вещание в 21.00. Бабушка была на пенсии, а дед трудился на железной дороге начальником и руководил партийной организацией предприятия. Все было хорошо и привычно. Только родители были расстроены тем, что по ночам я начал беспокойно спать, просыпаться от кошмарных снов и много болеть. Обрывки некоторых снов я отчетливо помню. Одним из самых часто повторяющихся был сон как я захожу в лифт нашей девятиэтажки и нажимая на нужный мне этаж уезжал не вверх, а вниз под землю, а двери открывались в темном сыром помещении похожем на могилу с осклизлыми глинистыми стенами и какая то неведомая сила тянула меня дальше во мрак, а повернуться и нажать на другие кнопки было невозможно как будто я был скован и окружен чем то плотным и вязким. Просыпался я в холодном поту, обессиленный и подавленный.
В общем, водили меня к врачам, но отклонений от нормы никаких выявлено не было. Врачи связывали это с моим взрослением и перестройкой нервной системы.
Так как мой отец и дед были атеистами и ни во что сверхъестественное не верили, то вполне удовлетворялись объяснениями врачей.
К тому же я, как тогда было очень распространено, не был крещен и получал дома советское атеистическое воспитание.
Пришло время очередной раз ехать к бабушке, так как деду дали квартиру в новом доме и необходимо было помочь им с переездом.
На следующий день после переезда мама сказала мне, что завтра мы с бабушкой поедем навестить одну старую женщину. О главной цели этой поездки я конечно же не знал, но для ребенка побывать в новом месте, всегда приключение.
Старушка, которая была местной ведуньей, сказала, что меня привязал к себе колдун или колдунья для каких то своих целей. А так как я был голубоглазый, светловолосы мальчик к тому же еще и некрещеный, то для них я просто находка и все эти мои сны и болезни связаны с этим. Она обещала сделать так, чтобы колдун сам от меня отказался.
Об этом и последующих визитах к старушке я помню немного. Помню только небольшой деревенский дом и старую сухонькую женщину в платочке. Еще помню, что она что то шептала надо мной усадив на пошарпанный табурет под иконами с зажжёнными свечами выпроводив всех в сени.
При последнем посещении вернула нам пачку комкового сахара и мою любимую футболку и запретила мне строго настрого уходить с кем либо кроме родственников, брать какие либо предметы, игрушки или угощения даже у хорошо знакомых людей. Носить три дня только эту футболку и пить чай только с этим сахаром.
И вот, когда она выполнила все что она считала нужным, то сказала моим родным следующе: В течении трех дней к Вам в гости напросится «тот» кто забирал у него жизненную энергию. Проситься он будет настойчиво и если Вы сделаете все как я скажу, то он от меня отстанет т.к. сейчас ему очень «не сладко» от моих заговоров.
Какие инструкции получили мои бабушка и мама я конечно же не знал.
Появиться он должен в квартире под любым предлогом и самое главное будет происходить перед его уходом. Он трижды повторит слова: «Простите Христа ради» и при каждом произнесении будет делать полный круг вокруг себя. И ему надо ответить: «Бог простит».
Бабушка, естественно, предупредила деда о словах ведуньи за что выслушала лекцию по атеизму, мракобесию и была отругана за бабский треп и средневековую ворожбу, но как умеют женщины, смогла уговорить деда выполнить все в точности если потребуется.
Последующие 2 дня я скучал, осваивая новую хрущевку так как особых развлечений не было, а во дворе я пока никого не знал.
И вот настал третий день. С самого утра к деду стал напрашиваться под видом новоселья дядя Миша с которым у нас на старой квартире были соседние балконы и с которым я всегда беседовал стоя на своем балконе о разном и играл в игру по перетягиванию конфет с балкона на балкон, которая мне очень нравилась.
И вдруг, бабушка выдала мне огромную по тем временам сумму в 3 рубля на кино, аттракционы в парке, мороженое и просила погулять подольше в этот день, чего никогда раньше не было.
Пообедав, я обрадовано зашагал в направлении кинотеатра. Идя вдоль нашего нового дома, я увидел быстро приближающегося дядю Мишу ровесника деда. Мне тогда показалось что идет он слишком быстро, а когда он увидел меня, еще больше ускорил шаг и стал мне махать чтобы я остановился. В это же время я услышал с балкона окрики бабушки и мамы, которые махали мне чтобы я шел быстрее и не останавливался. Мне тогда показалось что они были очень недовольны тем что я сбавил шаг.
Помахав дяде Мише, я не останавливаясь побежал дальше, недоумевая о странном поведении родственников. Я до сих пор не знаю, что было бы если бы я в тот момент остановился и дождался бы его.
Все дальнейшее что происходило в нашей квартире, пока я развлекался, буду описывать уже со слов бабушки, мамы и деда.
Со слов деда, они посидели с дядей Мишей, вяло обсудили последние новости, попили чаю и тот заспешил домой, сославшись на недомогание и подступающую болезнь.
Каково же было изумление деда и шок матери с бабушкой когда обычный советский человек стал в коридоре крутиться волчком, кланяться и приговаривать те самые слова которые сказала ведунья: Простите Христа ради!
Опешив, дед дрожащим севшим голосом прошептал: Бог простит!
И уже более твердо: Уходи и больше к нам не приходи!
С тех пор я стал спать спокойно, меня окрестили с разрешения деда и отца, а они задумались что не все происходящее с нами укладывается в теорию атеистического учения.
Вот такая вот история!

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+9 рейтинг, 9 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.